最近更新时间:2019-07-28 19:05:19
面试了职位:数据分析师
有笔试,看重学习能力。

首先是电话沟通,有一定的了解,然后才让去公司面试首先是人事,还是关于个人信息,以及上份工作经历,重点问了一下为什么换工作然后是数据负责人过来,谈了一下数据方面的心得,而且还做了几个关于数据库和python的笔试题。

Q:问道python的一些基础知识,有一个是python操作表格。
正大妹
现在还在招人嘛?

面试了职位:数据分析师 - 深圳
一轮的群面还好。
一轮的群面还好,正常的流程,表现好的当时就被留下来,hr 简单的聊聊在校情况家庭情况,为什么投递岗位什么的,说是2/3天会收到下一面通知第四天晚上才收到第二天早上8点半去面试的通知,早上到了酒店后,等了5分钟左右吧,进去发现是视频面,也是常规问题,自我介绍后,会先问问社会实践啊,学生工作什么的,接着就是专业面,不喜欢视频面。表现的很糟糕,说当天晚上给结果(我的理解是通过不通过都有通知),已经过了2天了,我觉得吧……我比较喜欢那种发拒信的企业,虽然同样是挂了,但是好歹有个回复。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:数据分析师 - 广州
中文面试,比较放松,感觉一般。
一个小姐姐来面试,问了一些基本问题,全中文。是帮不在国内的leader找人,感觉很随意。准确来说面的是BrandZ team的一个 Intern,所以除了找数据做Desktop Search, 还要有一些财务知识把。
Q:你的快速学习能力如何?
面试了职位:数据分析师 - 上海
这是一次单面形式的群面。
单面形式的群面五个学生坐一起,对面五个面试官,其中一个部门老总。面试官提问,五个学生轮流就这个问题回答。1. 自我介绍;2. 家庭背景;3. 技术对证券行业的应用;4. 为什么选择证券;5. 你有什么要问我的吗?6. 觉得在场同学,哪个表现最优秀?
Q:你的家庭背景?
汉能面试过程以及经验分享
汉能面试属于集体面试,十几个人小组无领导讨论,然后自由发挥选一个题目谈谈自己的理解,面试难度不大。汉能在太阳能薄膜发光方面挺有名的,待遇也不错,规模也比较大。面试的时候抓住核心内容,对事不对人,要让HR认为你是一个能为整体大局考虑的人。然后HR会问你简历上的几个问题,最后3分钟选择一个题目陈述下自己的观点。
面试了职位:数据分析师 - 北京
58同城HR先面试的。
首先是前台填写了一张资料表,后来一个有点白癜风的HR哥哥面试的,经验要有网站改版的经验,很耿直的回答没有改版的经验,HR也是rio耿直的直接说不符合要求,如果改版经验这么重要,当初在JD上怎么不写明白呢?哎,浪费彼此的时间,无语。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:数据分析师 - 其它
电话面试题目分享,希望有用
1. 500Million users 你认为的5种user type。 estimate sales man的总数。这个问题可以根据你自己决定的标准划分的。estimate sales man的总数,就单纯的你想到用什么样的数据来计算,就可以用什么数据计算的。我以为。啊。 2.如果在上述的user type中还有学生类别的话,你觉得他的比重如何 3. 由于面试过程中,提到工作中会给marketing的人提供report,就问了下你如何写report,大致描述了下写的几个部分是什么,怎么写的。 4. 如果你的service在过去10周的星期一的数据都很稳定,突然下降60%了,你如何找原因。这个问题就根据场景里面有什么可用的分类变量来解答就好了。我说了可能有seasonality或者location之类的原因。 5. 上诉问题,由于他问的是我的行业问题,最后补刀我一句说不了解我的行业,那么如果在出现这个情况的前一周,我们上线了新的ML模型,如何判断是不是因为这个模型导致的。我能想到的就是AB testing,然后就讲述了下,可能是因为模型的评判标准没有跟客户实际需要或者我们的business goal一致导致的。然后就回答完了所有问题,剩下15分钟就聊天问问题。 (回忆过程中,发现没有对一些关键点进行clarify,现在有点后怕,希望能过吧。)也希望地里的大神们都能过吧我这个**现在觉得自己发挥的还是不行。只能希望good luck。
面试了职位:数据分析师 - 北京
初来咋到,数据分析电话面试。
面试官很好,本来是在脉脉上投的简历,然后那个同时很快给我回电话了,后来知道我投递了校招,建议我先走校招流程,怕我错过这个机会,真的很感谢。 后来我以为自己校招笔试不会通过,就找他看看能不能先干一段实习工作,他就帮我联系了人事部,做了电话面试。 虽然没有通过,至少他们人还是很不错的。面试过程:先一分钟自我介绍,然后就是自己的优缺点用三个词概括,自己印象最深刻的一件人和事,基本上就是这些。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
Q:大学期间一个令你印象深刻的人和事