最近更新时间:2022-01-29 11:18:13
面试了职位:策划专员
公司发了Offer 又毁约。

其实,我们每个人都会在应聘面试中遇到各种各样古怪的公司和领导,我也是,不过今天我就要说说,我遇到的第一家罕见的奇葩公司和奇葩领导。近两个月的应聘已让我筋疲力试了很多家单位,也收到过两三家公司的青睐,只要我开口愿意加入他们,我就能收到offer。当然也有我个人比较喜欢的公司被拒之门外,或者是双方觉得不合适。随着年龄的增长,对于跳槽找工作已经非常谨慎,一是注重公司发展前景,二是关注个人发展与成长,这次跳槽对自己未来职业发展至关重要。所以自然会多方面考虑,才能决定公司是否符合个人的发展。就在上周,经过了很多家公司的面试,终于有两家公司看中我,并且这两家公司也是我比较喜欢和满意的,所以下定决心要从两家公司中选择一家继续我的职业发展。从两家公司给的岗位条件,以及公司待遇来说,各有千秋,对于我个人来说,两个不同的岗位和工作内容都有挑战,有点难以抉择。第一家公司是总经理面试并跟我谈的工作内容和岗位要求,很有挑战性,而且对于自身成长很有帮助,比较符合我喜欢挑战的精神和个性。 第二家公司,对于我来说是继前两份工作的延续+升华,与我前两份工作的吻合度很高。第二家公司是北京掌娱互动文化传播有限公司,他们的产品内容类似一席(模仿TED的节目),名字叫做一刻talks,有网站,有APP,也有微信公众号(以下这个公司简称一刻)。PS:我不是来给他们做宣传的,我是来声讨他们的,这家公司在人事招聘上不尊重应聘者,出尔反尔,不讲信用。我用自己的应聘经历让大家了解真相。也许你觉得这事与你无关,但是否还会有类似这样的公司让应聘者愤慨呢?我们找一份工作容易吗?这家公司的职位是猎头推荐给我的,通过猎头的中间沟通,我去这家公司进行了面试。面试官对我很满意,于是第二天猎头就与我沟通薪酬,经过一天的考虑,我跟猎头提出了自己的期望,不过比我所期望的略微低些,比起薪酬我还是把个人发展放在了第一位。于是我在第一家公司和这家公司之间展开思想斗争:到底选择哪一家公司?后来经过仔细斟酌,我接受了猎头同一刻(即这家公司)的协商后的薪资待遇,最终选择了一刻这家公司。第三天(周五),我对第一家公司委婉的回绝了,并收到了(第二家公司)一刻发来的offer,于是整装待发准备下周一入职。以下是我收到的offer截图。下面我来说说这家奇葩公司的领导。 面试我的称为张总,据猎头介绍她是运营总监兼hr ,可以对人员招聘决策。所以我收到了她下发的这个offer。我是周五上午收到的这个offer。中午的时候,猎头居然打电话跟我说,老板(熊总,也就是公司CEO,是位女士)想见见我,让我2点到公司一趟。当时已经12点多了,我在外面办事,下午也有其他事情的安排。我只能跟猎头说,抱歉,我有事要处理,而且我的事情都是提前安排好的。约见至少要提前约,每个人的时间都很宝贵。猎头说,可以理解,于是就没有再联系我。周末我把该做的事都处理了,准备迎接下周的工作,内心充满了期待。也对自己的工作进行了规划,因为应聘的是策划职位,所以提前准备了两三个选题,想着到公司后跟领导提出自己的想法。 心情比较愉悦,也比较期待能够很快进入工作状态。就在周日,令我意想不到的事情发生了。我在地铁上,突然接到猎头打来的电话,她跟我说,非常对不起,因为老板没有见到我,说我下周一不能去入职了。听到这话,我的情绪和心情自然不好,然而我压抑住内心的愤慨,回复猎头说老板当时约见并没有提前告知,每个人都是平等的,都有自己的事情安排。猎头语气倒是还好,一直向我道歉。 为了这份工作我付出了很多时间和精力,也对自己的职业规划进行了认真的思索,不能半途而废。于是我对猎头说,那麻烦您安排我跟熊总见面谈谈吧,猎头直接跟我说,还是不要去了,意思是我收到的这个offer作废了。(发了offer再作废这是违法的,这个公司懂法吗?这个公司的领导懂法吗?)我顿时无语了…… 我拨打面试我的张总手机,居然直接给我挂断了,一句解释也没有……所以一下子我失去了两个offer,因为一刻的offer,我推了另一家的offer,还有其他几个公司的面试机会,我一个北漂姑娘,无依无靠,为了工作东奔西走,身心疲惫,向谁诉冤呢?……

