最近更新时间:2017-06-06 17:23:21
面试了职位:网络编辑
公司是私企,工作内容不太轻松。

这种私企的面试,如果你有能力,你就要对自己有信心,当然如果你觉得能力不大,就要表现的谦虚一些。私企很注重你的经验,在和主考官谈的时候,尽可能将自己的经验同应聘的职位相联系,让主考官觉得你会胜任这份工作。

面试了职位:网络编辑文字编辑 - 沈阳
房地产公司,负责沈阳的各个项目的宣传
先是和部门经理面试,部门经理会问一些工作经历和工作内容方面的专业性问题,然后对自己的公司做了一个简单的介绍,还好不难,最开始还需要答一套题,题里有现场写文章、起标题这样的内容,还挺专业的。笔试、面试都有,第二轮就是公司总经理和总监面试,问的是薪资这方面的问题,然后就等电话了。
4轮面试:部门主管面试、笔试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:网络编辑 - 广州
总体环境都不错,前台啊面试官啊感觉都挺好的。
总体环境都不错,前台啊面试官啊感觉都挺好的。一去到就做了一页两面的脑筋急转弯题。做完之后等了一小会面试官就进来聊,个人感觉聊了挺长时间的。问之后的职位规划之类的,人很好,很nice有礼貌。但是认为我经验比较足,可能没办法接受他们的工作模式,说是那个职位没有什么发展空间(但其实我现在只想找一份稳定的,得心应手好操作不用太费心的工作)解释了几次,感觉对方不是很能get到(挺无奈)后面跟我说之后如果一面没问题就会联系二面,聊薪资之类的。后面当然是没有接到任何通知了(囧)内心有点郁闷,因为感觉总体的氛围,环境以及面试官的态度,都挺不错的,个人还是比较看重这些的(第一次感觉到有工作经验反而会帮倒忙orz)不管怎样,还是挺推荐的!
面试了职位:网站编辑 - 深圳
毕业后在深的第一份工作。
去招聘现场找的,然后等了好多天才给我打电话说到公司去面试,谈到薪资的时候因为自己没经验,所以没有刻意的去强调薪资问题,后来面上了,签合同是发现工资真的好低啊,但是由于刚毕业,也就没想那么多,就进去工作了。
面试了职位:网站编辑 - 广州
首先这个面试位置找到的话会发现挺明显的,但是却很难找。
首先这个面试位置找到的话会发现挺明显的,但是却很难找,定位的位置离公司大概有500米的距离,而且到了定位的地方到处问人,竟然没有人知道这个地址,让我一头雾水。好不容易找到地方了,在办公室里面等了一会儿,感觉工作氛围还是挺恐怖的,墙上用红字写着工资是老板发的,工资多少是自己决定的,巨恐怖,也体现这个公司的老板真的挺没有**的,而且肯定是那种喜欢听爱拼才会赢的那种996狂人,不996就会开你的那种。 到了办公室他们让我小坐,但是完全没跟我说到底是怎么一回事儿,我就坐在那里等,去其他单位面试有时候也会出现hr临时不在的情况,公司的员工一般都会给我倒一杯水,然后说清楚hr现在不在,先坐一会儿等一下,但是这间公司不是这么回事,直接进来吧,坐,然后就没有下文了。我坐在那里等了一会,完全一头雾水不知道是怎么一回事。后来有一个人叫我去面试,我还以为是hr,结果这个公司其实根本没有hr,就是老板直接面你。我面试的是德语的跨境电商这个职位,面试之前准备了德语相关的东西,相关词汇,德语自我介绍等等,没想到完全没用到,从头到尾没有讲到任何有关德语的东西。整个面试过程我觉得老板是把我叫过去听他讲课的,不是一个面试。一进门他直接批评了我迟到的事情,这个他说的没错,我确实迟到了,因为我迷路了,还发了邮件给hr问他的联系电话,但是其实邮件上是有老板的联系方式的,我居然都没看到,估计就是天意吧。 面试内容:面试围绕的重点就是家庭背景,老板是不喜欢家庭背景相对好的本地人的,如果你想到这间公司工作,一定不要说自己是本地人,要把自己说的穷一点,惨一点。语言方面的专业知识完全不用准备,老板不会问。老板说在这个公司一定要接受能够9点钟下班的,但是一个月能赚个5万8万。先不说这个是不是真的。还有在这个公司要做好了五险一金不给买的准备,我看到的公司里面大概有十多个人,但是天眼查里面这个年度的五险一金购买一共就3个人。老板还表达了他自己赚了很多钱,准备举家移民美国的事情。 他还建议我去德国留学,跟我说留德很简单,我在想我要是把这句话发到留德圈,估计他会被一人一口口水淹死。他还说他这里收很多学商务英语,商务德语的人,但是这些人在大学里的跨境电商老师都是他的学生。他叫我不要叫他老师,要叫他老板~
