最近更新时间:2017-03-04 16:25:16
面试了职位:高级建筑师
建筑师面试和 负责人面试

基本上就是了解一下做过什么项目,有什么样的工作经验,能否胜任这边的职位。然后看一下薪资水平,过程比较轻松。

面试了职位:建筑设计师 - 深圳
面试先看你的简历
面试先看你的简历:学历、专业、工作履历;问离职原因,是否被开除,这个我觉得特别别扭;来柏涛有什么想法或者为什么想着来柏涛;然后看你作品集要你做简单介绍;最后再从她个人角度看你的作品有什么问题;最后通过之前的铺垫告诉你你能力一般或者很差,或者没有专长,有专长的就会说你能力不全面,反正有点狗血。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:建筑设计师 - 河南
负责人很好,过程很轻松。
第一次是没有领导小组,总时间比较短,只有20分钟,基本上思考加上每个人阐述观点过后就没什么时间了,所以关键是在个人阐述时能提出让人印象深刻的观点; 第二次是专业面,根据简历上工作经验提问,本人带了作品集,面试官就主要根据作品提问,问得都比较细致,整个氛围很nice,能让面试者较好地发挥。
面试了职位:建筑设计师 - 佛山
过来人的面试经验教训
1、面试官还是比较严谨的,首先询问你目前情况,这里需要自我描述完整。只要贴近结果就行,面试官想要一个流畅的表达; 2、面试官找来工程总工给你描述工作环境与状况,并询问一些专业上的问题。 3、面试官会让你询问他一些想知道的事情,先别提待遇,可以先说说培训制度与晋升空间。 4、假如以上双方都满意就可以谈谈薪资与工作时间等问题。
Q:你原来在工程公司,为何想进入设计院工作?
面试了职位:建筑设计师 - 广州
在富力地产的面试经历
面试的过程很轻松,3-4轮面试吧,面试的内容很简单,主要就是聊一些简历上的经历。第一轮会是HR面试,很轻松,会问一些对于富力的理解。第二轮是领导,会问一些专业层面的问题,问一下对于应聘岗位的理解。第三轮会和大领导有一个沟通交流,也是就简历上的经历问一些问题。
面试了职位:给排水设计师 - 深圳
总体感觉靠谱,值得推荐。
首先是人力资源的经历介绍公司大致状况,接着是专业面试专业面试主要还是看个人水平,感觉面试的部门经理和专业负责人有详细的看过简历,对个人基本状况都有所了解,面试难度主要看个人水平,会问一些过往项目的详细情况,只要肚子里有料这都不是事儿。最后还要和人力资源的经理谈薪资待遇方面的问题,我的状况是当场可以敲定,但是是我这边要求过几天给答复。
Q:会问到将来的职业规划,感觉是个愿意培养人的公司。
面试了职位:建筑师 - 北京
北京维拓时代建筑设计有限公司。
问问建筑知识,不是很难,注意有工作经验一般社会招聘是集体招聘,这个职位一开始要填几张表,然后先是人事介绍一轮后再到设计管理层人员面试,会问你相关的专业问题,问你希望向哪个方向发展,要你自我介绍等。这时候你的口才就发挥作用了,在恒大工作分得比较细,所以不要想好像在外面设计院那样,做方案什么都得管,因为这里你只需要单一的管好你自己做好自己的专业就行了。 然后根据你的发展意向,和他们招聘的意向要你上机做测试。测试大概就是建筑方案,或者规划方案,或者效果图方案之类的。做完后人事就会让你回去等通知了。 至于成功与否,当然首先你不能长得太丑,其次是不要衣冠不整,不要非主流,不要随随便便,起码没有正装也要衣冠整洁,不然人家一看你外表就大打折扣了。谈吐方面也不要畏首畏尾,没有什么好怕的。但也不要过分自信。把自己擅长的一面表达到位就好了。基本上来讲,面试印象好,工龄达到要求,上机测试通过就90%通过了。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:建筑设计师 - 广州
保利北京站无领导小组面试。
10人一组,不区分专业,一位面试官发题,五分钟看题,每人一分钟自我介绍,(简单介绍即可)之后30分钟自行组织讨论并用三分钟总结。题目就是之前在面经中看到的,旧改拆迁难的问题,在此感谢前面的小伙伴。思路清晰,认真听并记录要点,有好的点子可以补充,感觉会比较加分。
大地建筑事务所
查看更多高级建筑师的内容