最近更新时间:2011-08-10 09:44:08
面试了职位:现场管理
第一面,第二面

第一面是人力资源部的几位大哥面试我们小组8人,主要是做自我介绍,然后根据你的介绍在提了一些简单的问题,刷了一半。 第二面是公司几位老总来群面,也是先自我介绍,然后老总问问题,通过率50%。

Q:一、你为什么选择我们公司 二、你有哪些优点 三、说出你的同伴的一个缺点 四、你觉得我为什么要录用你

面试了职位:财务文员 - 武汉
面试就是看缘分吧。没有怎么刁难我。
分两轮面试,第一轮hr,第二轮业务经理。hr会问一些你在学校中的经历,看你的成绩单,自我介绍,来这个单位的原因之类的。二面的业务经理会问一些专业知识,但是很简单,不会也没关系。面完就直接让你签了。因为单位的流动性很大,每年都校招很多人,男生蛮容易去的,他们都不喜欢女生。
面试了职位:工程师 - 武汉
老鸟混分:985应届+专业+男性=通过。
建筑行业人才流动大不是空话,因为国家指标,每年公司招聘应届生都超过500人,所以人资几乎不会去深究你的情况,但是硬性门槛也是存在的。同样因为国家指标,985/211的应届生进入公司和其他一本或二本的应届生就是自由员工和劳务派遣的区别了,具体差别自行搜索。 专业非建筑类相关的话,只能说可以试试,但是通常不会有什么可能性,除非企业内有新启动的公司或部门。每年新员工男女比接近30:1,还有不少是关系户,所以学了这个专业的女生们最好还是思考一下其他的道路。如题所述,满足硬性门槛要求的人,面试只是一个过场,真正的考验是在你入职以后,但是那就是另一个话题了。
面试了职位:技术负责热 - 武汉
一面主要问选择公司原因,前期工作经验等,二面从技术、管理方面提出相应问题。
一面是人力资源经理面试,主要问选择公司原因,前期工作经验等, 二面为分公司主管业务副总,从技术、管理方面提出相应问题。
Q:1、为什么选择我们公司? 2、期望得到怎样的发展? 3、你能为公司作出什么?你是如何规划自己的职业生涯的?
面试了职位:成本专员 - 武汉
2016年面试经历分享。
集团-区域-分项目,这样属于非常规范化的体系,流程需要从项目发起人开始逐级向上完成审批,这样由于相关责任人很多,就大大降低了工作中出现错误的概率。可是,随之也带了一系列的问题。首当其冲的就是流程审批时间过长,可能解决问题的最好时机就会被延误(当然也有申请提前执行的,可是一般情况下都得等流程走完才可以)。
面试了职位:土建工长 - 武汉
要讲专业术语很重要。
面试程序相对简单,只有一个公司高管,可能是由于第一轮他们都没有达成共识,所有就没进行第二轮,直接上班了。我是第一个进去的,面试完异地赶回家了,去的比较早所有也不知具体我这批有多少人。跟公司高管聊了大概半小时多,先是自我介绍,然后问些施工问题,最后叫我回家等消息。当时觉得机会不大,55对半吧。
Q:大型机械设备进出场安拆费属于什么费用?
面试了职位:财务助理 - 武汉
去公司总部面试的。
去公司总部面试的,很远,在东西湖那边,面财务的大家都穿了正装,看到面工程类的很多都没穿。总共分两轮,第一轮是hr同时面我们四个人,先自我介绍,然后针对个人再问一些特长啊之类的问题,因为hr说公司很注重特长,不过这应该更多的是针对女生。男生的话,学校是985,专业对口,差不多就可以进了,对女生就很严格。接着就是hr向我们介绍公司的情况,我们也可以进行提问和交流。第一轮不刷人,但是hr心里有数,会做些标记。紧接着就是第二轮,第二轮财务总监同时面我们四个人,基本上全程都是让我们提问,没有问我们什么问题。两轮结束后,可能hr和财务总监沟通了一下,就让两个人留一下,另两个人(包括我)可以先走了。
面试了职位:房地产开发专员 - 武汉
有点坑的面试,真心不去了。
一个面试官,我们五个一起进去的,在宾馆面试。首先,每个人先自我介绍;然后,挨个问了一下专业问题;最后又针对的问了每个人几个问题。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你认为你的优势有哪些?
中建三局一公司
查看更多现场管理的内容