最近更新时间:2019-08-02 15:05:15
面试了职位:系统工程师
感觉没戏,很难很难啊。

看中毕业院校,看中技能。宣讲会我听的比较认真,百度的宣讲会可以说是很真诚的,我也通过宣讲会发现自己确实比较认同百度公司的文化理念。更重要的是,本来虽然百度公司在我自己的目标范围内,但是自己也知道以往进入百度公司的难度,所以是一种试一试的心态,但是通过宣讲会我发现了一些信息,虽然HR说的比较含蓄,但得出的信息就是百度今年的招聘数量很大并且本科生的数量至少不会比研究生少,这就说明华为招聘的侧重可能从今年起有向本科生大比例偏移的趋势,另外销售职位的英语要求水平从6级变成4级。后来又跟一些在百度的学长了解了一下,知道的百度公司今年的业务拓展。所以我明显感觉到机会来了,今年百度的门槛没有那么高。

外太空衣架媒介总监
可以问一下楼主薪资怎么谈得吗?

面试了职位:测试开发工程师 - 北京
百度面试 - 测试开发工程师。
面试感觉问的比较全面 基本的算法 数据库 操作系统都有考到 还问了之前项目的一些细节 时间长了有些记不全了 1. 单向链表的逆置算法; 2. 数据库基本的操作 select/join/update之类的; 3. linux基本的操作,chmod/chown/ls之类的基本命令; 4. 智力题:老题,烧绳子计时,烧一根不均匀的绳,从头烧到尾总共需要1个小时。现在有若干条材质相同的绳子,问如何用烧绳的方法来计时一个小时十五分钟。
面试了职位:测试开发 - 北京
百度开发测试一面--已跪
首先,自我介绍。1,重载和重写; 2,快排  写代码  脑抽了 没想出来  问了可不可以查资料,就百度了一下; 3,数据库索引是什么; 4,死锁 和 设计一个线程,都没有答上,说了自己没用过,没有深入研究。 5,垃圾回收  提到了年轻代 ,又说只是了解,他比较满意; 6,单链表 如何找到中间的那个节点,说思路; 7,青蛙跳台阶 说思路,感觉最好把好的思路和不好的都说一下,分析下比较好; 8,平常做过什么测试? 9,单元测试集成测试怎么理解?还有系统测试。我把集成测试说成系统的了。 10,有个产品,圆球。让你对它做测试,他是不是个圆球。发散思维。其实你可以问他球的材质,表面有没有颜色。我傻,没问。其实你可以问他任何条件。 11,你还有什么问题吗? 12,中间问了一下对操作系统还记得吗,我说不太记得了。
面试了职位:系统工程师 - 北京
百度的核心系统工程师。
先自我介绍,项目什么的,因为我主要做的东西涉及光通信实验,他们部门主要面我这个人主要搞DWDM所以文这方面比较多 问了实验搭建的流程,问了马赫增德尔干涉仪原理,DWDM为什么带宽资源有限,怎么搭建实验,TCP/IP了解多少,会什么语言等等。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:TCP/IP了解多少。
印象深刻的一次面试经历
面试系统工程师: 1面是电话面试,人力简单问下基本情况。 2面是部门的一个助理小妹妹面的,问了好多简单的技术问题,比较基础。 3面是部门的两个技术面的,问的问题从易到难,问的都是项目具体实施的问题。 最后一面是部门老大,简单聊了聊过往的工作经历,介绍了下部门情况和职位需求,以及一些个人生活问题。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:产品经理 - 北京
百度产品经理二面(定位成都)
第一步:自我介绍; 第二步:根据简历的内容提问,主要是在以前的实习项目中最困难的事,怎么解决的,收获是怎样的; 第三步:(重点来了)给出直播搜索内容的优化建议现场思考,现场画线框图,现场画原型。很难。面试官很nice,不断引导深挖逻辑。二面跪了,自己料不够。秋招加油!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:给出直播搜索内容的优化建议
面试了职位:系统工程师 - 北京
百度技术部门面试感悟。
两轮技术面试都过了,最后一轮面试是对方的主管,由于听说技术面试过了基本上90%都面试成功了,所以LZ在和主管的交谈中也是毫无顾忌,说得天花乱坠,很多自己介于知道和不知道的东西都直接脱口而出了,结果多次被对方一反问就问得哑口无言。事后想来,模棱两可的答案是面试中最忌讳的,这次的失败也让LZ认真地对待后面的每一次面试。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:数据产品经理 - 北京
百度内推带来的数据分析机会。
面试过程包含3面:1、一面是2个人,在百度大厦水吧,主要聊之前的项目精力,所有的话题都是在简历内容范围内,但说面试职位的相关情况较少,问了以后也没太热心回答; 2、换了一个团队来面试,估计之前的感觉不太好吧,没有特别的,对数据分析用到的模型比较关心; 3、hr面,整个过程也较为简短,聊了薪资要求,然后就让回去等消息。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
百度