最近更新时间:2012-12-04 12:46:03
面试了职位:生产主管
首先填写一份背景资料...

首先填写一份背景资料,之后与生产经理,技术经理,人事经理和常州进行了3个多小时后交流

Q:为什么想离开原来的公司

面试了职位:生产经理 - 上海
设计经理比较专业,老板是销售出身的。不太专业
接到人民面试通知,周六去面试,人事直接问有没有仓储经验,本身是不是机械行业出身(提醒各位不是机械行业出身,就免得浪费时间),然后是老板面试,老板面试直接问几个问题,1,员工流动性大该怎么办,2.我这里工资低,你做不做,3,谈谈对车间管理的基本看法。然后是设计经理面试。设计经理面试比较专业。从工艺,人员,技能,ERP谈起。然后就通过了
Q:仓库管理的原则
面试了职位:生产经理 - 其它
英文电面之后进行两轮基础面试 会涉及一些专业知识面
接到猎头Cora的电话推荐一个美资企业,说是要招聘一个生产经理。听完介绍好觉得还行就先将CV按照当纳利公司的要求做了小幅度修改,然后发给HR转当纳利。 第二天就有当纳利的HR经理进行了一次电话沟通(面试),主要谈的是之前离职的原因,以前主要的工作经历。因为是美资公司,经理层级的干部是一定要能英语沟通的。我们用英语大概谈了二十分钟左右。电话面试的主要目的主要是看个人的沟通能力和英语水平。再过了四天收到正式面试通知,正式面世有经过两轮。 先讲第一轮面试: 第一轮面试的面试官是HR经理和厂长,总体感觉是比较NICE,但是我没有包装印刷行业的从业经验,所以一些专业知识方面不是答得很好。 第二轮面试时在三天后,这次的面试官是HR高级经理和总经理。总经理是美国人,所以这次的面试时全程英语。其实我的英语不是很流利,但是交流和理解没有问题。好在问的问题都不是很难,而且事先有做相关的功课。没有碰到什么特别难的问题。在第二周星期一的下午,HR的一个MM打电话过来讲公司决定给正式的OFFER。但是讲道薪水一块大大出乎我的意料,生产经理的月薪只有12K(税前)。另外我本身也不是特别看好包装印刷行业,我认为这是个夕阳行业。所以当时就不是很满意,于是我告诉MM我的最低接受标准是18K,MM讲她会请示公司。再过2天,还是接到这个MM的电话说公司最多给到15K,这是公司对该职位的预算的最高限额。所以最后我放弃了。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:其中有几个问题我记得比较深: 1、你的最大优点是什么?你能举个例子吗? 我回答的是我的最大优点是能将复杂问题简单化。我举的例子是我以前负责的一个海外产品线转移到东莞的项目。这个项目之前出了很多问题,拖了几个月都毫无进展。后来老板给我后对团队进行了重组,所有问题都迎刃而解了。 第二个问题是:我们觉得你不适合这个职位,我们更中意刚刚在你之前的候选人,他以前做过印刷。你自己怎么看? 这就是压力面试吧,主要是看你的在压力下应变的能力。我喝了一口水然后说:“我认为我完全符合这个职位的要求。主要有以下几点理由:1、我有超过十年在跨国公司生产管理领域的从业经验,和本岗位的要求完全契合;2、我自前的公司也是美资公司,我在哪里做了6年时间。我非常熟悉美资公司的运作模式;3、我没有在包装印刷行业的从业经验。但是我有TOOLING/ME/IE方面的工程背景,我能在非常短的时间内熟悉公司的业务;4、公司在刚接到我的CV时就已经这道我没有本行业经验,但是还是邀请我来面试,所以我认为公司还是更看重本岗位的管理要求和能力。并且,我本人认为该职位也是重管理多于重技术;5、至于您讲到前面的先生更适合。我认为技术好或者有行业经验并不代表就适合。关键还是要看候选人是否符合该岗位的要求。其次,如果刚才的先生您很中意,我想您就不会花一个多小时和我面谈了。 当然还有其他的一些问题,比如:你有没有在工作中遇到挫折?你
面试了职位:生产主管 - 上海
面试官很nice~~
先是简单自我介绍,英文和中文,然后根据自我介绍提出相关问题,介绍了他们公司的概况以及招聘职位的工作内容。 关于工作内容方面问得很仔细,包括业务中的一些细节问题等。 最后问了目前薪资状况以及期望薪资。
Q:HR先面的,人不错。然后两个人来问专业问题。一个比较专业,一个比较和蔼。
面试了职位:生产主管 - 烟台
乐金显示初试!!!!
下午一点半上班,初试是一个人事的小姑娘,先笔试后面试,笔试的内容就是性格测试将近200道试题,然后还有翻译的部分,除此之外笔试的内容还有行测方面的选择题,推理题,写作题,就跟考公务员的感觉似的,不过整个面试地点都在餐厅,从进去到出来一共用了三个半小时,个人感觉不太好
2轮面试:HR面试、笔试
Q:为什么辞职
面试了职位:生产主管 - 北京
要冷静以平常心面对一切问题。
首先做个自我介绍 然后问你的工作经验和工作内容 问你前份工作离职原因和为什么选择他们公司。
Q:你认为你到我们这里工作最大的优势是什么?
面试了职位:生产经理 - 广州
简历筛选,无领导小组面及单面。
1、简历筛选需要按照严厉的岗位匹配度来筛选,非常重视专业的匹配程度 2、无领导小组面试中以汽车方面的内容为主要的题目,讨论想法 尽量往岗位匹配的相关度来表达想法 3、单面,主要考察你的专业方面及是否愿意吃苦,有耐心等。
面试了职位:生产主管 - 北京
多建立一些能提高大家效率。
公司的人事还挺负责的,有时候有些个人的事情都能帮忙解决。想好好做成事情还真不太容易,特别是团队之间写作很差,各自为政,队友嘛,不能说全部都是猪一样,但不给力是肯定的。业绩压力很大,我一个新人,也没有师傅带,全靠自己摸索,成长肯定很慢,公司也没有给新员工太多的有效培训,伐开心。对公司非常有信心,很看好最近出来的新产品,市场空间很大。
阿姆斯壮世界工业(中国)有限公司
查看更多生产主管的内容