最近更新时间:2019-07-23 13:05:17
面试了职位:非技术类管理培训生
海通恒信上海管培生面试。

一共三面。一面HR聊天,主要聊些简历问题,不难。二面无领导,各小组问题略有差异,但是总的来说是个营销推广。n个岗位,先让分工,然后再结合岗位职责推销某个车险产品?记不清了。我们小组跑题了,推销没有结合产品。实际上是我们组都对这种营销推广无经验,严重跑偏。当天晚上就会通知面试结果。

飞星谷U盘设计主管
yyr
想问下三面是面的什么呢?

面试了职位:软件研发工程师 - 广州
感觉是比较靠谱的公司。
主要就是问了一下以前做了什么,然后就是一些基本知识。人力是个可爱的妹子,面试的面试官给人感觉技术相对靠谱,就是有点忽略行业背景。笔试也没有搞手写代码这种蛋疼的事。招人还是比较有诚意,只是我还没达到要求。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:研究员 - 上海
面试比较麻烦,需要做题。
第一轮:1. 第一次一进去就是做题,对于刚毕业的来说不好做啊。时候才知道都是招股说明书里的市场片里的东西。2. 然后就是面试,一段英文。HR津津乐道公司职工的牛逼学校背景。(我觉得都那么好的学校了,那么来这里图啥?Top50世界学校的现在就拿5-6000的工资吗?要我们怎么办?)3. 再是一个看你做题的人来面试,看着简历问了几句。第二轮面试:做PPT,不大好做。研究比较小众的市场,资料十分不好找。然后就去讲一遍PPT,讲完了决定要不要你。我觉得都到这步了,差不多应该offer八九不离十了吧。
Q:这里加班很多的,而且大半夜客户还会打电话问你问题,你能适应吗?
面试了职位:资金专员 - 北京
过程融洽,已聊天形式为主,看中学历。
一共经历了三轮面试,第一轮为hr,第二轮部门主管,第三轮更高一级的总负责人。第一轮,主要自我介绍和简历上的基本情况,较容易;第二轮,部门主管主要看中与岗位的匹配度,会结合交流过程审查面试者性格和能力,也会看过往经历;第三轮,总负责人就是想聊什么就问一下,没有很针对岗位,主要是对面试者能力和潜力的考察吧,还有就是眼缘啦。
面试了职位:财务 - 上海
非常顺利的找工作经历。
网络上投的简历,负责联系的HR非常专业(也很忙,招的岗位很多),思路清晰,反应很快,给我印象很好,一个靠谱的小伙子。 第一面是这位小伙子和用人部门的双人面试,面试时间40分钟左右。用人部门问的多一些,主要问一些以前的工作业绩,也没涉及到很专业的财务知识,我就是有什么说什么,突出自己的长处,对自己的缺陷也很坦诚,整个过程聊得比较愉快。当天下午通知第二天复面。 第二面是CFO面,聊了1个多小时,最后看到超时了才结束。主要方式是自我介绍,介绍工作学习的各个方面,面试官有兴趣她会实时提问,但还是没有问专业问题(其实这是自己的短板)。面试后很快跟我讨论薪资,直接给出超过我预期的薪水,非常满意,没收到正式offer我就跟公司提出离职了。 整体面试感觉公司不是那种只看出身和证书的公司,更看重一个人的综合素质和发展潜力。整个面试入职的过程非常顺利,看出公司办公效率很高,这点我很喜欢,希望能早点加入这个团队。
1轮面试:留作业
Q:自我介绍一下(二面其实就是围绕这个问题展开)
面试了职位:策划专员 - 深圳
内容比较简单,但考察的弹性因素较大。
一面是演讲。小组抽一个题目,然后进行5分钟的演讲,其中包含自我介绍。我抽到的是一个成功的经历。 二面是1V1的面试,问一些问题,例如优缺点、经历的挫折、成功的事情、对公司看法等等。
Q:对未来职业生涯的规划。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
等了一个小时。
等了一个小时,交了一大堆材料,然后进去是有三个面试官,聊天式提问,没有难度,后面去面试英语,面试官是个大帅哥,因为之前准备了一下英语自我介绍所以发挥的还可以,面试官也很诚恳的和我说不要把英语丢掉,人很nice,在他问我平时做什么时,我突发奇想说了和女孩约会,气氛很融洽。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:运营专员 - 广州
运营主管超好人,面试很愉快。
在大学城一面的,本来面试手游,然后调到页游,然后页游主管面试的,过了几天收到二面的通知,去公司二面,也是主管面的,一直笑着跟我说话,人很好,二面完就让人事跟我签了,很愉快,公司的氛围也不错,不后悔来!
Q:你对运营的理解是什么。
海通恒信国际租赁有限公司
查看更多非技术类管理培训生的内容