最近更新时间:2012-05-16 10:38:26
面试了职位:人力资源
应届生,对在校情况询...

应届生,对在校情况询问了一下!其他都无

Q:对薪水的要求

面试了职位:人力资源 - 惠州
讲述了面试的全过程
应聘的人力资源岗位(校招)。 笔试:网申之后收到笔试通知,笔试包括测IQ和EQ的,好像没有刷人。 初试:第二天通知初面,也就是小组面试,面试时我们组实在太和谐了,完全没有要争论的样子,差点急坏HR。本人在面试中第一次做了leader和reporter,后来一个小组有8个人都进了二面,不知道为什么。 复试:终试的时候听HR说本来2轮就结束了,但是复试的时候是非人力资源部一个总监面的我,所以还是需要用人部门再看一下。好,回到复试,一个很冷静的中年先生,没用专业知识,就随意聊些问题,包括家人,上学过程等等,后来看到我过了英语六级,并且写了听说良好,然后就问用英文交流怎么样。没办法,必须OK啊!蹩脚的英语,丢人啊。然后晚上收到了一面通过的消息,对的,你没有看错,就是一面。 终试:HR很nice,在轮到我之前还有些紧张,因为前一个同学面试的时候,听到房间里面有点像吵起来的样子,难道是传说中的压力+专业面试?轮到我了,我觉得还好。为什么呢?因为HR一直在捧我,在夸我,我回答不上来的问题,他还偶尔给点提示。面完后,自我感觉非常良好啊!后来同学回来后,也告诉我说HR跟她说他觉得我蛮不错的。然后心里既有信心又忐忑。 结果:推迟一天出结果,我是第二候选人,只录一个。 自我总结:应该是因为面试过程中我没有跟面试官表达我非常想去TCL的意思。
5轮面试:HR面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
Q:1.招聘的渠道有哪些,各自针对什么样的人群? 2.如果你遇到一个很合适的人,但是公司能给的薪资不能满足他的期望,你准备怎么处理? 3.培训的流程? 4.如果评估培训效果? 5.培训一般都是组织求着员工来培训,你如何让员工转变这种思维,主要要求培训? 6.用英文介绍你的家庭。 等等等等
面试了职位:人力资源 - 顺德
流程蛮正规,群面有详细的评分标准。但终面就比较看眼缘了。
一面:搭房子。涉及房子的造价、美观、推广方案等,要上去展示。其他小组有两个提问机会,最后每个小组给其他小组评分,统计分数。 二面:群面,我那组有14个人,相当于两个搭房子的小组。 三面:终面,结构化面试。问一些竞争力,工作突发状况的处理方案等等。
Q:领导要你一个月完成一件工作但是突然改期一星期就要完成,你要怎么做?
面试了职位:人力资源 - 东莞
面试提问就是自我介绍、职业生涯规划之类的
先是人力资源部的一个主管面试,面试提问就是自我介绍、职业生涯规划之类的。balabala问完以后,说我不适合做人力资源(这是我本来想要应聘的职位)。但峰回路转的是,主管推荐加我去做客服,然后又被客服部的经理面试。面试过后就通知说第二天入职。没去。
Q:1.自我介绍 2.职业生涯规划 3.人力资源专业知识 4.面对情绪激动的客人该如何应对
面试了职位:人力资源 - 天津
有惊无险,面试方式很特别,完全出乎意料。HR很亲切,人很好。
初面是无领导小组讨论,10人一组。先30秒自我介绍,然后再表格上写自己的性格特点。自己编个故事说这些特点,最后和自己性格相似的人组成一组,用电影人物说一下。初面通过了,一会去复试,祝我好运啦~
面试了职位:人力资源 - 广州
群面
公司为日企,到大学校园进行校园招聘,很多人参加最后在武汉地区就招了三个人。分为群面,赴广州公司面试,在广州一天,公司报销往返路费,一天内参加了四场面试,日本人面试(说中文,有翻译),中国人管理部门面试,生产部门面试,总经理面试,全是群面。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:没有特定的问题,主要是自我介绍,语言表达一定要流利。
面试了职位:人力资源主管 - 长春
中航融展面试经验无条件分享。
中航算挂国字头,因为是和中国航天挂靠的,有他们入股。但管理团队,管理思路,还都是民营企业的管理思路。行政总监是以前大老板的秘书,人在集团很低调,在分公司很牛。你懂得。面试很普通,没有特别要求,薪资一般,4000不到。
面试了职位:人事主管 - 北京
面试官很和蔼可亲,很冷静。
面试官先简单地叫我自我介绍后,问我为什么会选择来这里,上一份工作为啥不做了,来这里工作想学到什么或得到什么。
Q:如果公司对你进行岗位调动你愿意吗。
浙江恒逸集团有限公司
查看更多人力资源的内容