最近更新时间:2017-05-04 16:16:28
面试了职位:人力资源总监
一个陌生朋友推荐面试。

兼职人力约我面试,公司的人事行政副总裁初试,董事长复试,问题简单的很,没有什么印象。

Q:对人力资源的了解。

面试了职位:人力资源总监 - 成都
面试通知的时候就特别强调带方案过去
和前面的朋友遇到的情况一样,面试通知的时候就特别强调带方案过去。面试啥专业问题都没问直接就要提供方案。给人的感觉就是这家公司没有专业人士,又不想花钱,就打着招聘的幌子骗取方案照着做,直接拒绝。公司没多少人,大厅里稀稀拉拉大概10来个人,和招聘广告里的100人以上相去甚远。
面试了职位:人力资源总监 - 上海
面试人事总监的经验分享----洛克资本
hr面的初试,问题层层递进,先问了交通方不方便,家庭情况,工作情况。之后分六大模块问了人事实操经验分享。主要是招聘,必须要金融行业的经验,人脉资源,招聘年度计划,入职离职率之类的。其次是薪资福利,还有绩效的方案设计,少量的员工关系和培训问题。感觉公司挺不错的,进出的人员都比较专业。 公司人不多,现在是在组建团队的阶段。听说广东那边规模挺大、挺成熟的 。
Q:面试人员的问题,绩效的方案。
面试了职位:人力资源总监 - 其它
体验极差的面试经历。
其实,从专业招聘的角度说,这甚至不能被称为一次面试。7月9日,上海,32℃高温天,应聘岗位人力资源副总监,面试感受如下: 公司面试流程混乱,当到达公司后,等待半小时,有人接待。一个年轻的小姑娘,穿着运动鞋休闲衫。 之前电话沟通的时有明确说,面试官是这家公司的人力资源总监,我觉得奇怪。细问之下,姑娘说 :“ 我们总监,他在南京呢,家里有事,今天就不进公司了。就我来给你面一下。”为什么不提前告知一下呢?“ 我们也是今天上午才知道领导不来的。”顿时觉很崩溃,一家公司的中高层管理者,说不来就不来,诚信且不提,管理怎样一个乱字;招聘主管面试人力资源副总监,尴尬不说,相关的专业问题完全没办法展开。 面试中,面试官的问题: 1:你家离我们这里这么远,你能接受吗? 2:我们公司年末会搬迁到奉贤区,你能接受吗?为什么不提前说明清楚呢?不知道有多少人会因为这个原因白跑一趟。 3:你最近的在哪家公司工作,公司是干什么的?这些基础的个人信息,履历上都已经清楚的描述。在面试前,也应该先了解下应聘者资料,至少阅读一遍,是最基本的职业素养。 4:你结婚了没有,有没有男朋友,打算什么时候结婚? 5:你最低能接受的工资是多少,我说的是最低!最低工资!!在没见到主面试官,沟通不到五分钟,双方都没有深入了解的情况下,开始谈工资,要求应聘者报一个薪资下限,这样的企业风格不知道是从何而来。 6:你还有什么问题?   问: “公司的招聘职位主要有哪些 ?”答:  “技术开发、销售为主”。     问:“现在的招聘情况怎么样,问题有哪些?”答:  “基本上招来多少,走多少; 所以我们需要一个有能力的人事副总监把招聘抓上去。”我佩服于姑娘开门见山的坦诚,但如果一家公司的人才招聘总是入不敷出,问题肯定是出现在管理体制,单靠加强招聘,根本无法根治。        问:“既然总监今天没来,是否有机会同业务部门的同事们有个沟通的机会,了解一下业务情况?”答:  “不可以,我们公司有流程,今天就是我来面试。你的情况,我会转告我们总监,合适了会让你再来” 。 面试总结:由于面试官临时缺席,安排招聘主管接待,整个过程极为仓促,对于该公司业务情况没能做更多了解。 面试成本:请假半天薪资 /  公司附近无直达地铁,打车费用。 重点提示:面临搬迁:该公司将在2018年 年末,全部搬迁至奉贤区,介意的还是别去了。 地理位置尴尬:目前办公楼距离最近的1号线、12号线地铁站,步行均在20分钟上下。 公司离职率高:按招聘主管的说法,来多少,走多少。虽然不了解进一步的原因,但如果在这边长期发展,估计也需要极大的心理承受力。
6轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试、部门主管面试、填信息表、协作同事面试
Q:我们公司今年年末会搬迁到奉贤区,你能接受吗?
面试了职位:人力资源总监 - 北京
这是一家很荒唐的公司
从业人资管理多年,好公司、一般公司、垃圾公司都遇到过,所以很少评论,无非是个人接受度的问题,但是这家公司我必须得评论下,以免后来求职同道浪费时间。过程我不赘述了,除了不正规就是装修的像博物馆感觉高大上(装饰物,没有实物),人员没几个,直接说荒唐点吧:1、画大饼,说自己公司多好,马上要集团化发展,以后待遇会很高,希望现在把薪资降降,尤其是试用期…………(实则这家公司发展多年,员工数不超10个,二年以上员工2人……)2、国家级保密单位,打印机都无法用,用的话得上级部门批准……3、员工背调公安机关来背调、出了劳动纠纷公安机关给处理…………4、要求你把之前从业所做的一切体系、文件等刻张光盘或打印成册交给老板,这样,老板才会肯定你的能力…………5、军工企业,生产飞机发动机的,为国家解忧…………这家企业刷新我的三观和认知了,一个业务部经理声称做过多年人事,细聊基本知识点,一窍不通,看其形象,结合上述话语……这就是这家公司最长工龄二位之一的、老板左膀右臂、主抓业务和管理的、连最基本常识都不具备的部门负责人。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源总监 - 中山
我就呵呵,原hr总监电话通知我过去面试,按约定9点到
我就呵呵,原hr总监电话通知我过去面试,按约定9点到,原总监不在,HR经理不知道有这回事,和总监沟通完,总监还没到,老板没来。就说先让副总聊一下。资料填完,9:30。HR 经理约好副总,然后带我过去,结果副总临时开会去了,又回到会客室。这时我已经计划要走了,但因为下午还有其他家的面试,中午再计划出发,又不想去别的地方,所以就呆在这里坐一阵子。 10:30总监到,和我说了几句话,因为他调动去做老板助理,所以这个岗位要重新招聘。然后叫我再等,直接见老板。我的内心是奔溃的,不过无所谓了,在会客室有水喝还有小饼干吃。等到11:45才见到老板,我觉得也聊一下吧,做了一个自我介绍,老板说嗯,你回去等通知吧,然后我直接把老板喷了一顿。喷完神清气爽,下午另外一家面试直接通过。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:人力资源总监 - 北京
公司文化氛围讲究狼性,没有尊重和沟通
在东三环三元桥南银大厦参加面试,前台大厅很多人一片混乱,一看就是组织安排的很乱。面试的问题很基础简单,就是要看个人是否适应房地产公司的文化,华夏幸福也提倡所谓狼性文化,听说里面加班也很严重,谈不上什么尊重和沟通。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:人力资源总监 - 淄博
由总经理亲自面试,谈的几个方向都不错。
由于面试的是公司的人力高级管理人员,所以由公司的董事长和总经理亲自面试,还有一个公司的其他高管,没有笔试,主要是就人力资源管理的几个方面进行了交流,涉及到了人才培养,职业规划,绩效考核,薪酬体系,培训体系等方面,有几个点聊的很投机,整个过程谈的还是比较好的,董事长比较重视企业管理方面。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、笔试
安徽盛运集团机械股份有限公司