最近更新时间:2018-04-03 21:38:15
面试了职位:外贸专员
中轻总公司面试经验传授。

这个公司是我大学毕业后的第一家公司,是通过校招的方式进的公司,面试一共分三轮,第一轮是业务经理面试,第二轮是公司副总经理面试,第三轮是总裁面试,没有问什么专业性的问题,主要是通过交流查看语言交流,逻辑性思维,还问了是否能够长期出差。

lili
请问总裁面试都问什么了呢?多谢🙏

面试了职位:外贸专员 - 上海
一面需要应用实景英语简单写作。
一面需要应用实景英语简单写作,贸易术语,心理测评,HR会详细解释公司各项福利,工作职责等; 二面需要提前准备英语个人介绍经历,工作情况,自己没准备,写得多说的少,故此肯定没戏。福利环境好,工作依据需要加班。适合能力强有梦想的年轻人。祝福大家。
面试了职位:外贸专员 - 武汉
先笔试+ 然后面试,难度一般吧。
先笔试+ 然后面试,难度一般吧。笔试就是翻译一些外贸写邮件的常用语,大体不难。   面试的难度也一般,就是问一些经常会问到的问题,比如自我介绍啊,个人情况啊,职业预期、规划啊,对外贸的了解啊等等。
Q:个人目前情况,职业预期、规划。
面试了职位:外贸专员 - 广州
新兴行业蓝海潜力产品
公司地点比较偏僻,是在一个工业区里面的,面试那天走到过去超级热,面试有两轮,笔试跟一轮面试,第一轮笔试是一些关于贸易过程的翻译,然后是职业性格测试问卷,题目设置实在太多了,感觉没什么必要。所属产品行业属于新兴的蓝海行业,目前产品竞争小,感觉还是挺有潜力的。到最后开出的条件是阶梯级底薪+提成,略有画大饼的感觉。如果是应届毕业生的话可以去试试看。
面试了职位:外贸专员 - 深圳
面试地点是赛格高技术公司,疑点重重。
在前程无忧投递了简历,招聘信息显示,公司办公地址位于车公庙NEO大厦。后接到了HR的面试通知,却说面试地址在另一个地方,说是公司有2个办公地点。当时也没有在意,到约好的时间就前去面试了。面试地址在福强路益田花园D区综合楼三楼,可到了3楼就觉得奇怪了,那里没有广瑞贸易发展公司,整一层都是深圳赛格高技术投资股份有限公司。问了前台后,得知约我的HR就是在这里工作的。        面试的过程都很平常,问了之前工作的情况、离职原因、家庭情况,用英语做自我介绍,随后边把我给打发走了,说这仅是一个初步的了解,筛选后可能邀约下一轮面试。没有介绍公司的情况、没有解释广瑞和赛格的关系、没有见用人部门的人。整个过程相当简单快速,不知道他们公司是不是真的缺人,也不知道人事部门是不是没有跟用人部门沟通就约求职者来练手,当然更加无法回避的就是为什么要约我来另一家公司的办公地面试。
Q:英语自我介绍。
面试了职位:外贸专员 - 南京
今天收到的offer,还在考虑去不去
今天收到的offer,还在考虑去不去,听说经常加班,薪资也不算很好,但是福利待遇好像还行的。面试一共两轮,没有群面,可能人不算特别多。HR面试的时候让用英语介绍自己的优点和缺点,会问对他们公司了解多少,后面经理面试的时候,让用英文介绍一下自己过去四年的工作经验,要求口语难度不能太低。面试的时候确实会挑刺,降低你的价值,总体态度还可以的。放轻松就好了。
面试了职位:外贸专员 - 南京
无外贸经验,面试外贸专员岗位。
公司不是很大,有自己的工厂,小外贸公司。面试就是填一份表格,简单的问一些工作经历,英语过了四六级没有。我说没有过六级,但是我秀了一段口语,标准的发音,流利的表达。就直接录用了我,后来上班才发现外贸对英语要求没那么高。除了跟老美直接对话,其他的书面邮件来往,只有有点英语基础就可以了。
Q:过了六级吗?
面试了职位:外贸专员 - 青岛
对公司了解后,毛遂自荐面试的。
自己在网上查阅后,亲自到公司人力资源部,毛遂自荐,人力资源联系部门经理,直接进行了面试,没经过之前预约什么的。面试过程比较简单,英语自我介绍等,家庭情况,为什么选择这个公司等等非常基本的面试问题。主要表现出自信,就算企业暂时不招人,让面试官发现你额外的优点,也会有可能被录取的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
中国轻工业品进出口总公司