最近更新时间:2017-03-08 19:23:30
面试了职位:审计助理
审计助理面试一般,要求不是很高。

基本上会问你的经验,如果你没有经验的话,会把你的薪水定位到初级审计员(即使你注会专业阶段过了),会让你先笔试,笔试的问题只要你学过注会都能答上来的,特别缺人的情况下还会把条件放宽,有经验的童鞋基本上无难度,总体而言,难度不大。

Q:你有经验吗。

面试了职位:审计助理四级 - 北京
已经在工作,面试是比较简单的
面试很容易就通过了,只要你能接受加班,接受低工资都会用你。然后一加班就加班到下半夜,还没有补助,说好的项目完事就休息几天,也没给休息,然后说有饭补也没有,还在浑南软件园上班,就是那点工资压根就不够吃饭和坐车的。
面试了职位:审计助理 - 杭州
明显就是一个炮灰,难过。
首先是笔试,笔试据说会刷掉一半人。之后是群面,是4人一组,不是无领导。面试官有俩,一个是审计部的经理吧,还有一个HR。我是一个人自我介绍,只讲了一点点,后面的人都讲了好多好多,我当时就觉得完蛋了。之后还问了 寝室关系怎么样。我个人认为这个题目问的一点水平也没有。还问了平时遇到什么困难。还问了一个专业问题:公司要建一个土地庙要怎么处理。前两个问题我都没抢到第一个回答,最后都没话说了,最后一个问题又是我第一个回答,完全就是给别人铺垫去的。之后,那个经理还问了另两个人两个问题,当时就知道自己没戏了。去面试的时候男生和研究生超级多。春招不容易啊。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:审计助理 - 北京
杭州分所审计助理初面。
人事、合伙人宣讲,面试官为两名事务所正式员工,在一个教室随便聊了几分钟。关注点大概是女研究生是否有男友,近期内是否有结婚打算,能否加班,能否出差,可实习时间等。
Q:关注点大概是女研究生是否有男友,近期内是否有结婚打算,能否加班,能否出差,可实习时间等。
面试了职位:审计专员 - 南京
各种被摧残,简直想逃跑。
先是跟部门经理聊,基本上被各种虐,可能跟经理本身的个性有关吧。然后是测试,要做英语翻译,好大一张试卷,英译汉+汉译英。做完了还要测试你的EXCEL能力,要你在EXCEL 上做完指定的几道题。因为面谈时了解这家公司效益不好,不想进了,直接交白卷走人。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:审计助理 - 北京
面试官比较负责,介绍的很详细
主要是笔试,考察对会计基础知识的掌握和会计报表的编制是否熟练。大约是一小时的题量,如果对会计知识掌握的好,答题应该没有问题。 交完卷子后等待第二轮面试,由业务经理面试,主要还是考察过往的从业经验和介绍事务所的环境,工资待遇,询问工资需求和其他需求。 第三轮面试由事务所有关负责人面试,谈具体的工资待遇和定级。 总的感觉事务所对面试者比较负责,详细介绍事务所的情况和可能面临的工作环境和工作要求,也说明了工资待遇。让我对事务所工作有了新的认识,只要努力就会有收获。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:对专业经验的了解和对工资待遇的询问
面试了职位:审计助理 - 杭州
整个面试过程面试官都很和蔼平易近人。
1.笔试,刷掉挺多人的,有行测和专业知识,还是需要好好准备一下的,据说是cpa的真题; 2.一面,2v4,一分钟自我介绍再根据简历问问题,最后还问了我们加入中汇的动机; 3.终面,三对一,为什么我们要选择你加入中汇?如果拿取审计资料遇到问题了怎么办?之前有事务所实习经验过吗?然后再根据你的回答延伸一些问题。没问专业知识。 整个面试过程面试官都很和蔼平易近人,而且公司环境也很好,就是很遗憾终面被刷了,小伙伴们可以好好考虑中汇,确实是一家不错的公司。
面试了职位:审计 - 武汉
先是网上申请,然后是人事电话通知面试
先是网上申请,然后是人事电话通知面试,面试的时候是一大群人一起面试,面试官两个人,面试有五个人。轮流做自我介绍,然后面试人员针对个人提出问题。提的问题跟专业无关,基本上就是能不能接受加班,晚上会加班到十一二点,一周不能保证有一天休息。能不能接受出差等等。还有注会考试通过的科目。
2轮面试:HR面试、电话面试
中喜会计师事务所有限责任公司