最近更新时间:2011-06-15 06:29:17
面试了职位:软件工程师

1、在华为校园招聘网上投简历。注意:不要偷懒,要尽量写详细写,特别是项目经验。 2、一面,初步技术面:问网络和数据库方面的知识较多,再就是介绍自己做的项目。 3、群面:有三个面试官,随机出一个社会热点问题,如武汉房价等,分两组辩论。 4、性格测试。 5、offer,OK

Q:请问你做过网络方面的项目吗?仔细介绍一下。

面试了职位:光芯片 - 武汉
光芯片实习生面试经验。
华为面试主要分为两个部分,技术面和综合面。过了技术面才能进入下一个环节。其中技术面特别看重你项目经历,主要是怼你项目中和他们需求相关的询问,比如说工艺,激光器测试之类的。如果做过相关的就可以了,只需要正常回答,一般都能过技术面。综合面是一个老女人,很看重学历和成绩,你不能虚,不过如果本科是211的话基本上不用担心了。
Q:你本科怎么考了这个学校啊?
面试了职位:软件开发工程师 - 武汉
面试官很和蔼,着重问了项目,没有故意刁难。
面试主要涉及到项目,把做的东西跟面试官详细的解说,让面试官知道你干了什么,怎么实现的,遇到困难怎么解决的,使用了什么平台,使用了什么专业软件。我这个方案的构思是什么样的,还让我写了简单的算法实现。剩下的是就着简历上的内容,问了兴趣爱好,体育运动,学校活动,奖学金方面的问题。
Q:用一些词语评价一下你自己,以及为什么这么评价自己,请简单的说一下。
面试了职位:软件开发工程师 - 武汉
面试很nice,没有什么刁钻的问题,人很好。
参加完在线笔试后,如果成绩通过会通知面试。在线笔试三道题,感觉还好,有涉及到数组插入和排序吧,记不大清楚了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:数组的定义以及取值的的方法。
面试了职位:软件开发工程师 - 武汉
面试过程挺轻松,面试很简单。
华为面试流程为机试,一面,综合面试。机试三个编程题,相对比较简单,对一个就可以通过机试。一面时先是和面试官谈了一下项目,由于我做的项目是研究型的项目,面试官不是很懂,只问我代码量达到多少,我说2-3千行,面试官说这还不能体现我的编程能力,就让我做了一个链表排序的题,我花了10几分钟做出来了,最终一面过了。二面时最开始和面试官还是谈了一些项目,之后就是谈谈人生,问平时运不运动,家在哪里,最终二面也过了。总体来说华为的面试还是挺简单的。
面试了职位:光技术工程师 - 武汉
华为面试有两轮。
华为面试有两轮,先技术面,再HR面,是连着的,如果过了技术面,面试官会在面试护照上盖章,恭喜进入下一轮,做个性格测试,然后hr面。一面问技术,主要是问项目,二面各种问题。基本技术面过了就没什么问题。两面都过了,就会进入备胎池,等着被捞,会捞好几轮。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件工程师-实习生 - 武汉
比较简单,可惜综合面试的时候犯二了。
先在华科参加性格测试和机试,机试一共三道题,每题150分,得到200就可以通过机试。之后在华为武研所参加技术面,这个比较水,先问你项目经验,没有的话也不会为难是,然后考你两道算法题,第一题是二分查找,第二题是二叉树的查找,之后就随便聊聊,然后回去等综合面的通知。综合面来得比较晚,而且在一大早,害我起得太早,一个早上都犯困。当时面试的内容都不太记得了,大概有以下一些问题吧。1:最近在看什么书。2:到目前为止,经历过的最大挫折是什么。3:为什么不考研。4:在没有刷华为OJ的题。5:为什么不参加软件精英挑战赛。针对每个问题,面试官会问一些更深入的问题。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:到目前为止,经历过的最大挫折是什么。
面试了职位:软件开发工程师-实习生 - 武汉
其实比较简单,只是综合面试的时候犯二了。
先是在华科参加了机试,在机试之前有性格测试。机试题比较简单,一共三道题,每题150分,总分达到200就可以通过机试了。第一道题是求名值对,例如:输入id=1,name=tom,age=12,输出[[id:4],[name:tom],[age:12]]。第二道题是将两个数字反转然后相加,如果反转后的数字前面有0,则去年0,如:输入120,9,输出30。第三题是一个Excel表格列号字母编码到数字编码的转换,已知Excel表格按如下方式编码,a,b,c,……,z,aa,ab,……,az,ba,……,其中a,b,c分别对应1,2……,26,要求输入一个字符编码序列,输出对应的数字编码序列。机试完后,过几天就去参加了技术面,这个比较水,因为我简历上没什么东西,面试官司就先问了一下项目的问题,我说跟老师做过一次游戏,但具体的并没有讲,然后就写了两段小代码,第一段是二分查找,第二段是二叉树查找,写完之后就随便聊聊,回去等二面也就是综合面的通知。综合面来得非常的晚,参加综合面的那天我起太早了,导致一个上午都想睡觉,导致自己表现不佳。综合面面了哪些内容,由于状态不太好,我记得不多,尽量回忆多一点吧。我记得有下面几个问题: 1:最近在看哪些书,2:到目前为止,经历过的最大挫折是什么 ,3:有没有做华为OJ上的题目 4:有没有参加华为软件精英挑战赛,为什么不参加 5:为什么不考研。针对每个问题,面试官还会深入地问你一些问题。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:到目前为止,经过过的最大挫折是什么。
华为武汉研究所
查看更多软件开发工程师的内容