Q:公司发了Offer 又毁约,是违法的吗?
想说,你被毁约完全是上面想找事儿,那时就为了拿这个事儿逼面试你的人辞职,所以你是炮灰,用你这事儿说她在工作中出了问题,失职,所以最后还是各种搞事情如愿把人赶走了
这公司很乱吗?马上要去面试
哎哟诶
同情
没注销
你这算什么,他们为了省猎头费,跳过猎头让员工入职呢
美木耳
还有这样的事情,好歹也算偏媒体圈的。我勒个去
kara
同样的遭遇,ceo熊总当场要留我,薪资全部谈好,亲自交代给hr周三入职,设备都安排好了,一个回家的功夫,hr打来电话说不需要了。

面试了职位:运营专员 - 南京
面试万达商管的运营专员。
先是现场简单面试,简历晒选,然后晚上10点多打电通知去万达广场面试,首先是初面一对一,直接告诉通不通过,然后是即兴演讲,在一个大的舞台上,直接投票宣布,最后领导终面,上机测试。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:自我介绍,实习经验。
面试了职位:文员 - 北京
面试科锐的办公室文员。
实习僧投的简历,一天后就打电话过来。隔天去科锐面试,先是HR面试,两个人一起面试。先自我介绍,问了一些问题,之后就是第二个负责文员的主管面试,面试的问题也不知道是什么,还告诉我文员是碗青春饭,说得都不想去。他们家办公室文员,还要做一些业务,来提升业绩。
Q:你觉得办公室文员是什么,有什么晋升空间。
面试了职位:咨询顾问 - 上海
大三大四时候校招面试经验。
德勤的咨询跟会计一样是要先网申的,英语跟成绩都有要求最好有奖学金什么的。然后那个测验网申都有训练题当然是做的分越高越好。然后二面是群面 一般会各种学历的掺杂 然后讨论做pre,然后不是每个组都有人可以进入最终面的,我们当时那一组连博士都没有进因为老板不舒服 没有听pre就出去了 是HR听完的全场 十分尴尬。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
携程iOS开发工程师。
面试官看起来比较拘谨,问的问题比较细。有MRC和ARC的,比如写一段MRC属性赋值的操作,AutoReleasePool的实现机制。MVVM设计模式,在UITableView的使用场景。下拉刷新,上拉加载更多的实现机制。单例模式,观察者模式,NotificationCenter也均有涉及。性能调优方面是如何做的,静态代码分析等问题,在开发当中遇到什么样的性能问题,最终如何解决的。
面试了职位:营销策划实习生 - 广州
唯品会面试的一点经验。
群面:12个人针对给出的资料想出一个策划自我介绍:时间要短。1分钟以内,不然浪费全队时间 过程,回答要精准,可以不创新,但是要有一定的广告策划思维,能及时反映队员的观点加以补充。要简短有力,适当地结束队友的争执进行下一步二面单面,其实就是一些很简单的问题,不要方大概涉及到你对唯品会的了解以及现场的策划能力。
Q:如何结合唯品会和网易云音乐做一个跨界营销。
面试了职位:财务运营 - 深圳
2017万科源动力暑期实习生先说说自己的情况。
2017万科源动力暑期实习生先说说自己的情况,top10 985大学大三本科生,经管类专业,面试的是财务岗位。面试分为三轮吧。       第一轮是无领导小组讨论,我们组是8个人,其中有6个硕士,感觉压力山大,面试形式是8个人围着坐抽一个题目,我们抽到的题目是关于苹果公司在中国地区业绩下滑的案例,刚开始主持人说5min组内介绍,40min小组讨论,讨论全程有5hr围着我们转,然后hr全程不会提醒你任何东西,由小组内部分工,我本来想当计时者,结果被其他人抢了,然后就在面试过程中不断给出框架,算是半个leader 吧,讨论完后我们以为要向hr汇报,但是其实完全不用,导致后面有些尴尬时间剩余。回去后当天11点就发了通过一面,第二天去HR面。      第二轮是HR结构化面试,一对一的单独面试,面试官一般是你第一志愿所载城市的面试官,主要就是自我介绍,为什么来这个城市,会有万科19问里面的题目,一定要好好准备万科19问,还有一些职业规划什么的。当时和HR聊的蛮开心的,所以觉得应该能过。面试完后说一周内给三面通知。      第三轮的面试通知是在第二周周日电话通知的,说要和财务部经理进行一个专业的面试,主要内容是自我介绍 职业规划,最成功一件事,还有对财务工作的理解以及对房地产市场的看法,其实和二面差不多,不过会问一些专业性问题,可以看看当年的年报之类的,然后过了两天就收到offer啦,万科的效率还是很不错的!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:公司业务经理 - 上海
申万期货——应聘国际业务部经理。
第一轮面试是人事协同一位可能是二级部经理的同事一起进行的面试,主要询问当前的工作内容,离职初衷,及未来规划。 第二轮面积是国际业务部的某位高管经理进行的面试,主要介绍了国际业务经理的职能,以及接洽的机构。总体上,双方比较得体大方。但对方可能对个别技术问题以及绩效考核的理解,没有到达我的预期,后来也作罢了。
3轮面试:HR面试、协作同事面试、总监/老板面试
Q:你当前的公司是如何进行绩效考核。
北京掌娱互动文化传播有限公司
查看更多策划专员的内容