最近更新时间:2012-08-29 09:25:32
面试了职位:结构技术员
面试是一位技术科长和...

面试是一位技术科长和技术部经理面试的,当时感觉很紧张,但是面试的过程很简单,只问了一些学校学的课程有哪些,然后问了一些家庭情况,然后问了对薪资有何要求。

Q:学校主要学的是什么课程,有什么特长,家庭情况,薪资期望。

面试了职位:土建工程师 - 广州
面试前你应做好充分准备,机会才会大。
面试前填写三份不同类型的性格测试表,面试先是行政人事部经理面试,主要问一些你的基本情况以及你跳槽的原因以及薪资要求;然后工程部经理面试,主要是一些专业技术问题以及管理方面的东西,问的问题确实是比较专业及有水平,可以判定你的专业技术及管理水平服、符不符合其公司需要的人;例如,你作为一名土建工程师,你下工地主要是关注那些东西等,本人由于经验不足(只有两年多的经验,且面试前没有准备充分),导致面试效果一般般,体现不出我的真实能力,所以面试没有通过。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:作为一名土建工程师,你下工地主要是关注那些东西等)(比如你当时站在正在浇混凝土的九层板面)
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
施工单位的基本的面试步骤
首先在宣讲会结束后投递简历。面试官分专业进行简历的筛选,主要看与所招聘职位的匹配程度。初面:一分钟自我介绍,同时明确自己的求职岗位以及打算工作的区域和城市。 二面:针对简历进行结构化面试。着重于对实习经历的描述和提问,以及自己对施工企业的认识。
Q:对于施工单位的认识。
面试了职位:土建工程师 - 南昌
面试分两轮,第一轮人力面试
面试分两轮,第一轮人力面试,问些个人基本情况,工作经历,考察下沟通能力,没有什么特别的。第二轮是项目经理和工程部总经理同时面试,项目经理问了点基本的专业问题,很容易回答的。总经理只从了解我这个人的方面问,问了为什么来华南城?之前在哪里工作过。恰巧最早工作中还有相互认识的人,所以你懂得
面试了职位:土建工程师 - 南京
不要在职的,在职的就死翘翘了。
先进行填写表格,然后两个面试官进行面试。面试首先进行自我介绍,很简单的介绍了下。然后根据你的简历进行提问。面试官人比较不错。最后提到两个问题得注意,一个是薪资问题。可能本人要求比较高。还有个就是到岗时间。
面试了职位:土建工程师 - 重庆
重庆金科之星的校招之缘。
填好简历之后收到面试通知就是基本的问答模式,不用紧张,认真作答就好了。一面完了会有无领导小组讨论,积极发言表达观点就好了,另外就是会做一个网上的测评,实事求是填就好了。整套环节下来,感觉面试官人很好,也比较顺利,最后会分配到具体的区域项目,会见一下区域经理等等。
面试了职位:土建工程师 - 深圳
第二次面试题目及心得。
形式为演讲,u型桌对面全是高管,10位左右,还有拍摄,场面略大易造成紧张,我的题目是从建设工程的角度谈谈欲速则不达,给2min准备,然后演讲,宜表达清晰,语速适中,声音洪亮,未必要提出犀利观点,有则更好,切忌卡壳冷场,结束还会提问一些简历问题,较为轻松。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:土建工程师 - 沈阳
面试有三轮,感觉不是很难。
第一次去简单说了一下个人情况,问了一下为什么在以前单位辞职,之后就让回去等通知了第二次是项目技术负责人问了一下专业知识,感觉问题还可以,回答的一般,没怎么准备,就把知道的说了一下,以为没戏了,谁知后来接到电话通过了。最后一次去就是谈谈待遇跟发展啥的。
德特威勒
查看更多结构技术员的内容