最近更新时间:2017-03-22 14:56:21
面试了职位:项目经理
一次面试项目经理的经历。

公司很大,我是在网络上投了一份简历上去,大概过了两天接到HR的电话,面试经理问了些之前做项目的经历,感觉不是很难。

面试了职位:开发项目经理 - 成都
面的成都运达科技机械类
通过笔试后,有面试通知,两轮面试,一轮时部门主管级面的,一轮时经理级面的;也可能两个一起面你,进行一轮面试。 我是两个一起面对的,主要是看你做的项目和主要技能得是他们需求,否则基本没戏,面试过程面试官很少问我项目问题,因为相关度不高,还有专利基本问了几句,不是他们感兴趣的,就不再细致询问。还有现在名额不多了。此外没有过多问专业问题。
面试了职位:项目经理 - 北京
项目经理面试,主要是闲聊。
首先部门副主管面试,主要是一些项目管理的基本知识然后是部门主管面试,没有问什么其他的东西,就是闲聊最后HR面试,聊工资。特别坑的一个是::应届生去了之后必须实习三个月,然后才能决定是否能留下。不过HR之前说的是不会淘汰人,太坑了,坑死人不偿命。
面试了职位:项目经理 - 杭州
面试比较简单,可能急需要人手吧。
当时是因为吉利主动联系我,自己并没有投简历去吉利。可能是急需要人手,匆匆忙忙去面试,面试点像大排挡一样,很多HR都在一对一的面试,而且是直接在公司前厅面试的。第一是人事面,随便谈了一下离职原因和从业经理,第二是技术面,就问了之前负责什么项目,如果做一个新项目要考虑哪些问题。后面又是人事谈薪资,由于这个岗位听说一个月出差有半个月以上,所以主动提出不考虑入职。
面试了职位:项目经理 - 北京
来面试工程项目经理
来面试工程项目经理,人力负责人面试的相当不重视员工,等了一个小时!其实说半天就是一个乙方施工单位而且还没有自己的施工队,连施工资质都没有的企业,网站忽悠的挺牛,其实工程都是外包的,工资很低!建议别去小公司。
面试了职位:项目助理 - 上海
难度不大,看综合能力。
面试的过程很轻松,部门的最高负责人都回来面试,领导很重视。大型制造业在上海的公司屈指可数,振华算是龙头企业了。主要就是介绍自己在学校里做了些什么,学术能力不是特别重要,关键是有没有锻炼综合能力,比如为班级团体做的贡献,感觉国企还是很在乎奉献精神的,所以还算有正能量的地方。 会有一个老外来面试英语,跟岗位无关,跟学校活动有关,只是测试一下英语口语的流利程度,主要还是看敢不敢说吧。毕竟这是一家国际化大公司,工作中和外国人打交道的机会特别的多。也不用太担心,领导都很和蔼,正常发挥就好。有一个小秘密,男生应聘优势很大!
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:你怎么看待中国制造走向中国智造。
面试了职位:项目经理 - 深圳
千万别小看HR那一轮面试。
我的面试分两轮,第一轮是技术和业务方面的,面试官来自我要去的部门,这一轮实在是没有经验可谈,因为我可以非常负责任的告诉你,这些人真的都是随机指派的,每个人风格都不同,且没有过同意的培训和标准。那你个人的能力及是否与面试官投缘这件事,就只能看人品了呗。但是HR这一轮不一样,总是那几个HR,他们天天面试人,他们虽然不懂你的业务能力,却可以从你的个人履历中发现一些关键点来考验你是否说谎,是否可以稳定在的公司供职等。很多公司的HR面试是不淘汰人的,但是这里不一样,有时一面的人会把觉得业务过关的人都留下,让HR从他们专业的角度判断哪些人更靠谱,再进行筛选。
Q:[问题来自HR]你不觉得对于这个职位,你的年纪已经又些大了吗?
面试了职位:项目经理 - 惠州
product manager
自我介绍,说了一大堆,优势劣势以及为什么会选择该职位. 因为本人之前没有产品经理的经验, 但我的理解里产品经理的职责主要是结合当下热门技术和适合该公司对该产品定位的前提下, 并极力挖掘创新点的一个岗位.但聊下来之后, 面试的这个部门的产品经理的主要职责不在创新, 不在软件新功能的定义. 更看重的是沟通能力, 因为这边的产品经理只是作为项目线与研发之间的接口, 更多的是处理来自各方的需求整理.所以, 可能是目前产品做不好的原因之一...
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
上海振华重工