最近更新时间:2020-02-22 17:19:28
面试了职位:需求分析师
面试需求分析师,技术转需求。

面试岗位所在的项目同为银行项目,面试地点安排在甲方驻地,本来是产品经理过来面,却被告知正在开会,安排了一个项目经理过来面,面试过程除了几个套路问题,大部分的内容都是我在讲之前的工作经历及一些相关的经验。由于我是技术转需求,所以单独做需求的时间不长,聊完后面试官还是有点迟疑。       总体感觉对于这个职位来说,工作经验还是挺重要的,其实这个职位的应该都可以胜任,但要博得面试官的信任,还是得从以往的经验中,说中他想要的那个点。

西西
面试迟到了…楼主觉得我还有救吗……
M&H
爱你哦

面试了职位:需求分析工程师 - 深圳
笔试+3轮面试
笔试+3轮面试,第一次遇到做需求需要笔试的,挺正规的公司吧,不过笔试对于我来说挺简单的,一两轮面试和hr、产品经理聊得挺好的,通知与部门经理复试,聊了1个小时,他们更倾向于让医生做需求人员,而我恰好不是,也不怎么了解医疗器械,等了好些天,确定不录用我了,哎。
面试了职位:需求分析工程师 - 成都
面试事业部解决方案工程师岗位,一击面中
1、业务主管直接面试:很少技术相关的问题,我主动提起,对方都没怎么问。主要是结合实际场景提问,评估做项目的综合能力。 2、因为业务主管很满意,直接让跳过第二面的综合面试。 3、人力资源终面,主要是我提一些问题和疑问。
面试了职位:需求分析工程师 - 北京
白白浪费时间的一次面试。
他们公司是不是创业公司我不大清楚,不过我知道的是他们公司的人力部门根本就不清楚他们公司到底想要招有什么能力的员工。人力在电话里说简历已经给领导看了,本人也问了对本岗位的要求,被告知不管几年工作经验,只要会需求分析的基本技能就可以,不对项目经历有过多要求。然而面试的时候是他们领导直接给面的,言语间要求必须有大数据的工作经历。这回面试简直就是浪费时间。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:你之前有没有接触过大数据的项目?
面试了职位:需求分析师 - 郑州
正信科技的面试经验分享
分为初试和复试初试由项目经理面试,主要问一些你的工作经验,做过什么系统,会不会写需求规格之类的问题;复试是技术总监面试,主要问一些个人问题,工作问题,离职原因,职业规划之类。
Q:你的职业规划
零难度面试通过文思海辉
我是在51job上面更新了下简历,就收到了好几个公司的电话邀请面试,其中一个就是文思海辉,当时不看好这个公司,所以就推到了最后再面的这家。 HR人很好,非常热情,帮我预约面试的时间。去的时候面试官是一个女的PM,人很结实。和我年龄相仿,所以聊的话题比较多。问了写基础性的问题,集合,数组什么的。她基础也不怎么好,我都答错了一个,但是她没发现,我发现了也没纠正,因为她说是这样的了,我也不好改。 后面又聊了下项目,是否是我架构的,里面写了哪些模块等。最后聊了下发展前景,职业规划。聊的时候挺开心的,聊到最后她就开始说他们最近做的项目是什么了。而且还说难度不大,非常简单的项目。后来问了工资期望多少。
Q:集合大致有哪些,说下你对集合的理解。
面试了职位:Android系统工程师 - 北京
基础好,工作经验要求较少。
面试的是联想外包职位,面试的是一位联想的主管:1.面试了Android基础知识,java基础知识,答题过程比较顺利; 2.问了一些系统相关的问题,如开关机流程,Activity启动,但是由于自己不了解,所以直接回答没有了解过; 3.问了项目的东西,并做了展示。 4.自己提问。
Q:1.Activity 生命周期,启动模式 2.Android消息机制 3.JAVA 中final static 关键字,以及static 变量什么时候被加载。 4.Service的机制,及Service与其他三大组件的交互
面试了职位:.NET - 北京
正常的面试问题,没有什么难点,你是这个水平就没有问题
人事通知我去面试,我问是否有笔试,居然告诉我有,我就说我不去了,我面试的职位是高级开发工程师,居然还叫我去做应届生做的笔试题!最后人事妥协,直接让经理面试我了。 面试我的应该是一个技术经理级别的人,也没有问题什么问题,就是根据建立上写的项目,完整的概述一下,说道一些技术问题的时候,就是问一下相关技术问题,看你是否真正掌握了,还是在简历上吹牛。也没有什么要说的,整个过程我感觉很轻松,很简单。 完了以后,我就感觉我过了,这个经理对我挺满意的,上午去面试,下午2点左右就来电话通过我过了。这这么简单了。对于这种外包公司,只要你真的做个项目的话,这种面试还是挺容易过的。
3轮面试:HR面试、笔试、电话面试
文思创新软件技术有限公司-杭州