最近更新时间:2019-08-16 13:05:15
面试了职位:产品研发工程师
不卑不亢,准拿offer。

第一轮初面,和hr一对一面试,主要就是自我介绍,然后会针对你的简历进行提问,主要是一些细节问题,然后会给你一分钟时间,针对简历上没有的内容,进行自我介绍。中间会考察英语水平,会有一个一分钟左右的英语自我介绍。第二轮是群面,环节比较多,首先会给一个小时做一套行政能力测试,试题难度极高,感觉是国考+,70min做60道题目,做不完。然后分组,还是1min自我介绍,随后是即兴演讲,演讲时间是两分钟,给的词语是比较实时的,比如房价、特朗普、pm2.5等,接下来是数据估算,城市住房面积、澳大利亚到新西兰的距离等,最后是一个团体项目,自己组织项目,自己筹划,自己导演最后还要进行评价。感觉难度一般,最好是要好好准备一下。

Q:英语自我介绍。
看准网
楼主棒棒哒~

面试了职位:财务助理 - 济南
一开始在网上投了简历。没多久就收到了面试通知的电话因为住的很远。
一开始在网上投了简历。没多久就收到了面试通知的电话。因为住的很近,面试前一天正好有时间就去熟悉了一下路线,第二天很顺利的找到了公司。hr面基本按简历上面的内容问,于是我详细煽情地向hr介绍,一开始有点紧张,后来hr说不用紧张,我就坦然了。另外还问我有没有不喜欢相处的人,而我说我本人比较好相处,她问的问题就没有很多,我讲的挺多的。hr面顺利过关。 二面是财务经理面试,财务经理直接抓了重点,问了我对ERP的看法以及管理会计上的一个名词概念(与成本有关),我刚好学了,就能回答出来。后来经理很热情介绍公司用来做会计账的oracleERP系统以及公司业务,我觉得公司挺有前景的,也在筹备上市,所以非常认真准备了这次面试。后来财务经理当场说没有什么问题,我第二天就可以去上班。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:hr面: 你有没有最不想与之相处的同事? 职业规划。 经理面: 对ERP的认识,安全库存的理解
面试了职位:楼层主管 - 北京
北京红星美凯龙家具广场的面试分享。
进入面试的时候是一面三,个人介绍之后提问一些问题。然后我们作答,如果不满意会一直追问,可能看一个人的反应能力,然后等通知进入复试,复试的时候是无责任小组谈论。最后是总经理面试。总体感觉很正规,大公司提的问题也很有水准。
面试通过。环境一般。
面试通过。环境一般。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
面试过程并不如公司名称甘甜,但是回味起来还是很美。
如果没记错应该是两轮面试,都是小组面两轮面试的内容类似,先笔试,定时填写一些公司所涉及的业务范围内的问题,具体问题不提,面试应该做足充分的准备不是么?笔试完成后,有一个简短的自我介绍,增强组员之间的相互了解。笔试最后一个问题也是小组面分组讨论的内容,很具体,会涉及到一个案例的具体品牌,金额,产品推广方式,后备方案的设计等非常细致的内容。不过HR会进行引导,整个过程非常active,每个人的参与感都很强,从方案的提出到最后的制定,如同真实的案例。整场面试下来,时间很长,所以请做好准备,到最后每个人都是最真实的样子展现在众HR面前。
面试了职位:区域经理 - 北京
问的很细,决定人不止一个。
通过猎头参加金宝贝区域经理的面试,面试官很资深也很专业。在交流的过程中会问很多细节的数据化的东西,不过都是之前做过的真实的东西,所以回答起来也不太难。但令人不爽的是,这种岗位需要两个同级别的人来确定,总体感觉,需要听话的老实人。太聪明太能干的不行。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:非技术类管理培训生 - 绵阳
几年前的管培生面试(非典型)
因为是校招,第一轮跟hr聊的更多的是大学时候的经历。由于对管培生的要求当中,学生干部经历是必须的。于是主要聊的都是这个话题。第二轮和当时的人力总监聊的,是三个被面试的毕业生同时远程视频面试,我记得貌似一共聊了两个多小时。其中有一个问题是:“你对自己的家乡有多少了解?” ,这一题问我真是问到了。我本人虽然在北京和海外求学好多年,回家待的时间不长,但是每天都会看家乡的日报和论坛,于是结合了家乡的经济发展以及招商引资等与新希望的产业布局展开了论述。第三轮我是在家睡觉的时候,早上9点左右接到的一个英文电话面试。最后一轮是与时任公司董事长的面试,大概半小时时间。发挥的一般。但是因为董事长也是学者和老师的缘故,问了我最近读了哪些书。因为当时刚回国,确实有段时间没读书了,所以回答了一个模糊的答案。
4轮面试:HR面试、总监/老板面试、视频面试、电话面试
Q:你对自己的家乡有多少了解
面试了职位:非技术类管理培训生 - 绵阳
新希望六和希计划面试。
总共有两次面试,面试流程很多:第一次面试前先现场笔试,然后是自我介绍,然后是个人即兴演讲(给出一系列关键词选指定个数演讲),然后是个人测算题目(两个题目:测算中国年猪肉消费量,美国华人对特朗普的支持率),接着是小组讨论,面试当天总共两组,每个组5个还是6个人,最后全场一起讨论一个游戏再玩这个游戏(指定时间),总共持续了四五个小时吧,面完只觉得 饿死了~~终面是演讲加现场提问,演讲是提前准备的,还要做PPT。
新希望
查看更多产品研发工程师的内容