最近更新时间:2012-11-29 09:34:58
面试了职位:java软件开发工程师
刚开始在排队等待面试...

刚开始在排队等待面试聆听着前面那些人的面试,感觉那HR问的问题真的不是一般的难,学了几个月的java都没碰到过的那些问题,当时我就震惊了,心里在想这下肯定要出糗了,结果面试官问了我做过哪些项目,然后我一一说出来了,然后他又问了你熟悉哪种数据库,我说了我熟悉mysql和oracle,后来哥就悲剧了。。。。被问倒了,连续问了我两个问题都回答不出直接咔擦掉了,脸红啊。。。

Q:1,.单例模式怎么用?用在哪? 2.connection跟oracleconnection有什么区别

面试了职位:java工程师 - 北京
笔试过程和面试过程!!!
笔试很简单,面试时根据简历来提问的,对于没工作经验的我来说,问的问题确实太难了。 笔试主要是sql语句,基本有50%。面试问前端的比较多,jQuery,ajax。然后会问oa项目的审批流转,oa问的比较详细,需要仔细复习一下。
面试了职位:Java开发工程师 - 深圳
我也是醉了,我是搞java的,让我做c++的试题。
进去后啥也没问我,就问我是面试的吧,我说是,什么职位都没问就给我份题让我做,我一看,全是c++的,也是真的醉了,什么猴子吃桃,线程互斥,百钱买百鸡都是一些基础问题,关键是让我的心情好不爽,感觉是被骗过来一样,做完就让我走了,估计是没通过。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java开发工程师 - 上海
过程较轻松,结果很失望
两轮终面,初面应该是位项目经理面试官,主要是项目经历,技术经历,及语言的考察,技术问题是些基础问题,时间长了,有些说不太清楚,但还是通过了。 终面是上海的Manager面试,几个简单的问题,转职理由什么的,期望薪水等还是日语。感觉还不错。 但,后来知道,因为我年龄稍大了几岁,被年轻些的挤掉了,唉,无奈! PS:本人毕业后,浪费了3年时间,没有马上从事软件开发工作。。。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:做过的最难得项目
面试了职位:java工程师 - 杭州
浙江鸿程系统计算机有限公司超级缺人,所以基本有点经验即可。
当时我还是在合肥,然后有校友内推,然后我就投个简历,然后有人打电话~~~直接是电话面试,也就是根据简历上的内容随便问问,然后就过来了问的基本上 是java后台 还有前端一些应用,还有以前做过什么项目,但是问的很松,基本上你没忽悠人就行了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java工程师 - 北京
先笔试,两页纸大概1...
先笔试,两页纸大概15道题,都比较基础:传参数时String的特殊性,如何实现多线程,线程池,一些缩写的含义等等。 之后来了一个面试官,也没做自我介绍,介绍下自己的职位和名字,就直接开始面试了。先是让你介绍你自己,然后围绕笔试题展开。没有太出格的问题,但总感觉面试官激情不足,很冷淡的样子。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你对互联网业务怎么看?
面试了职位:开发工程师-实习生 - 南京
hr和面试官都好亲切啊,问的都很细。
笔试之后做了性格测试,之后再二对一面试。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:发现自己基础还是很不扎实,有待提高。
面试了职位:java工程师 - 广州
面试官很喜欢抠十分细节,一不小心都会被问懵。
一上来时惯例的自我介绍,此时面试官就在电脑上敲字,感觉上基本也不会听你说话,所以不要把太多希望寄托在自我介绍上。 一开始就这Cookie和Session追问了十分多的细节,在禁用Cookie下,怎么分辨同一个用户,如果用户关闭了网页再打开呢?如果多个用户IP相同呢?我被问懵了。然后是多线程,线程池给出核心长度和最大长度,问什么时候线程会排队(这里是他问错了吧,应该是任务排队不是线程排队),最好要看过源代码,不然答不好。一些关于同步的问题,比如一个类中两个synchronized方法,一个调用另一个会怎么样,这时锁的是什么?另外就是关于网络传输协议的问题,完全没有问过什么TCP/IP协议族,他问你自己如何设计一个传输协议。然后是mysql加锁代码,voilate关键字,如何传送文件夹(不是文件),http协议是否可以捎带无限多的数据等。还有一个很简单的小算法题,不用手写代码,只要求给出思路,不过一定要注意细节问题,不要被捉到bug。
杭州嘉俊科技有限公司
查看更多java开发工程师的内容