最近更新时间:2015-07-25 12:18:05
面试了职位:地质工程师
面试官都是领导,没问专业问题。

专业笔试之后就是面试,像是走过场,没难度。面试官都是领导,完全是处理问题能力和心理方面的测试题,和公务员考题差不多,感觉是中石化事先准备好的题目。领导只负责念,周围坐的有HR和一些二级单位领导。面试居然一个专业题都不问,专业笔试答题很烂,基本上都是地球物理方面的,而哥应聘的是地质岗,这不是扯呢!管理水平极差,氛围不和谐,不适合有志青年,对混吃混喝养老的人来说是个利好消息。希望能帮到有需要的人!

Q:美国某XX发现了“破窗理论”,遇到类似情况咋办?

面试了职位:咨询顾问 - 上海
上海汉得笔试经验分享
面试官挺好的,宣讲完后会直接进行笔试,不过这个公司就算现场投简历也会要在网上申请。笔试的题目是20道,分1,3,5,7,9分五个难度层次。都是猜数字游戏,给出6组数字,根据提供的条件猜出答案,答案也是数字,是一个4位数的数字
面试了职位:运营专员 - 北京
运营相关 问题较细 较难
之前电话面试 问了对于运营的看法 我答的不好 以为不会有机会现场去面了 好在第二天又去面了 我提前准备了对于运营的一些看法 但是面试官问的很细 问了我平时喜欢什么软件 我说了知乎 然后就问我知乎最开始如何运营,如何要求大牛入驻 一步步深入 还问了你最喜欢什么APP 为什么等等
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:知乎最开始如何运营,如何要求大牛入驻
面试了职位:软件开发工程师 - 上海
不同部门对英语要求不一样。
先是填了一份个人信息表,然后HR面试,有一些简单的英语对话,HR面完后会给一份笔试题,比较简单,都是一些基本知识,答完题,到部门见部门经理,由于部门经理是老外,对英语要求比较高,全程英语对话,问的都是简历上的项目,能让老外听懂就行。
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:海外销售 - 广州
没什么刁难的问题,过程愉快。
面试过程: 在大学城,途中花了不少时间。地铁后还有转巴士,再步行。 面试官包括人事和部门经理两人。主要根据简历内容提问,包括过往经历,对行业的理解,还有部分的英文问答等等。 过程很愉快。公司是创业公司,在全国其他城市也有分公司,市场包括国内和国外市场。 面试感觉没问题,但是后面却没有任何消息。连一个拒绝的通知也没有,在这一点上对其印象不太好。过了好些日子看到他们还在招这个职位就知道面试没过。
Q:过往工作经历
面试了职位:部门经理 - 北京
面试官很外行,水平很差。
面试的很简单,问不到专业知识,面试官不怎么懂,管理和专业知识都很差。在网上查了公司的基本情况,也跟业内朋友了解了一些情况。这个公司曾经发展的很辉煌,目前处于没落状态,公司业务不景气,基本没什么活,公司人员流动很大,一个设计院,懂设计和管理的副总经理、部门经理等都走了,留下一些从工厂 来的和一些没地方去的人。我拒绝了他们的入职邀请。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
Q:面试官不怎么懂,管理和专业知识都很差,问不出专业问题,孜孜兀兀的。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
管理培训生内勤岗三轮最终视频面试
我当时是经过前两轮简单轻松地进入了第三轮北京总部远程视频面试,面试官都三位清一色的女士,问的问题比较多,比较犀利,而且大部分问题都是根据你的简历和自我介绍透入的信息来发问的。 一开始,要做一个简短的自我介绍,然后说一下自己的优势劣势,以及自己为什么选择保险行业等常常考察的问题。回答问题的过程对我来说还算比较轻松,因为久经沙场了,而且事先有准备,但是面试官有时候会让你现在模拟某种场景,考验一下你自己说出来来的能力,或者是问你怎么看待自己的劣势,这种比较灵活尖锐的问题。 之后,就是问你一些对公司有什么要求之类的问题。个人感觉整个过程,面试官主要还是在考察你的逻辑思维能力,语言能力以及解决问题的应变能力。
Q:模拟一次接待会,让你向来校考察交流的领导介绍学校的基本情况。
面试了职位:财务专员/助理 - 烟台
无领导小组面试问题是民生的研究项目。
无领导小组面试问题是民生的研究项目~指定每人负责的项目~说服他人~最后9选2,环保~犯罪~交通~教育~留守儿童~养老~延长退休年龄~廉洁从政~民企发展~
中石化江汉油田油田建设工程公司
查看更多地质工程师的内容