3轮面试:总监/老板面试、留作业、电话面试
面试了职位:网站编辑 - 上海
面试是轻松的,通过是很轻松
我记得我是去面试的时候,当时的主管面试我的时候一个劲的和我套关系,说工作氛围很好,还有内部的学习英语机会,但实际上正式到岗之后并没有想象中的完美。工作内容一片混乱,转正时间也是随主管心情敲定,说好的一个月最后要拖到两个月三个月,我也是不想说什么了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:网站编辑 - 杭州
中规中矩的面试流程,难度不大
1.基本信息表格填写; 2.有关电商的英文试卷填写,难度不大,都是基础英文; 3.部门负责人例行询问,也没有问什么问题,主要是上份工作的描述跟未来的期望; 4.hr例行询问,稍微聊了一些薪资五险一金之类的话题,比较轻松。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:网络编辑 - 南京
一家培训机构,并不是上班的单位。
公司地点在南京的1号线软件大道,下了地铁走了近10分钟(当时在手机导航上找地点时候就感觉到不对劲,导航的地点附近都是培训机构的这类的公司)而后到了公司,环境还不错。前台先让我关注了他们公司的公众号,说公众号里有测EQ的题,喊你进会议室做题然后做好报分数。(此时我感到了十分的奇葩,面试过的单位也没这么装B吧)接着,我进会议室,里头坐着全都是年轻人在刷题等题目做好报分后,马上就有人事喊你去面试我怀着兴奋的心情,见到了面试官(面试官是个妹子,看着很舒服,说话很有技巧)但是经过我自我介绍完以后,她接下来就开始她的【表演】了我面试的是网站编辑,她说我对软件并不是很了解的情况下写不出编辑的内容。(当时我就纳闷,既然这样,你们来邀我面试的原因是什么,为什么不在简历筛选时候就找个有经验的呢》) 接着下来的事情才更加匪夷所思:由于我本科是读艺术设计的,而她看见我简历里有相关PS的基本基础后,就开始游说我应该从事本行,我说我PS技术不太行,所以才装行做编辑。期间她一直说服你应该不要放弃自己的专业,并且我有一些软件的基础,那么,接着(重点来了)开始说她们这边有个岗前培训,为期4个月,之后考核通过,就给转正。当时我就知道又是做培训机构赚钱了,但是我没有说破,继续看她【表演】她把一个明明是培训的事,说的天花乱坠,说培训期间可以给到员工公司的上线项目。设计岗位给到的薪资起码是5K(本科)4k大专,还说转正的薪水看你在培训机构里的考核而定。吸引人的说辞,但是太假了。而后我就表明我的态度,我就开始说培训是需要自费嘛(其实我早知道是自费)她报了1W8.8的价格。(无语)她就喊我的意向,我说考虑考虑。面试全过程,没有告诉你,你来面试的这个岗位需要做什么,反而全程都是在游说你去参加他们公司的培训!之后我回到家,用电脑有重新查了这家单位,我是在智联上投递的,我发现,我投递的公司并不在软件大道这边,总部是在建邺河西那边还是哪里,反正绝壁不是雨花台!后来我查了下,来的这家公司的名字才知道这家就是一个培训机构,但是我投递的明明是总部的单位。现在智联上推送的公司,居然还有这家单位,并且铺天盖地的。我想说这种大企业居然对做这种欺骗性质的招聘行为,为什么没有人检举?在各大的招聘网站都打了招人的信息,不知多少无知的应聘者,特别是刚毕业的应届生来说,要受到他们的欺骗?有经验的人可能可以很快的识破骗局,但是那些没有社会经验的毕业生呢?是不是就是傻傻的被骗去培训,是否在培训结束真的可以转正或者拿到他们说的薪水呢?真的,这种公司为什么还能活跃在各大招聘平台我真的很无语。不知给招聘网多少金钱打的广告!来应聘的朋友们,请对这家公司认真考察再来面试!
北京静心苑文化发展有限公司
查看更多网络编辑的内容