最近更新时间:2020-01-22 11:19:21
面试了职位:无线电工程师
无线电工程师面试经历

面对的是校园招聘第一轮面试的是自我介绍 学校经验经历什么的 最好有些亮点证书或者什么的 基本没有亮点 人格也没魅力就PASS了  第二轮是英文面试 说一下能不能接受出海工作 工作一个月休息一个月 然后了一些别的

Q:你对长期在海上工作能接受吗?
大草原背包灯光师
请问楼主是怎么回答加班的问题的
教室威士忌媒介经理
楼主知道这次招了多少人嘛?

面试了职位:工业设计 - 杭州
三轮面试
三轮面试,HR电话初步沟通,问一些基础的电气知识,比如传感器功能之类的,再了解下求职人员的基本技能,会有一部分考题,比较简单;然后会作问卷调查,写做过什么项目之类的;第二轮是用人部门主管加电气专家,问一些专业方面的问题以及离职原因及期望薪资;能进入第三轮基本就稳了,谈好入职时间,就坐等offer了,缺人的情况下很好过。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:配置专员 - 北京
面试一共分两轮。
面试一共分两轮第一波面试在一个会议室,宣讲hr过来balabala的讲了半小时,顺便提了几个公司岗位相关问题,积极的同学举手回答,当时我是第一个举手回答的,因为之前准备工作做的充分,所以回答结果还好。宣讲完就分批把我们带到工作区旁边的休息区去面试,一组5个人,自我介绍完毕面试官提问,面试官会看你表述情况进行追问,如果你学历高比如我们组有个硕士,他会多问几个问题,有项目管理,工程管理相关经验的也是。 表达不流畅,没什么实质工作经验,专业不相关的也就草草问几个问题收场了,最后面试官总结,配置其实很幸苦,会经常出去跑,面前高大上的舒适的环境会跟实际工作场所没什么关系,希望大家能做好心理准备。下午五点收到复试通知,第二天去了只有8个人,第一天初试的大概有40 50个左右,除了被淘汰的,也有因其他原因不来的。 复试依然是五六个人一组,半结构化面试,每个人大概5到十分钟,面试官会根据你的专业和过往经历提问,有他感兴趣的工作经历的面试者他会深入追问。复试结束后,面试官语,通过这轮复试对大家具体情况有所了解,我会根据面试过程中的表述观察面试者是否自信,够直接,积极主动,是否与自如文化价值观相符合来做出评价。下午六点,收到复试淘汰的信息。
面试了职位:项目专员 - 北京
我是工作两年后跳槽,有相关工作经验
我是工作两年后跳槽,有相关工作经验,面试难度一般,一对一面试,自我介绍完成后面试官问问题,问题有:为什么选择华通院?能否适应出差?你觉得你的优势是什么?期待的薪资待遇是多少?最后通过面试,但薪资谈得过低,想进通信设计院的朋友还是先了解这个行业相应职位的平均薪资水平,入职后再提调薪很难。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:工程师 - 武汉
东风技术中心校园招聘。
东风技术中心的校园招聘,通过笔试后立即进行的面试,先是群面,就是基本的无领导小组讨论,个人感觉中规中矩,没有太大难度。群面结束后等待了十几分钟,然后公布单面的人员名单,也是终面。单面先是自我介绍,然后针对简历问了些问题,没有专业知识。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:软件研发工程师 - 苏州
面试的B2B工程师岗位。
进去hr先让你做卷子,一份逻辑题,一份英语题 ,然后部门经理来面试,不问技术方面的问题,就是简单聊家常,然后会说公司有15~18个月薪资,其实这多出来的薪资都是每个月中的浮动部分,基本工资少的可怜(1年工作经验,税后3K),不过有提供宿舍,每月80块从公积金中扣,至少房子有着落,找工作的小伙伴要注意了.
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:为什么从上家公司离职了?
面试了职位:财务分析专员 - 北京
面试官胡利君的专业水巨差,不诚信。
财务部给我面试,她的专业水平真的很差;如果跟水平这么差的人一起工作,简直是浪费时间。她问我住在哪里,有没有从住址直接到金山云的公共汽车,我实话实说“没有”,她惊讶得说“啊!没有,那多不好”,我很无语,第一次遇见如此奇葩的面试官。不诚信:第一次,HR联系我的时候, 我问了这个职位的薪资,才去参加面试的 ; 面试时,面试官也讲了薪资; 最后,HR通知我的薪资,跟之前有很大差异。这是我遇到的档次最低的面试官和公司。写出来,大家做参考,省得浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:技术类管理培训生 - 昆明
春招面试,在武汉这边的。
首先是群面,就是无领导小组讨论,题目大概就是手头上有一笔资金给三个部门,然后共有十个部门竞争,最后由大家讨论出给哪几个部门,主要是大家的意见达成一致;过几天后通知复试,就是工程部的领导面试你,主要根据你的简历提问题,也会问问你对做这些项目的感受,问问你的家庭情况之类的,然后再和人力讨论一下薪酬的问题。之后会以邮件的形式发布录取函。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
海油信科