最近更新时间:2012-04-21 12:05:19
面试了职位:java Web开发
面试我的人好像是人力...

面试我的人好像是人力资源的,反正不懂技术,他只是拿着一叠资料问我一些java开发的问题,我回答上了几个,但是可能他的资料里没有,所以他不说对或错,一直到最后一个问题,他才说这个答案是正确的,我才明白他不懂技术。

Q:1、collection和collections的差别 2、说出几个运行时异常

面试了职位:Java开发工程师 - 北京
很轻松,基本问的都是知道的
首先是技术面试,问的都是很一般的问题,基本都是框架方面的
Q:HR非常的和善,公司比较随和
面试了职位:java工程师 - 北京
主要问数据库,前端的东西
到了直接找人事写一张应聘表,然后直接在会议室面技术,没有笔试,有项目经验,主要问每个模块的时间,还有数据库的问题多一点,项目问的很细,会让你讲某个模块从前端到后台的整个流程思路,问上家公司为什么离职,上家公司做什么的,加班吗?会问对编程的感受,平时读什么书,用什么浏览器,对开发有什么好处,估计是想问Web前端浏览器兼容的问题吧,感觉比较缺前端,只有一个java项目组,7-8个人吧,还有一个rube项目组,java主要做B/S框架的政府、采购什么的项目
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:Java开发工程师 - 厦门
0基础技术要求,主要考验综合能力。
刚开始笔试,考的是一些 基础的算术题脑力题。面试一男一女,就是问问基础的 综合状况,比较注重英语能力,交流能力,为人性格,不会问关于技术的问题。还有一点就是考验你的心态。
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
面试看起来很和善,没有特别刁难我,估计看我是个女生吧。
主要还是问的做过的项目经验,问其中运用到的相关技术,还有一些java的基础知识点,其中问到你对J2EE的了解,还有jsp和servlet的区别等。
Q:jsp和servlet的区别。
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
难度一般,主要问简历。
笔试题都是java程序员面试宝典里的题,没什么难度。 面试主要问简历,做过的项目。其实主要是看你的技术是不适合公司的职位。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:面试官很有耐心。 应届生应该更看中基础而不是具体的技术。
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
基础,要求不高,喜欢应届毕业生
考试,很基础的内容,数据结构二叉树查找,软件工程模型。人力面试,填一些个人基本信息。项目经理面试,看着电脑,随机挑选一些问题问,包括计算机常识
Q:JS中的一个问题
面试了职位:Java工程师 - 北京
先笔试,两页纸大概1...
先笔试,两页纸大概15道题,都比较基础:传参数时String的特殊性,如何实现多线程,线程池,一些缩写的含义等等。 之后来了一个面试官,也没做自我介绍,介绍下自己的职位和名字,就直接开始面试了。先是让你介绍你自己,然后围绕笔试题展开。没有太出格的问题,但总感觉面试官激情不足,很冷淡的样子。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你对互联网业务怎么看?
上海大智慧软件公司
查看更多java Web开发的内容