最近更新时间:2017-03-16 14:17:38
面试了职位:非技术类管理培训生
日本三井住友信托银行上海分行。

止步三面,就来讲讲这三次经历吧。一面,集体面试。每组8人,我们这组都是日语专业相关的候选人,多来自上海本地高校。看过其他面经,基本没什么变化。题目一:用你擅长的外语谈一谈你印象最深刻的一件事。题目二:小组讨论。关于企业回馈社会活动(CSA)的活动策划。step1:8人分成两个小组,每个小组分别讨论拿出一个方案,step2:向对方阐述自己小组的方案,并进行答疑。step3:两组经过讨论确认最终方案。题目三:报考岗位的动机。ps:之前还有个小小的专业测试,关于金融方面的翻译。 二面,由人事进行一对一面试。时间:大约1一个小时。step1:性格测试step2:围绕简历对你进行提问。主要核心问题在于:报考动机;职业规划。 三面,两轮面试。一轮:中国人副行长。二轮:日本人行长和副行长。内容:概括说就是更加深入的报考动机和职业规划。感受:确实要好好想清楚你为什么报考这个岗位,为什么要进入这个行业。如果你向笔者这样只是来练练手的话,在第三次面试很可能会露出马脚。

面试了职位:工程师 - 上海
整体自我感觉良好,比较顺利。
总共应该是三轮面试,第一轮电话面试,HR首先给你打电话,问一句说话方便吗就开始了电话面试,大概是比较简单的问题,反正基本就是网上说的那么几个面试的问题,但最好还是提前做个准备,要不然脑子反应慢了还真不太行;第二轮是到到公司进行面试,先是两位技术主管来跟你聊,年纪都很年轻,估计都是85后,甚至90后,我感觉自己年纪都要超过他们了,比较轻松,问了一些工作内容;第三轮是部门经理面试,是个女的,感觉很亲和,但问题很刁钻,真要想好了才能回答,面试了一个小时,感觉有些问题没有答好。
Q:问什么要跳槽。
面试了职位:综合职 - 上海
如大部分既存的面试经验一样。
1,个人资料的填写(包含志望动机);一篇经济文章的中译日(或英语),我碰到的是讲美联储因特朗普政权的经济政策使美国经济有所回复而提高利率,涉及少量经济相关的专有名词需要注意;最后是简单的两位数加减法。 2,群面,用自己擅长的外语讲一下印象最深的一件事,然后是简单的聊了下找工作的方向和目前面试的情况之类。 3,小组讨论,题目是策划一次一日的企业回报社会方案。先是分成两个小组讨论,定下主题形式和具体内容,然后两个小组轮流发表,互相提3个问题,最后统一得出一个结论。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:用自己擅长的外语讲一下印象最深的一件事。
面试了职位:软件研发工程师 - 广州
感觉是比较靠谱的公司。
主要就是问了一下以前做了什么,然后就是一些基本知识。人力是个可爱的妹子,面试的面试官给人感觉技术相对靠谱,就是有点忽略行业背景。笔试也没有搞手写代码这种蛋疼的事。招人还是比较有诚意,只是我还没达到要求。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:策划专员 - 深圳
内容比较简单,但考察的弹性因素较大。
一面是演讲。小组抽一个题目,然后进行5分钟的演讲,其中包含自我介绍。我抽到的是一个成功的经历。 二面是1V1的面试,问一些问题,例如优缺点、经历的挫折、成功的事情、对公司看法等等。
Q:对未来职业生涯的规划。
面试了职位:信贷审批专员 - 上海
面试流程为四面,注重过程和形式。
一面简单考试,如笔试,简单计算题和翻译题,大概40分钟,不过题目难度不大,笔试结束有人事专员问你一些工作上人际关系处理,工作难题处理,生活处事等一些问题,主要想看你的应变能力和工作态度,职业规划等二面是人事主管问你一些业务专业知识及工作经验这块儿,问的非常细,想知道你的业务能力三面是你应聘所属部门的经理和副行长,是日籍的,用日语沟通,气氛较松快一些,问一些之前工作经验和要做的工作内容,口语要好四面是行长面试,走到这个步骤就说明你已经被录取了,行长的面试主要是形式,问的问题跟三面差不多,行长因为是高层人所以注重看你在上海的人脉等,还有你个人的家庭经济能力等,也是一些无关紧要的问题,自然发挥就行。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:职员 - 上海
热腾腾面经-面完终面-攒人品。深知求职不易-尽量写干货。
面试一共分为三次。1.第一次面试:群面,每人用日语讲最有成就感的事情,接下来是无领导小组,讨论企业回馈社会的活动动。个人认为重要的是要投入到讨论中去,积极些比较好,然后可以去官网看看企业文化。 2.第二次面试:单面(共俩人),一共花了两个小时左右的时间(中间有20分钟在等面试官)。首先是简单的性格测试。然后人事进来会对你做详细的了解,会问的很详细,比较好回答。最最重要的是尽可能的hr问你一句,回答标准应该是,先概括,然后用一个事例来说明这一点,这样才有说服力,当然说的也要真诚一点,要不然吹牛吹大了被问两句估计就露馅了。hr走后又进来一个男的,应该是部门经理。对毕业论文问的很详细,因为我论文写的真的很水,被他问几句就说不出来话了。感觉像压力测试,面试开始才五分钟不到就感觉到是压力测试了,心里一直告诉自己要面带微笑,控制自己的情绪,不表现出慌张或者生气的样子。过程确实挺煎熬。也不知道怎么样,全程我说的话真的很少,当时处了银行的门,都已经绝望了。 3.第三次面试:日本行长和副行长,全程日语,都很亲切,我口语还是不够溜,他们会把他们理解的意思再阐述一边给你听。他们也会说中文的。也就是人事问的那些,只不过都是用日语来表达。其实到这一步,你已经很有希望进入银行了,所以尽量多说长处,短处尽量少说吧,特别的什么会计不太好啊,数学不太好之类对银行比较看重的东西,然后最好给他们一个你想进这家银行的理由。我肯定是脑袋被门挤了才会自爆各种缺点,感觉没有让人家找到给我offer的理由,现在很是后悔就是了。为了造福想入职的学弟学妹,把自己踩得雷分享给你们,祝大家好运咯。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:综合职 - 上海
第一轮面试是群面,面试内容看到有和我一样的。
第一轮面试是群面,面试内容看到有和我一样的,日语翻译,擅长的需要讲述印象深刻的事情,小组讨论企业社会回馈活动。猎头公司推荐的职位,面试没有通过,反馈的意见是认为我发言不够积极,虽然自己觉得我当天努力地表现自己,但我的确不是很外向的性格。当天面试的人几乎都是凭着日语好来面试的,据我所知和我一起面试的都没有过。或许还是要有些金融相关的知识背景。总结一下要注意的问题。第一,翻译材料为金融相关的日译中,需要提前准备,尤其是国际上重要的金融机构名称,总统或总理的名称,常用的经济术语,如通过膨胀等。第二,尽量表现的朝气积极,自信大方,发言要积极,被卡在了这里所以没有太好的建议。第三,最好有统计或金融相关知识,进去之后要学习很多新的东西,表现的好学一点。祝大家面试顺利!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
日本三井住友信托银行上海分行