最近更新时间:2017-04-14 00:05:35
面试了职位:嵌入式软件开发工程师
面试嵌入式软件工程师。

就问你你在学校学习了哪些课程,会不会STM32,然后使用库函数还是用寄存器,一般用哪些外设驱动等,坑爹公司,面试都是闹眼子。

面试了职位:嵌入式 - 重庆
重庆中元面试经验,给大家助力。
第一天下午宣讲会,第二天笔试,群面,技术面等。群面很无聊,搞了个什么题目,让大家先自己思考,再说出解法,然后群组讨论,最后代表总结解法。过程中,面试官都在玩手机,挺无聊了。技术面时,面试官各种懂,各种牛逼,反正给我一个感觉:他最厉害,我啥都不懂。撤退面试。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:
面试了职位:嵌入式 - 北京
嵌入式软件开发工程师面试。
京东人力通过智联联系上我。然后安排技术面试,四天之后在大兴面试。 先是一轮笔试,笔试难度还可以。 然后工程师面试,面试问的比较细,问过往项目经验,技术经验等,然后面试也出了几个技术题。我做的一般。 然后是部门经理面,主要问问工作经历。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:开发过程中,有没有很难解决的问题,为什么难解决,取得的经验是什么?
Wind River Senior Engineer 面试
Technique Leader 和 Manager 一起面试,然后是Director 面试,问了一些基础的问题,工作经验,工作中遇到的印象深刻的工作经历。stack/ heap,全局变量、局部变量,linux 内存管理。
面试了职位:嵌入式 - 上海
比较注重产品方面的细节
上海这边主要是做智能马桶方面的,设计到电机驱动等,产品安全性要求比较高。 首先一个小时做一套笔试题,简答题比较多,包括技术,测试和管理方面; 然后高级软件工程师面试,会问做过的项目的技术细节; 接下来技术经理面试,主要问换工作的原因以及职业规划等,还有做过的产品的细节,偏向产品方面,比如产品中遇到的问题处理方式等; 后面应该还有总监面试,但是由于产品方面回答得不好所以没有进入下一轮。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 杭州
面试流程较多,需要笔试和面试。
整个过程大约两到三小时,需要做一套笔试题,包括智力题和专业性的题目,这个必须通过。然后就是面试了,问一些基本的情况之类的。HR也会介绍一下公司的情况。公司待遇不错,所以对人才的要求也是很高的。
Q:你的跳槽动机是什么。
面试了职位:嵌入式 - 北京
面试很愉快,基础好有经验的你完全没有问题
面试分为三面:主管嵌入式的部门组长的技术面;CTO的技术面;CEO亲自面试。 第一面主要是做了一套C语言的笔试题,稍有难度,刷刷c的常见知识点,搞定还是不成问题的。之后问了问之前的工作经历和项目经理,考察了对项目的整体理解能力; 第二面CTO面试,主要就之前的工作经验的一些方面进行了深入的沟通,简单考察了下代码功底,聊了聊对物联网的理解和预期,总体还是很愉快的! 第三面CEO面试,这个是电面,玩儿了一个智力问答,也不知道我答的对不对,随便聊了聊对行业的看法以及来这儿的诚意,最后给了offer
3轮面试:部门主管面试、笔试、电话面试
Q:为什么选择IOT方向?
面试了职位:嵌入式开发工程师 - 杭州
在Boss直聘上收到面试邀请,面试分4轮,技术面试官比较专业。开始都是先自我介绍,说一下自己的工作经验,自己会的技能,为什么来公司应聘(对职位感兴趣,看好公司前景,想有个好的发展平台等。),对自己未来的职业规划等。前2轮面试主要问简历中项目,把项目详细介绍一下,里面用的技术也描述一下,做的哪方面的工作等。只要你写的项目跟应聘的职位职责有相关性就可以。只要问到简历上的项目和技术,你都能答的差不多就OK。 前2轮面试还是比较轻松的,第3轮面试,技术面试官是位技术大佬,问的比较深入,我应聘的是zigbee方向的嵌入式开发,首先,蓝牙协议栈框架让我画一下。这部分东西我是不会的,我说,因为之前公司的项目都是在蓝牙协议栈上进行开发,蓝牙协议栈不开源,而且技术那边也没有开发的必要,官方提供的协议栈已经够用。还有让我说一说BlE蓝牙连接的具体流程,越具体越好。我说,首先是设备发送广播,面试官问怎么发送广播,里面是什么原理。然后这个我也答不上来,因为这些函数协议栈里面有现成的接口,直接调用即可,底层交互没有过多关注。然后我就简单说了一下蓝牙连接流程,广播,连接,协商连接参数,连接完成。反正面试官问到底层自己不会的,就实话实说吧,也没好的办法,可以说说为什么工作中没有过多关注底层,相信面试官也能理解,一般来说就是为了项目能尽快推进,就利用现成的技术进行开发。 总之第3轮问的问题比较深入,答的不理想。最后问我有什么问题想问,我就问了一下刚才问我那些底层的东西,真正在项目开发中应用多吗?面试官说这些东西也不是要在项目中去用,只是做一个东西,应该了解深层次的原理,这样出问题了才好调试。 接下来进入第4轮最后一轮,这次是HR,基本不涉及什么技术,就是问问现在的情况,比如,工作经历,是否离职,工资如何,谈谈薪资期望,对未来的规划等,这个没什么难度。主要是前3轮面试。第3轮面试答不上来的有点多,所以感觉没戏,可能想找一个这方面的了解比较深入的吧。
深圳华路德电子