最近更新时间:2017-11-18 21:18:02
面试了职位:需求分析工程师
白白浪费时间的一次面试。

他们公司是不是创业公司我不大清楚,不过我知道的是他们公司的人力部门根本就不清楚他们公司到底想要招有什么能力的员工。人力在电话里说简历已经给领导看了,本人也问了对本岗位的要求,被告知不管几年工作经验,只要会需求分析的基本技能就可以,不对项目经历有过多要求。然而面试的时候是他们领导直接给面的,言语间要求必须有大数据的工作经历。这回面试简直就是浪费时间。

Q:你之前有没有接触过大数据的项目?

面试了职位:需求分析工程师 - 汕头
西安这边初试由北京技术总监来电话面试
西安这边初试由北京技术总监来电话面试,谈以往经历,对航天的理解,是否有孩子。其中一个问题没回答上来:卫星六要素是什么?我觉得应该是指经典轨道根数,半年没接触生疏了,当时没反应过来。西安这边10几个人,设计团队主要在北京,说是以后要把研发中心放西安。待遇比较一般,我提的工资达不到。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
一次完整的三轮面试流程
三轮面试。 1、人事面试:大致了解了下个人情况后,主动介绍公司福利待遇; 2、员工面试:针对简历内容进行问询,讲述怎么开展工作的,在针对个别点进一步延伸; 3、主管面试:问题层面比较飘,比如你觉得做的项目中那个系统最复杂之类的; 4、人事确认薪资,告知以后的流程。
面试了职位:需求分析工程师 - 上海
严重怀疑打着招聘的旗号为的是套取其他公司的文档模板
顶着高温天前来面试,还没聊几句面试官就说这样聊天看不出我的真实水平如何,让我把在之前公司写过的文档发电子邮件给他看一下,看了之后觉得可以再联系我,当时就觉得似乎不是很靠谱,但是感觉HR讲话态度还比较诚恳,回去后还是把之前写的文档删去了一些部分发了过去,结果居然就再也没下文了,就算是看了之后不满意好歹也回复一下邮件,对应聘者连一点起码的尊重都没有,严重怀疑招聘信息的真实性。
面试了职位:需求分析工程师 - 上海
OpenDay的集中面试
参加上海OpenDay的集中面试,大概有10个人左右面试,都是不同的岗位。开始是自我介绍,然后是会进行一些小游戏和运动,还有企业的宣传片,宣传片拍的非常好。然后是分组的运动,主要这一块都是看综合能力,而不是看岗位的专业能力。时间很长,需要有很好的体力,差不多是1点到5点左右都是集中面试。 集中面试之后会有面试官带你去单独面试,主要是看你简历的过往经历,你期望的薪资等等,而后会再有个人来对你面试专业能力。一天就可以把正常的三轮都面掉,效率还是非常高的。整个面试时间差不多要6个小时左右,也是够长了,当场就发了offer。面试感受还是可以的。
面试了职位:需求分析工程师 - 北京
面试流程简单,专业性问题较多
面试的是安全工程师岗位,该公司主要做的是汽车产品,问了很多安全监测等方面的专业问题,会对照成绩单问每门课程都学过什么,问的还是很详细的。公司水平也是很高的,会问你的期望薪资,你的期望薪资如果在他们预期范围内就基本可以给到那么多。
面试了职位:需求分析工程师 - 北京
找人面试就是为了刷业绩,也不尊重面试者
过程根本就不重要,非常的水,刚做完自我介绍基本上就快完事儿了,你们对学历有硬性要求就直接在电话里事先说清楚了,别面试开始了以后又要求必须是985、211学校毕业的,还必须是本科以上学历,互相耽误时间。 面试官根本就不会面试还一副高高在上的姿态,连怎么问问题都不会还要屈尊跟面试者面谈,不要我正好也避免入坑。刚到面试楼层的时候屋里有他们6个员工在工位上坐着,我刚进屋跟正对着门的那个人连说了三声您好刚抬眼看我,然后非常不耐烦的帮我去找面试官,因为我打扰了他看王者荣耀游戏直播。剩下的那5个人也都坐在工位上玩手机,就这种工作状态和懒撒的态度,工作效率可想而知,下回这单位再给我打电话我肯定不去,再说了我也去不了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:你为什么在上家公司离职。
面试了职位:需求分析工程师 - 北京
人事太不专业,帮你撞大运、帮他自己刷业绩。
具体哪天打的电话我忘了,说他们用人部门的负责人要出差,然后约的第二周面试。稍微在网上查了一下,这公司是龙信数据下属的,说好听的是分公司,说不好听的就是一个针对某块儿业务单独分出来的事业部,然后单独注册了一个公司。 去了以后先填表,然后做了一个“根据自己的工作经验给膜拜单车设计一个后台大数据管理系统“的小设计题,因为之前没接触过大数据的项目、产品,为了不浪费时间我只大概设计了两个页面的就直接交给人事了。然后他们的公司负责人给面试,挺和善的,说话干净利落。 还是跟在龙信数据面试的时候一样,让我找做得最复杂的项目、产品给他讲,然后言语间透露的信息是想找一个之前有过一年以上或一直在做大数据项目的人。我没做过大数据项目,我也没办法,他们人事不专业,没理解领导想找什么样的人才。 对我唯一满意的地方是我做过国企、政府机构的项目,有跟他们打交道的经验,但是对于大数据来说还是欠那么一点。谈话结束以后,说先跟人事商量商量,让我回去等信儿,到时候有一个电话复试,应该没戏了。
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试
北京中科威荣计算机技术有限公司