最近更新时间:2016-12-06 14:39:20
面试了职位:人力资源专员
十几人等待面试。

十几人等待面试,一人十分钟,有长有短。感觉不太正规,简单讲几句,没有问专业问题,也没有看证件。

面试了职位:人力资源专员 - 北京
京东方人力资源专员面试。
在网上投过简历之后,公司发网址做测评,测评的题目主要是类似于行测的题目,还是有一定的难度的,图形推理和数字计算较多。然后接到面试通知,觉得面试安排的并不是很合理,前面面试的时间很久,以至于到后期基本没有时间面,面试官的速度很快,面试的问题不算很难,就是群面,随便聊一聊。
Q:为什么没有留在原来实习的公司?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
YY人力资源培训助理实习生
HR直接面试,两个人,去面试的时候要求你先设计一份海报,用来提高员工参与培训的积极性,海报花了一天完成,第二天一早去到YY,上到28L,先会填写一份关于个人信息的资料,然后就会人有叫你去面试,见到了面试官,一男一女,一开始先来一段自我介绍,然后会根据你的简历问你相关的问题,聊的还算很开心,HR也频繁微笑,最后还说了希望第二天看到我来上班(面的是实习),因为我是跨专业的面试,面试官问到了我有没有了解过人力方面的东西,当时因为前面聊海报设计方面的聊得很开心,所以这个问题答得很不好,最后就是上班时间上可能对方需要尽可能多的时间,而我只能一周3天,所以最后还是没过。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:你对从事人力资源有什么看法?有没有了解过人力方面的东西
面试了职位:人力资源助理 - 北京
面试分为笔试和面谈两部分。
面试分为笔试和面谈两部分。笔试比较简单,一道计算,一道选择(类似必要条件、充分条件的判断),三是对人力资源的理解,四是自己未来五年的职业规划,五题是七道小题,每题九个选项,给你十分让你给比较符合自己的选项打分。笔试时间四十分钟,时间比较充足。笔试前面试官给我倒了杯水,用的是玻璃杯,瞬间感觉这公司不错,服务态度很好,相比于一些大老远跑去面试巴拉巴拉问一大堆连一杯水都不愿给的企业,真的是给面试者足够的尊重和平等。接着是面试环节,面试官非常nice,很温和。面试内容分为3个环节,自我介绍、面试官提问环节和候选人提问环节。整个面谈过程气氛都非常的愉悦,聊天式面试吧,跟面试官聊了一个小时左右,整体感觉不错,进复试的可能性挺大的。
面试了职位:人力资源专员 - 北京
层层递进,步步为营。
填表,群面一,群面二,电话通知offer群面开始会先自我介绍,之后会针对岗位的特殊性质情景模拟,我当时面的是偏项目销售,两个面试官,要求自己模拟一个产品对他们进行推销,几分钟准备时间,然后根据主动性开始挨个展示。过程中面试官会作为troublemaker刁难你,看你如何解决问题。通过后,直接进入二面,一个面试官对一群,套路一样,介绍完之后让大家准备一个小演讲,内容不限。之后就各回各家了,电话通知过没过。我过了,但是没去。
3轮面试:填信息表、群面/无领导小组、电话面试
Q:现场模拟情景。
面试了职位:人力资源专员 - 上海
平常的面试流程 基本的问题 感觉没什么特别的
第一轮 hr电话沟通意向 邀约面试地点 张江 周围小荒凉 但张江药谷氛围还是不错的第二轮 主管面试 从简历上深入了解实际工作情况 特别强调了工作地点 后面简单介绍了公司和岗位情况 半小时后 交由部门经理面试第三轮 部门经理面试 也是从个人情况开始了解 大致聊了聊 没什么特别犀利的问题或者交锋 然后就结束了让回去等通知   总体感觉很平常 不知道是不是对我不感兴趣 所以没有深入沟通 感觉这家公司的面试官性格都比较内敛 平易近人 没有很强势很为难的感觉
Q:上班过来要多久 能否接受 校招这些工作是怎么做的 之前未接触过CRO行业的招聘 你怎么办
面试了职位:人力资源专员/助理 - 大连
阳光明媚的一楼面试间落地窗内
阳光明媚的一楼面试间落地窗内,是黑漆漆需要开灯还很暗的室内,一个个小隔间的人对着电脑默不作声地忙着自己的工作。好了我不*话了…… 整体对我而言是有些尴尬的,面试官首先让我做了个自我介绍,但显然后面问问题的时候就没听那段介绍,回答了很多遍的问题还是会问,有点心不在焉的感觉。非常会接着你的回答去深挖工作思想,不断的挖坑让你跳。有两个问题问到后来变成了:“你还刚毕业,想着积累人脉干什么?有什么具体的作用吗?”、“觉得什么样的工作是最适合自己的”,仿佛就是问了一个千古难题“你是谁?”真的回答的很尴尬。 他们想要的是一个Excel很厉害直接能用的人,非计算机应届生还是不要考虑了,但也不排除对我的眼缘很差,直接用硬指标卡掉这种。反正我是真的不知道怎么回答,为什么会跟着心走这种问题。
面试了职位:人力资源助理 - 上海
人事小姐姐很漂亮人也很好!
刚刚开始到了1楼,看到前台,就给我一张应聘登记表后面直达4F在大堂的洽谈室写了基本资料4F也有个前台,但是没有人打了电话有一个人事收了资料让我等待一下,马上就有人来面试一会儿有一个小姐姐出来问了一下个人情况,求职的一些套路性的问题后面就是经理出来面试了,问的专业性内容很多很详细让我感觉她也比较专业, 很严谨整个流程大概一小时左右结束感觉还挺快的。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你对自己未来3-5年的规划是什么。
大连惠泽经济信息咨询有限公司
查看更多人力资源的内容