最近更新时间:2016-11-16 21:10:56
面试了职位:助理研究员
摩根士丹利华鑫研究部面试。

面试老师比较严肃,但是能够就你做过的研究课题和项目做比较深入的交流和讨论,提问也比较详细。总体来说,如果没有秋招的压力,摩根士丹利华鑫证券是一个比较不错的实习机会,有比较高的实习薪水,公司各项规范也比较完善。 不过由于秋招时间冲突的原因,最后没有能够过去实习,感觉比较遗憾。

Q:讲述自己做过的投资策略并进行讨论。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 郑州
郑州万科面试有点坑人。
首先是参加了宣讲会,宣讲会现场两个女领导上去进行谈话形式的宣传,公司的宣传做的不错。先是笔试,后来听说笔试没笔试的都进去一面了,然后一面是无领导小组,顺利通过,然后是hr面试,我就碰到那个女领导,问的问题很犀利也很直接,回答的不好,没有进入终面。
3轮面试:部门主管面试、笔试、群面/无领导小组
Q:你对未来的规划。
面试了职位:销售主管 - 上海
面试过程不是很难,但是要有重点性的叙述。
一面是一个group case study。一共五个人分别自我介绍,并一起游group work 最终一起present。需要有组织能力和良好的表达能力。二面是和head of hr 和 运营主管。运营主管是日本人比较harsh。
Q:why do you wanna work for UNIQLO
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
一次成功的面试经验分享。
先是去参加笔试也就是做一些行测题目, 所以Hr面和技术面在同一天的,然后根据综合成绩决定复试人选,感觉自己技术面还不错,问的大多比较基础,但是也问了一下底层的实现,也都回答上来了,当天晚上8点左右就收到终面通知了,第二天早上第一批面试,面试大概就15分钟左右,第三天上午就收到offer了。
面试了职位:技术类管理培训生 - 上海
面试流程
面试流程 一面,自我介绍工作经历,面试很简单,基本上学历达到要求就能过 二面,会问一些你对金融行业的理解,问一些你对私募基金的接触,有一些会问到你的家庭背景方面的内容。但是进二面之前会有一个三个下午的培训,第三天会有考试。
面试了职位:通信电源运营工程师 - 北京
北京电信通信电源运行工程师一面。
要求下午一点到,一点半开始,一组12个人我们组来了7个人,2女5男,大部分是研究生。结构化的面试,三个面试官,其中一个年龄较大HR的很和蔼,负责主持,另外两个年轻一些负责主要提问。首先是没人一分钟的自我介绍,没什么好说的。然后是三轮的提问,就是对每个人提问,问三轮,由负责主持的面试官提问,所有的问题都是简单的主观题,比如领导交给你一件无法完成的事儿时怎么办,领导的决定有问题时你怎么办,简述你认为最成功的一件事儿等等。每个问题40秒时间回答。之后是抢答,两个问题,都是比较简答的通信方面的概念题,比如简述通信链。。因为不是通信专业很懵呀。最后是两个年轻的面试官提问,大概是三个问题,每个人都要回答,时间不限。一个是对应聘岗位的理解和前期准备,还有这个岗位比较辛苦体力问题怎么看(女生悲剧了。),还有节能减排在通信电源方面怎么实现。就这样,祝大家都顺利!
面试了职位:文员 - 上海
应届毕业生面试经历分享。
面试总体来说难度不大,有且仅有一轮。负责面试的为部门主管及另一名工作人员,并没有人事在场。面试内容主要针对个人的专业能力和人品,性格。但由于职位设计的工作内容,面试通过后仍然需要经过人事和党委的审批。
面试了职位:中高级营销和管理 - 南京
南京银行中高级营销和管理 已收到体检通知。
11月23号一面,主要是辩论赛,好像一面有2400人。男生和男生一组,女生和女生一组,本科和研究生分开,国外的和国内的分开。南京银行的HR真的很细致!!!!!我记得我们的辩题是大数据时代对隐私保护,是法律更有效还是高科技。一组14个人,刚刚在台下娇弱妹子们,到了辩论上都像带了鸡血一样在抢发言,但是整体我们组表现都很好,所以好像最后进二面有一半。楼主有点太细化南京银行了,一开始表现地有点紧张,后来在总结环节表现的还算不错,补分了。楼主等到23号12点觉得没希望了就去睡了。结果,早上看到二面通知是凌晨两点发的,顿时觉得HR好棒,还有很激动,又进了一步。24日,二面,楼主是下午的也是等了两个小时左右,面试官都很和蔼,问的比较专业都是关于实习的还有为什么来南京 选择南京银行,还收到什么offer,其实这一环节就是看谁的心态好,表现好,落落大方准没错,一定要流利。26号收到体检通知,完美收官。
Q:职业规划是什么?未来五年内。
摩根士丹利华鑫证券有限责任公司
查看更多助理研究员的内容