最近更新时间:2016-11-24 13:22:16
面试了职位:景观设计师
轻松氛围的一次面试经历,完全不会很压迫的感觉,就像的朋友聊天。

在普方工作已经有一年了,转眼间已经从一个菜鸟变成了一个老鸟,不过和公司里面的老员工比起来还是差很远的。谈谈我的面试经历吧,其实每一个人在找自己工作的时候多少都会带有自己的特点,当整个自己的求职历程走完的时候,我们会发现,其实我们很多时候都是无法自己做出选择的。有时候,选择仅仅是一个框架,但是具体的内容还是不同的。 我是学景观设计的,在福建一个排名还可以的大学读书,然后又进入了中国一所高端研究所去实习。3年的研究生生活充满了很多坎坷,很多奔波,但是现在看来还是蛮幸运的,毕竟找到了一个目前还让家人满意,让家人感觉富足的工作。但是一路走来还是感觉需要进行记录,记录下自己的这段记忆。 设计专业的研究生都喜欢去普方工作,普方,在我大一的时候被奉为神一般的一个企业,但是现在看来,当时的我们都被努力,奋斗充斥了头脑,工作现在在我看来仅仅是生活的一部分,不能完全取代之。我在毕业的时候有幸去普方进行了面试,普方,作为一个一流的企业,我感叹他成熟的面试机制,非凡的管理,不过它的负面消息也非常多。工作压力大,劳动强度大,这些都是我在去之前了解到的。

Q:为什么选择普方。

面试了职位:景观设计助理 - 重庆
挑战新的面试,温馨的待遇。
参加犁墨的面试是一个很愉快的过程,校招的形式进入公司参加终极面试,是一个新模式。导师制,成员组队,在一日内完成方案的全部,包括后期的推广,是一个很考验人的面试。公司待人待物的处事风格十分舒适,感觉得出来是真正在寻求人才的那种态度。而这种模式,既是一种面试也是一种很好的锻炼,即使没有加入,最终也收获很多。
面试了职位:景观设计师 - 北京
面试专业,氛围轻松愉快。
收到hr的通知第二天去面试,面试官为总工程师,看过作品集后问了几个方案的平面图和分析图,之后询问了软件的适应能力,介绍了公司主要从事的方向和未来的发展,同时询问了个人的发展意向,是一个尊重个人发展的公司。
Q:何时能来实习,职业规划,软件使用能力。
面试了职位:景观设计 - 昆明
问问工作经验和专业知识
面试官主要有副院长 总工程师 人事处负责人 还有几个部门领导 具体进哪个部门 要看面试的时候哪个部门的领导看中了你。 先是让你介绍下自己的基本情况 再是问问你为什么选择来这里 以前都有些什么工作经验 如果是应届生 就会问你在校的实践经验 等等 然后问一些基本的专业问题 最后问你接不接受出差 会不会开车 是否打算在昆明长期发展等等个人问题
面试了职位:景观设计助理 - 北京
无节操的公司,录用我后,在我办完离职手续后毁约。
面试过程一般,因为是自己喜欢的工作,谈好待遇等 确定好报道日期后,去原公司办理了离职手续。结果在报道前一天下午电话通知我不录用我了。愿留下电话供各位查证.对了 我没有投他们公司简历,是他们不知道为什么打电话通知我的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:上家公司情况。
面试了职位:景观设计 - 深圳
公司的人很nice,会问一些专业的,不单一个人面试。
Hr先来面试,简单了解了一些,觉得我的专业素养还可以就叫了另一个人来面试,和我聊了大概二十分钟,面试官都很nice,不会刻意为难,但是会问一些自己的未来规划以及自己对自己的评价,我面试还蛮顺利,然后当时的设计总监在外面出差,晚上他们安排了我和设计总监视频面试。所以整体感觉他们对待员工的这个体系还是很认真的。
2轮面试:总监/老板面试、视频面试
Q:对未来的规划。
面试了职位:景观设计师 - 深圳
第一次群面感觉没啥经验。
第一次群面感觉没啥经验,周围都是清华北大的硕士生,面试形式比较特别吧,与我们专业相关,但主要也是考察综合能力,考察的是介绍自己作品集中觉得比较自豪的一个,当时就蒙圈了,所以面试之前还是要充分了解自己的长处才可以。
面试了职位:景观设计助理 - 深圳
现场填表,上级测试,视频面试。
现场填表填了一个小时,还有英语翻译、最近读了什么书等,上机测试是四个小时建一个模型,给了平面图和意向图,进行优化;之后就是HR约视频面试,简单了解一下做过的项目等等,然后就问能不能过去实习,实习期满两个月可以报销车费还可以在之后的试用期的时候缩短时间,然后就是确定实习时间之类的。
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
Q:做过哪些项目,在其中做了些什么工作。
厦门普方工程设计有限公司
查看更多景观设计师的内容