最近更新时间:2012-10-11 12:27:58
面试了职位:教师
首先做自我介绍,然后...

首先做自我介绍,然后根据简历内容提问,比如中学和大学时什么学校的, 为什么要当老师,又问我研究生专业问什么和本科的不同,之后就让我背诵一首诗, 我就随便背了一首杜甫的《望月》,之后就我背诵的内容提问。

Q:哪个中学毕业的? 为什么当老师? 你的职业规划是什么?

面试了职位:英语教师 - 重庆
平时应该多多练习才好。
复试是讲一篇课文,讲课时间大概十分钟,难度其实不大,主要是我已经脱离高中一线教学太久,显得太过紧张,所以感觉不好。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:英语教师 - 上海
英语老师面试要口试过关
先是做笔试卷子选择了初中卷子,然后进行口试,笔试没什么问题口试还是有点组织不好语言,还会让我试讲几道题目,必须要把握住精髓语法点并且要一语中的,需要经验讲课的老师
2轮面试:笔试、留作业
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:什么选择做培训教育的老师
面试了职位:英语教师 - 东莞
面试官还蛮专业的,也比较和蔼。
先是填一个表格然后是答一份英语卷子,过后就是常规的问题,包括自我介绍,以及教学中遇到的问题的应对方法等。
Q:学生调皮不愿意听课呢。
面试了职位:中学英语教师 - 重庆
一定要准备充分,事先多练习。
面试形式是说课,选的课文是学生的一封信还有老师的一封回信,讲的是关于做家务是否耽误学习。十分钟的准备时间(严重不足啊),五分钟的说课,本来说课是先说教材,可是只给了这样一篇课文,根本没法分析教材的地位和作用。这一块说的比较结巴,然后教学目标,教学方法,说完了这些时间就到了。我是全英文说课的,可以中英结合,但不要太多中文,要有一半以上是英文吧。
Q:评委没有问问题。
面试了职位:英语教师 - 重庆
估计没戏!
对于非师范生,还是去高中多实习了再来吧,试讲确实很难!如果没有什么讲课经验,英语口语又不好,上台又很紧张,漏洞百出的那种,估计没戏!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:中学历史教师 - 重庆
面试即讲课,顺带问几个与讲课内容相关的专业问题
1.首先抽签决定讲课顺序 2.由一青年教师引领到一间教室,分发讲课材料,属于高中内容,用的是岳麓版。然后给你40分钟准备10-15分钟的讲课内容 3.进入教室,写下姓名,直接开讲。然后面试教师就本课的相关专业问题提问,问题不多,答完直接走人。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:农耕时期中西城市对比
面试了职位:local teacher - 广州
现场准备试讲内容当场试讲 试讲完就开始面谈
先进去填表格 填完表格发一张纸上面有你要试讲的内容 是一段英文,自选角度,从语、阅读词汇等角度来讲解这篇文章 讲完后面试官会挑三个讲的比较好的人留下来进行面谈环节 面谈问的问题类似 你怎么hold住那些英文水平比你好的人,要先思考,再回答,不然给人很不稳重的感觉。因为是给成人上课,所以显得成熟很重要 尤其是对刚毕业的学生党来说
重庆南开中学