最近更新时间:2017-09-25 15:12:22
面试了职位:人力资源专员
京东方人力资源专员面试。

在网上投过简历之后,公司发网址做测评,测评的题目主要是类似于行测的题目,还是有一定的难度的,图形推理和数字计算较多。然后接到面试通知,觉得面试安排的并不是很合理,前面面试的时间很久,以至于到后期基本没有时间面,面试官的速度很快,面试的问题不算很难,就是群面,随便聊一聊。

Q:为什么没有留在原来实习的公司?
coffeeotea
请问可以分享面经吗?

面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
我准备不足,缘分不够
简历通过后,群面,两个面试官面每组三位求职者。依次自我介绍,然后其中一位男性面试官在结合每个人的简历或自我介绍内容进行半结构化的面试。因为特别想去结果用力过猛,太过于紧张。表现不好,以为凉凉。 大约过了半个月收到二面的通知,为视频面试,专业面。我的准备不充分,表述的非常不好。然后,没有然后了。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
Q:人力的六大模块你更倾向于做哪个方面?
京东方管培一面面经分享
面试体验很一般,在酒店的一个大厅里,摆放非常密集,2对5或3对5,面试官就让大家自我介绍完然后问了一个问题,比较遗憾的事情,然后就结束了,5个人中只有一个男生,面试官对男生表现出较大的兴趣,全程只对那个男生进行了追问,其余女生回答完就结束了,很无语。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
人力资源岗面试大致情况。
一个面试官,五位应聘者,可能是校园招聘期间比较繁忙,人手不够。首先是依次自我介绍,会根据简历提一些问题,包括实习经历、职业规划、还有选择投递地点的原因,并且比较注重个人特长和是否有清晰的职业规划。具体有问道六大模块最喜欢和最讨厌哪一个,觉得自己最适合哪个模块?
面试了职位:人力资源专员 - 北京
好的自我介绍能成功90%
参加的是校招,某天被通知去北京**学校参加面试,去的人真的太多了。 大概百来号人,据说上午已经过了几场,我是下午开始的,应该是下午的第二三场了,群面形式,三个人力资源主管招聘人员,神态很慈善,问话很犀利,我们组是12个人一起面,先从第一个到最后一个作自我介绍,这个很关键,影响全局,虽然之前已经上交简历,但自我介绍要和简历上的有所不同,展现你想展现的,如果不是老手,建议一定要先演练一下,介绍完之后,HR会象征性挨个问想从事的方向,并对感兴趣的再做第三轮提问,总之自我介绍做好了就是成功的90%,这个阶段不会有专业问题,就是针对一些个人问题和简历中写的一些问题,虽然不是很难,但架不住人多,脱颖出啦还是有一定难度;至于二面在等待中。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
Q:最后HR提了个数学问题,两个10两个4,加减乘除怎么得24?
hr面试态度极度不尊重人
我就参加了第一轮面试,两个面试官,其中一个在不断的凭着简历对我挑刺,然后基本上都是以一种觉得我很差的语气问我问题。因为我是转专业到人力的开始学的物理,其中一个hr就说我看你从物理转到人力成绩还下降了这是为啥呢,我就给他解释转了过后发现自己真的不太适合文科的记忆,然后他就说你这理科不行文科也不行啥啥的,然后我又给他解释,后面他问我坚持最久的一件事是什么,我说是考研坚持早起坚持啥啥的,然后他就问我为啥没考上啊。反正面完吧我就觉得贵公司觉得我很差别面我行吗。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:人力资源专员 - 北京
面试看重的的是经历的细节。
面试官是一个哥哥,说话很温柔,问的都是实习经历的一些细节。一个姐姐做过招聘的实习,就问你具体是怎么招人的,看重的是什么,遇到难缠的人怎么办等等。他问的非常细,所以大家要提前回顾回顾,能够自圆其说。如果通过了还要进行一轮视频面试,再通过之后去北京总部面试,感觉我一面是过不了了,没有相关的实习经验。祝大家好运。
Q:你为什么想来北京发展? 你的职业规划是什么? 你想进入什么样的公司?
面试只有一轮
面试只有一轮,面的绵阳的人力资源岗位,因为时间比较紧,所以面试官一次性面了六个人,总共时间大概40分钟左右吧,自我介绍,也就是问了一些性格特征,优缺点,以及人力资源六大板块,还有三支柱模型,招聘的流程,最想做人力资源哪一个板块。
京东方科技集团股份有限公司
查看更多人力资源的内容