最近更新时间:2017-03-16 20:50:19
面试了职位:初中数学教师
主要是看你想不想做,难度还好吧。

先是网上报名,之后一面是在学校进行的,就进行了下自我介绍,说是然后说了下经历,然后说等通知,感觉一面听挺简单的,下午就通知了二轮面试,二面是要讲一道题目,他们给了题库,选一道。讲一讲,之后也没说好或不好,就让在另一个教教室等着,等终面,最后是两个年轻的老师进行终面,主要是看你想不想做,能做多久,我说做1-3年,结果就被刷了。

面试了职位:初中教师 - 北京
18年校招,参加的长沙中南大学校园招聘,各分校要求应该不一样。
18年校招,参加的长沙中南大学校园招聘,各分校要求应该不一样,长沙高中要求有竞赛经历,今年貌似高中缺口比较小,深圳就不招高中。参加的初中数学,初试是无领导小组,虽然不明白为什么是这一项,,,,有的地方是试讲一道题,无领导小组题目不难,也没什么对错,就是看团队合作以及个人的表达,有能力当leader没问题,没能力的什么也不当也不影响,只要自己表达的大方得体,观点清晰就好。 复试是在题库里选择一道题准备,全程两三个小时吧,分组先讲一遍,然后有老师培训讲解,学习之后,再考核一次会录视频,主要注意声音洪亮,不用背板,板书工整。复试过了会通知参加培训,八到十四天不等,培训的时候会集中到宾馆里,早八点到晚十点吧,比较累,每天排的满满的,但是培训老师很用心,能学到很多教学方面的技巧,主要是认真,用心。最后是综期考核,过了就会发offer了。第一次写面经,攒人品。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
网校初中英语教研➕主讲
在官网投递简历后HR有主动来加我,然后约定网络试讲,给我主题,我选的宾语从句(还有完形填空什么的可选);试讲是一个老师比较健谈,我自己做了PPT讲了两页PPT不到老师就说可以了,(可能是很有经验的老师了)然后是考察基础能力,给了我15题(选择题和阅读理解)做完之后这轮就结束了; 通过后最后是总监面谈,聊学而思网校聊我自己的职业规划,我现在的工作,我是偏管理还是明星教师等,也是比较随和。通过后正式签约是入职前三周,所以还没正式签,只拿到了个拟入职offer(暂时只拿到教研,据说主讲进去后才培训考核,HR说基本都能过)。
学而思初中物理老师面试
最开始有个见面会,人很多,主要是确认你要报考的最终岗位学科,一般不会刷人。 然后就是等待一面,一面是很多人在一个教室,都是和你面试一样岗位的人,把他们当做学生,人在台上会很紧张。我因为确认的最终岗位和自己想报的岗位出现问题,所以面试官单独考察没和大家一个房间,失去一次学习别人经验的机会,想来也是可惜。自己讲完面试官说了3点,前两点是缺点,第3点是优点。 1:讲得对象过于成人,没有考虑到小孩的接受力。 2:板书混乱,没有逻辑顺序,这样会让下面的孩子不知道到底抄还是不抄。 3:着装正式,稳重。
面试了职位:初中教师 - 北京
学而思笔试比较难,面试分群面和试讲。
首先是群面,十个人一组,讨论一个问题,每个人发表观点,最后大家统一意见。我面的题目是组件团队需要一个招聘人员,一个规划人员,一个宣传人员,各自什么特质最重要,最后总结看法,统一意见;其次是笔试,就自己所选科目进行试卷作答,一个小时时间,大约20道题,填空题,有难度;最后是试讲五分钟,自己提前准备好题,模拟讲课。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、留作业
Q:你为什么选择来学而思。
第一轮是试讲
1.第一轮是试讲,比较容易过,主要是模仿学而思提供的授课视频,进行三分钟的单词讲解。 2.第二轮是复试加面谈,复试的内容和第一轮试讲相同,也比较容易过。 3.复试过后参加为期3天半的培训,培训过后有终极考核。培训期间这么很累,早上8点半到晚上9点左右。下课后还要做作业、写教案和写日记。 4.最终考核+高管面谈。要求还是比较高的,主要看你的表现力和激情。
3轮面试:视频面试、留作业、总监/老板面试
学而思在教育行业发展很快
校园招聘投递的简历,初试三个部分,群面-笔试-试讲,一般为了节约时间,在笔试过程中就一个接着一个去试讲,讲完了回来继续做题。 群面蛮和谐的,就是刷掉表现非常不好的人吧,不知道是我们组面试官比较心软还是我们讨论的太和谐,只刷掉了一个讨论过程中一句话都没说的人;最让我哭笑不得的是试讲,我应聘的是初中化学,讲完了以后两位面试官觉得我太有亲和力了,镇不住初高中的孩子,建议我去教小学低年级数学。 效率很高,13:30开始的面试,三个部分结束后等一会就出结果,然后会通知复试培训及考核时间,需要三整天,感觉这个还是有点烦的。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:为什么不去本专业。
好好准备应该是没有问题的
参加的学而思校招,宣讲会结束后到最近的一家学而思进行一次小面,因为我面的是初中英语,就是一个小口测,没有要求现场讲题,就是一个老师口语问了几个问题,比如为什么选择来学而思,问了关于简历的几个问题后让现场读了一篇小短文,过了半个小时收到第二次面试的信息,个人觉得第一次面试不会刷人,主要是第二次面试要试讲,发了一个学而思老师试讲的视频,总之就是要大方互动有激情,知识点就是一般过去一般将来一般现在选一个时态,五分钟的时间。 第二次面试当天早上去先做了一套卷子,难度还好,做完卷子开始分组试讲,会有面试指导老师告诉你你存在的问题,全部的人试讲后会有指导老师示范试讲。到了下午有三个小时的练习试讲,分组练,老师会针对你的问题提建议。也是因为准备的不足吧,放的不是很开,那个老师一直说我没有激情,声音太小,老是对着黑板。练习完之后开始有正式的老师面试大家的试讲。 试讲完之后有主管面谈环节,问了几个问题,你觉得你做老师比别人优秀的地方在哪,经历过的最大的挫折是什么之类的,晚上回家坐地铁的时候收到短信,很抱歉您未能通过高管面试环节。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
北京学而思教育