最近更新时间:2012-10-21 08:28:02
面试了职位:外贸业务助理
先进行自我介绍,然后...

先进行自我介绍,然后是无领导小组讨论,英文的,10个人给了六分钟就完了,最后留下两个人

Q:

面试了职位:生产储干 - 清远
一面很容易,二试笔试加群面。
一面很容易,二试笔试加群面,群面很重要,必须得积极,自己要把喔好领导能力就行,没有领导人力就要有组织能力,应该很容易啦!
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:储备干部(本科)财务类 - 清远
时间很紧凑,有点收获
先是笔试,主要考察专业知识,每个人拿到的题目应该不一样,还考到当下营改增的问题,然后是小组讨论,不同专业,总共11个人,每个人2分钟自我介绍加对问题的看法,最后小组统一意见总结看法,推选一名同学发表小组意见。之后Hr挑人问问题,譬如你觉得哪位同学表现的最有领导力,哪位同学对小组贡献最大。然后晚上就是终面,随机选题进行一分钟的即兴演讲,然后Hr问专业相关的一些问题。
Q:笔试感觉如何
面试了职位:外贸员 - 青岛
基本面试流程
接到电话 了解 个人问题 然后到公司面试 聊点工作经历就OK了
Q:工作经历 什么学历 英语怎样
面试了职位:集成交付工程师 - 深圳
一些基本linux笔试题,之后部门经理面试。然后offer
总体来说不算难,当时自己刚出来,没什么工作经验,都是编的,但是也过了
面试了职位:产品工程师 - 武汉
一面是直接部门领导,二面是技术中心大领导电话面试
一面是过去面试的,看到的是部门经理类的,先是英语自我介绍,然后用英语描述自己的岗位职责,然后就是中文问了很多专业性的问题,可能每个公司的流程不一样吧,感觉回答的时候面试官一直不满意。之后就没消息了。
Q:FMEA和后期质量问题
面试了职位:生产储备干部 - 清远
面试官很专业,度挺和蔼,有人情味。不为难人。
面试过程: 三轮,一是筛选简历,笔试,无领导小组讨论,终面。终面基本都过。笔试不看重,无领导小组讨论刷人多。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:即兴演讲。
面试了职位:财务助理 - 清远
宣讲会后一面+第二天笔试。
流程范围一下几个方面: 1.当天在陕西师范大学参加的宣讲会,宣讲现场有2个hr,当时讲了一些关于东鹏的企业文化和员工生活,放的是宣传视频,大概持续了1个小时; 2.宣讲会后现场进行一面,是一对一的,面试比较快,大概3-4分钟一个人,问了为什么想从事这个工作和工作地点,工作的方向等,一面比较容易。之后让回去等消息,下午过了1个多小时,发了一条测评通知,测评分为3个部分,没有时间限制,都是普通的测评; 3.完成测评大概过了3个小时,已经晚上12点左右,发短线说让参加第二天9;30的笔试,带上草稿纸和笔,到了由于场地问题,我们财务在休息;面试其他岗位的是无领导小组讨论,过了半个小时后,我们进行笔试,笔试是财务的专业知识,题目不是很难,主要是时间长了自己忘记了,做得不好,之后没有消息了。题目主要是填空题、名词解释和2个大题。 填空题:营改增后的建筑业两个税率、固定资产折旧方法、应收账款计提准备方法、个税起征点等; 名词解释:毛利率、净利率、净资产报酬率的公式; 大题:银行和企业对账单核对,感觉题目出的有点问题,当时这道题目没有做好,所以没有进入终试。 总之:公司品牌还可以,做陶瓷、洁具等。公司15年在香港上市,然后今年退市,好像是战略调整等。 两个hr,其中一个是宝鸡文理学院毕业的,好像10年加入公司。
4轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:填空题:营改增后的建筑业两个税率、固定资产折旧方法、应收账款计提准备方法、个税起征点等; 名词解释:毛利率、净利率、净资产报酬率的公式; 大题:银行和企业对账单核对,感觉题目出的有点问题,当时这道题目没有做好,所以没有进入终试。
东鹏陶瓷
查看更多外贸业务助理的内容