最近更新时间:2017-05-27 13:54:30
面试了职位:化工实验室研究员
面试的一般流程以及最后的通知

面试啥的很容易聊天考试没了,有一点不理解的就是后面告诉你了你面试已经通过了各个方面都了解了,就差到时间入职了,入职前又和你说找了别人,做事有点拖让你不能接受别家公司的面试

面试了职位:化工工程师 - 武汉
有机合成工程师,有点基础都能干。
本人在网上智联招聘看到这家公司并投了简历,接到面试邀请后去光谷生物城那边面试。公司总部在上海,但面前武汉这边只有有机化学合成相关岗位,作为生物学专业硕士毕业生,还是挺想去上海生物部的。面试过程感觉挺顺利; 面试官应该是个小领导,先自我介绍,整个人放轻松,就好像跟同龄人连聊天一样,然后问你一些你的科研经历,做的课题方向,如果有相通的技术手段,他们会比较开心,也会跟你深入聊下去。 我是生物专业,说了自己在做蛋白分离纯化方面的经验和技术手段,与有机化学合成路线相似,因此最终给了offer,不过最终还是感觉和自己专业不是很搭,就拒了。希望这些话会对后来人有帮助。
面试了职位:化工工程师 - 合肥
东华工程科技公司第一次面试
首先是中国化学工程集团的宣讲会,接着是参加东华工程科技股份有限公司自己的的宣讲会,筛选简历后进行初次面试,本来以为初次面试会问些专业性问题,结果就是先来段自我介绍,然后问问你的英语怎么样,整个过程感觉就两三分钟,面试整体感觉还行。
Q:英语成绩怎么样。
面试了职位:生产工程师 - 泰州
不注重简历审查,盲目找人面试
猎头联系后协商面试时间,希望第二天就去面试,表示可能会被要求英语面试,需要准备时间后商议下周面试。猎头多次提到会有法国工程师进行面试,但当天我开车4小时到达公司后,只安排了生产经理(貌似)面试我,我一直以为后面还有法国工程师面试的,结果生产经理面试完我直接告诉我面试结束了,回去等通知就行,一脸懵逼。 出来和猎头反映面试情况不乐观,猎头后来从公司了解到生产经理对我的表现还是比较满意的,等待一周后公司给出回复,我偏工艺,做生产不是很专,简直了(筛查建立的时候你就能看出来我是偏工艺的啊)。之前提到开车可以报销过路费,本来想算了,得到这样的回复后觉得有被骗去面试的嫌疑,果断邮寄过路费发票去申请报销。 HR收到后告知我已经给到财务在走报销程序(未告知多久,但语气上感觉应该就是本周内能下来),我等待10天后未收到,致电HR询问,被HR嫌弃催促了她,说公司一个月一报销,说以后再也不给面试的报销车票和过路费了,又是一脸懵逼,总之是一段挺不愉快面试经历。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:化工研发工程师 - 西安
二面会多层次考察,尽量准备才能从容应对。
一面主要还是个人专业方面的试题测试及人力资源的面试,二面是总经理面试。个人感觉比较看中过往的经历以及在工作中掌握的专业能力。给出的问题会从各种层面考察你,可能出其不意,所以必须做好足够的心理准备。给出的回复应当尽量准确且简洁,逻辑清楚。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:化工工程师 - 武汉
面试分4轮
面试分4轮,先hr电话了解,这个大概说一下自己的学历经历以及想法就行了,很简单过。然后第二轮是研发部的经理过来谈,说一下对流程的理解就可以。第三轮是副总,副总挺严的,需要一定的专业知识。最后是人事的老大,就谈了谈薪资待遇,以及对公司的了解。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:化工工程师 - 珠海
双985备份女生,做电池,面的研发岗。
楼主,双985备份女生,做电池,面的研发岗。面试分为三轮,第一轮即兴演讲三分钟,十几个人一起进去,每人抽一到题目,准备三分钟,hr收走小条,之后大家按次序上台演讲。题目很水,就是关于职场鸡零狗碎的,楼主抽到的是,如果你看见你的下属和上司开心的聊天,怎么办? 第二轮主要是hr拉家常,问楼主是北方人为何还要去珠海等等。基本没问专业问题。之后楼主就被刷了,猜测是因为hr觉得楼主是北方的妹子,去南方的可能性不大。据说第三轮总经理面试也只是刷刷脸,没有专业问题。 个人感觉光宇面试很不正规,研发岗不问专业问题,不知道是怎么筛选的。可能光宇根本不需要研发人员吧。
面试了职位:化工工程师 - 上海
我的面试真的有这么难吗
总司总部在漕河泾开发区,研发在齐来大厦,进门感觉电梯属于80年代的很旧,上楼以后看见公司的研发部门还算不错,研发设备比较齐全和完善。接待我的是研发总监,具体聊了一下工作内容及工作经验。 总体感觉公司研发挺有实力,就是薪资可能比较低,没有竞争优势。
北京爱普益医学检验中心有限公司
查看更多化工实验室研究员的内容