最近更新时间:2017-06-12 22:26:05
面试了职位:建筑师
北京维拓时代建筑设计有限公司。

问问建筑知识,不是很难,注意有工作经验一般社会招聘是集体招聘,这个职位一开始要填几张表,然后先是人事介绍一轮后再到设计管理层人员面试,会问你相关的专业问题,问你希望向哪个方向发展,要你自我介绍等。这时候你的口才就发挥作用了,在恒大工作分得比较细,所以不要想好像在外面设计院那样,做方案什么都得管,因为这里你只需要单一的管好你自己做好自己的专业就行了。 然后根据你的发展意向,和他们招聘的意向要你上机做测试。测试大概就是建筑方案,或者规划方案,或者效果图方案之类的。做完后人事就会让你回去等通知了。 至于成功与否,当然首先你不能长得太丑,其次是不要衣冠不整,不要非主流,不要随随便便,起码没有正装也要衣冠整洁,不然人家一看你外表就大打折扣了。谈吐方面也不要畏首畏尾,没有什么好怕的。但也不要过分自信。把自己擅长的一面表达到位就好了。基本上来讲,面试印象好,工龄达到要求,上机测试通过就90%通过了。

面试了职位:建筑设计师 - 北京
两轮人事面试,加两轮主管面试。
等了很久,先是小人事面,问一堆问题;然后大人事面,把同样的问题再回答一遍;然后应该是方案主创面,聊得不错,但是说所长不在没法拍板(就是婉拒了吧),所以最后应该还有所长面,只是我没走到那一步。
面试了职位:建筑设计师 - 北京
应届生,先人事谈一谈,然后面试的是施工图所长
应届生,先人事谈一谈,然后面试的是施工图所长,针对应届生的职业规划聊了很多,连简历和作品集都没看,并不是否定你,而是知道学校和社会之间的脱节,总的感觉不错(加班啥的那是正常,选择这个行业就别想着不加班了)。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:建筑设计师 - 上海
就是一般的民营单位,面试轻松
网上投的简历,第三天就回复了,单位位置比较偏,坐公交要绕一大圈。大概情况如网上所说,这个地方的规模大原因是挂靠的多,工作的项目公建比较多,主要是在中部地区的,地产商的项目很少,没有大民企加班那么疯狂,但也不是很有竞争力。住附近的可以考虑,不是那种非去不可的公司。
面试了职位:建筑设计师 - 重庆
今天去面试
今天去面试,面试官蛮好的,大致了解了期我的工作经历以后,也对我有了一个中肯的评价,认为我应该适合做什么。后来我觉得没戏是因为那个HR,他觉得我要的薪资太高,说同样的薪资可以招更好的人,我就无语了。感觉没戏了。就没有聊下去了。
面试了职位:建筑设计师 - 成都
去成都面试,过程还算轻松吧
整个过程分为笔试和面试,同一天弄完,笔试之前有一个半个小时的宣讲会。笔试上午10点开始就两个小时快题,画就行了;     画完中午在食堂吃饭,下午两点开始面试。hr会把同一个岗位的面试者带到一个小屋子,然后一个一个去面试,面试官应该是一个总建筑师之类的,问的问题很简单,主要看你的简历问,问一些实习的经历。之后结束就可以走了,第二天基本就会给发通知了。
Q:说一些在学校教育和工作的内容是否脱节。
面试了职位:建筑设计师 - 上海
在天华的一次面试经历
整个面试比较顺利,先是自我介绍,讲了一下之前的工作内容,对整个项目的理解,工作流程,然后是介绍一下自己的作品,面试官会问你对自己的期望是什么,未来的规划等等,最后是自己提问环节,然后是双方对工资的一个谈判。
北京维拓时代建筑设计有限公司

建筑设计师11个职位