最近更新时间:2019-08-08 09:47:12
面试了职位:采购工程师
摩比天线的面试经过了。

之前面试的,现在已经离职了。 都是聊天是的,问一下以前的工作经历,工作流程,然后一些基本的材料知识。主管面完总监面试,总监面试完分管副总再面试。 总体来说压力不是很大,之前做过的话基本没问题的。

吴峰
那为什么离职呢?
qq13457170
待遇怎么样?加班多吗?

面试了职位:采购工程师 - 苏州
人事+部门经理,需要基本的英文交流。
公司面试基本上人事是不太参与的,也即是说部门经理看上了就一切OK。外资企业也只有高管才是老外,因此平时英语口语是不怎么用得上的,除非你也是高管。但是基本的交流需要达到,书写必须要OK。具体过程:1,人事简单介绍(基本不会问太多问题),直接带到部门经理2,离职原因等问题,具体的采购经历,以及简单的英文自我介绍3,如果谈到薪资基本就OK了。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:采购工程师 - 苏州
以真诚的态度去打动面试官(部门领导)
面试过程先是做个自我介绍,然后面试官会问你一些工作经历(在职的)或者学校的经历(应届生),一般都是部门领导直接面试,所以面试过程谈的还是比较融洽的。要说面试技巧的话,个人觉得还是端正态度,毕竟能力可以培养的。
Q:你的未来三年的职业规划是怎样的?
面试了职位:采购工程师 - 南昌
采购员Buyer岗面试。
之前是校招进的,外地的,就一面,校招过去的最高总监级别。听南昌的同事说他们有4次面试,还要面采购总裁!!英语介绍(不局限于自我介绍,其他都有,甚至某科课程),学校经历,论文研究内容;问你如果要采购某个零件,你打算怎么做。回答只要符合逻辑,有可操作性就可,对于没有经验的学生不会太较真的。然后晚上就收到签offer通知~~~
2轮面试:总监/老板面试、协作同事面试
Q:采购一个全新的零件,怎么买?
面试两轮
面试两轮,第一轮先由人事带着做了下性格测试,好多题目,一百多道吧,然后是直属主管和经理一起面,问了些比较常规化的问题,为什么离职,工作内容是什么,上一份的薪水待遇情况,也有一些私人的问题,比如有男朋友没,住哪里,但总体人还是不错,没有很严肃。 回去等了大概两三天我以为没戏了,结果通知我复试,我就兢兢业业一大早提前赶到公司,门口的保安人很好很亲切,微笑着主动问我懂不懂得怎么走过去,我说知道上次来过的。我到了面试厅等了挺久的,本来约的是十一点,结果人事告知boss在开会要推迟十来分钟,我就安静坐在那里准备着要回答些什么,然后隔壁别的部门的经理也在面试新人,我抬起头刚好看到他们面完试出来要经过我坐的位置,那个面试经理看了我一眼礼貌地笑着跟我打招呼,欢迎你。我也很受宠若惊地回到,你好,然后他又补了句,不用紧张噢。我礼貌地笑了笑,心想我看起来很紧张吗,呵呵。心里还是觉得挺暖心,这边的领导这么友好啊,希望自己能有机会在这样的氛围下工作。十一点半面试我的boss终于来了。我很有耐心地自我介绍起来,然后沟通挺顺利,经理看起来也是笑着的,不严肃,没有问什么为难的话,只是对我提的薪资有点为难觉得过高,不过后面也没说什么表示尽量争取,然后我就先回去了。 在家里等了快一周了还是没有任何消息,我一天天失望,说实话那种等待的滋味真不好受。希望一点点被熄灭,然后你打电话过去问部门主管,人家居然不接听,没有任何回复,我就赶紧投其他简历,紧接着开始面试之旅,心里也没那么怕了。没想到一周后的下午接到友达人事的电话要我提供学位证和毕业证,我才知道被录取了挺开心的,然后就是安排去体检,后天就要去报道了,希望自己可以在友达工作顺心,我也会珍惜这次的机会,努力工作,兢兢业业,不辜负领导对我的信任!
4轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:采购工程师 - 北京
应届生面试ABB采购。
ABB采购首先分两部分,一部分是叫purchaser,另一部分叫sourcing。sourcing一般不招应届生,比较喜欢从内部干过研发,质量的人穿,但也会有少量的外招,但也很少招应届生。如果赶上的话,还是不错的机会。purchaser很好理解,就是采购了。面试基本就是两轮,一面HR+TEAM LEADER,二面HR+Manager,对于应届生来讲,主要看逻辑思维适不适合当采购,当然了,英语也很重要。
面试了职位:采购工程师 - 其它
分3次,难度一般,问题也不算苛刻。
第一轮由人事小姐面试,主要问一些工作经历,用英语回答,然后写一份英语邮件。 第二轮由部门经理面试,问一些工作业务方面的问题,以及将来对进入公司后有个怎样的展望。 第三轮由总经理面试,聊一些轻松的话题,记得当时他问我你喜欢什么动物,最讨厌什么动物。我回答喜欢老虎,讨厌鬣狗。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、留作业、总监/老板面试
面试了职位:采购工程师 - 深圳
问一些以前的工作经历, 感觉比较容易
第一轮HR 面谈,主要了解之前工作经历,讲公司的文化,第二轮部门主管面试,主要了解之前工作经验,会具体谈到具体问题,会问你的解决方法,思路,对于buyer 基本要求, 电脑能力,英文能力。第三轮,总监面试, 基本谈谈之前的经历,自我介绍,主要看看你的表达能力,具体问题的解决方案。主管以及总监都挺nice 的
摩比天线技术(深圳)有限公司
查看更多采购工程师的内容