最近更新时间:2017-03-30 13:54:12
面试了职位:行政助理
关注对细节点的处理和把握。

面试有四轮:电话初步交流——一面(人力主管)—二面(区域总经理)——电话面试(总部HRD)电话里简单了解下个人的基本情况和对岗位职能的理解,一面的时候会了解下学校里的情况(因为是实习),然后就提问个人对岗位的理解,觉得自己的优势在哪里。面试官会结合场景提问,考验下临场应变能力和悟性吧。二面的时候区域总经理会了解在校的一些学生工作经历吧,然后会跟你进行一些交流。电话面试的话基本上提3-4个问题,综合评估下主动性和服务意识。

面试了职位:行政助理 - 上海
刚毕业后的第一次面试。
毕业生,比较紧张。虽有实习过一家公司半年,但完全没有什么正式工作经验。带着中英文简历去面试的。首先会给一张信息表,填写一些个人信息。还有一张中英文翻译的两篇文字。填写时间大概在1个小时左右,然后就是人事的中英文沟通交流。二面是部门经理及总监的面试。因为没有什么工作经验,问了一些学校的一些情况。
4轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:质检员 - 上饶
应聘的是文职,去的时候却是质检部
刚开始去HR填写简历,也是让我填写文职,然后让我去另外一个部门找部门经理,到了后才知道,原来招的是质检员,因为找不到质检员,所以人事那边的人才发布文职,让更多的人来投文职,然后再去质检面试,毕竟招人难招。
Q:问我知道不知道面试岗位。
面试了职位:行政专员/助理 - 杭州
注重英语能力 但更注重办事能力
自我介绍过往职业经历因为面的是厂长助理 需要用到英文 另外翻译了几句英文 主要是BEC中常见的句子 销售额同比增长百分之几之类的然后就是谈谈工作方法 这个就看你老板的喜好了
Q:你过去工作经历中最难忘的事情
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
前台小姐姐好看温柔,仙女本仙了。
前台小姐姐好看温柔,仙女本仙了。其它不好,无缘无故给我发邀约,去了之后随便谈谈。我觉得这么大一个公司,搞清楚自己需要什么,定位定清楚,随随便便让人去,真的真的很耽误时间。尤其是应届生的时间,而且还浪费钱浪费精力。不需要人就不要乱给人发。需要什么定位好。
面试了职位:行政专员/助理 - 太原
一应即中,只要应聘都会录用,要求很低。
简单询问工作经历,不会进行考测。象征性询问学历,要求不高,期初限制为专科以上,后高中、初中毕业都可以录用。严重缺乏人才,人员流动性大,究其根本原因是工资福利待遇低,面试承诺的各项福利均为实现,可以认为是欺面了。工资发放严重滞后,多数员工面临钱荒。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:行政专员 - 北京
我的行政专员面试经验。
一共两轮,第一轮人事经理,第二轮行政人事副总面试。内容比较简单,这是家教材出版公司,主要业务部门是教材编写审核和销售,其它只能部门构成比较简单,主要看面试人的性格,是不是认真负责、对于相对较杂的事物能不能保持干劲儿,其它的没什么了。
面试了职位:行政专员 - 深圳
面试中充分表达自己想法。
面试形式:无领导小组讨论由一组应试者组成一个临时工作小组,讨论给定的问题,并做出决策。由于这个小组是临时拼凑的,并不指定谁是负责人,目的就在于考察应试者的表现,尤其是看谁会从中脱颖而出,但并不是一定要成为领导者,因为那需要真正的能力与信心,还需有十足的把握。
上海泛微网络科技股份有限公司
查看更多行政助理的内容