最近更新时间:2017-02-28 20:53:50
面试了职位:java工程师
询问开发相关知识,线程,集合的迭代器等。

面试开始时候自我介绍,然后进行技术面试介绍自己的项目经验,根据项目经验会进行相关技术的考察,例如多线程,事物管理机制等等。

面试了职位:java工程师 - 南京
有点难度,但是感觉负责人很有技术水平。
去的时候,首先采像,然后做性格测试,最后做一份笔试题,笔试题是英文的,很考验英语水平。有选择题,填空题,编程题,最后一页是非智力题。有问道你听过锤子科技吗?请你用一句话评价罗永浩,以及你对他的产品的发展前景有什么看法。
Q:你为什么要留在南京?
面试了职位:java工程师 - 北京
北大软件面试java开发工程师。
首先技术面试,面试不难,主要问了下项目的经验。能把所做的项目的来龙去脉说上来就可以。之后是领导来谈,问了下职业规划,薪资什么的,之后让填一个入职申请表。上午面的,下午人事就通知让入职。公司开发用的自己的框架,国产的数据库。工作时间是996,但是面试的时候没有说。
面试了职位:java工程师 - 武汉
问题比较深入,学好基础知识。
估计是看专业不太对,问了大学里学的什么课程;问的问题大致如下:你学java的时候什么是让你觉得收获最大的;在项目里你除了负责自己的一小部分,有没有去了解整个项目的框架层次方面(继承接口什么的);知不知道垃圾回收机制深层次如何实现;对堆和栈的理解;数据库mysql的底层是如何实现的;会不会汇编...
面试感受:一般;面试难度:困难
面试了职位:java工程师 - 广州
经历与面试体验公司模式。
面完后和财大之前面完的那个MM交流了一下,她说她有一个学姐二面面哭了,不过最后还是进了,于是我灵感一发,把二面两个词拆解了一下,要么把你面得很二,要么把你搞得很面啊!据说今年上海的NH除了intern留下来的,还有11个名额,这次二面估计有30+吧,期待能进RT,但心情还是淡定的!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
就一轮面试。
就一轮面试,可能也是自己表现的不太好,所用技术框架,架构方面回答的还可以,但是一些底层的基础知识准备的不充分,比如数据库索引的原理,spring事务的隔离级别等,还有dubbo和zookeeper之前自己没用过,不过面试官很亲切得引导并指出不足,基本没戏了。
面试了职位:java工程师 - 北京
一次坑爹的面试经历。
这家公司在南京的分公司位于1865创业园区,总之很难找。我也是为了增加面试经验,才过去看看。走到面试办公室,反正看不出来这是一家公司。就是写字楼里面一个大房间而已,牌子都没有,立着一块宣传海报吧。流程也是写一份个人信息,一份面试题,我都是随便写了写。等一一会去一个会议室面试。面试官很瘦小,面黄肌瘦的。但是人很谦虚。 他看到我是从中兴来的,而且我还是在职状态,他一个问题都没问我,是的,你没看错。估计他也知道我不会来,他竟然一个问题都没问我,呵呵。后来,我们聊了聊。我问公司产品靠什么赚钱,他说网络贷款,赚取手续费,滞纳金等。我合计网络借贷现在国家还没管,但是早晚都会被挂上非法牌子吧。后来我问了问技术栈,这哥们估计也是想吓唬我,说了一堆,spring spring mvc, spring boot,mybatis,hive, spark,,....我当时就问你们这边一个人能回这么多东西,他赶紧说 我们有两个项目组。后来我就回家了,真是开了眼界什么公司都有什么人都有吧。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:java工程师 - 上海
去年拉勾网上投递简历后面试的情况。
先进去做一张卷子,大致就是java基础-数据库-算法这些,大概半小时左右,很大可能是做不完的..但是没啥关系,因为面试才是重点.半小时后大概就是面试官抽出空来了,就会有两个人过来面你,看上去职称也不是很高的样子,会就你笔试那张卷子上做的一些题目进行深入展开. 第一批这两个应该是做后端的,问的基本上是数据库,索引,算法,jvm原理这类的问题.当时我没做多少准备,被问倒不少问题,估计是没机会了...但是没完,第一轮两个问完,会再来两个人来面你,这次问的基本上是偏前端的问题了,大概是jsp,session之类的,我对前端比后端还不熟,更不要说啥了... 第二轮完了他们也到吃饭时间了,问我下午有空的话还有一轮(当时我应该直接拒绝的,因为两轮表现都不咋地,其实第三轮的结果没啥悬念),不过当时觉得反正已经请了一天假了,下午没准有机会,就答应了下来下午那轮谈的就是一些很抽象的东西,大概就是给你出一些具体的问题让你说一下解决方案啥的...虽然我个人觉得表现的还行,不过估计早就没戏了.最后就是礼貌性的问下你的期望薪资啊啥的.总的来说就是比较全面传统的面试流程
Q:第三轮问了一个地铁计费的问题,就是说一号线换了一个其他号线的出站,原来是5元地铁车费的,现在变成4元了,这里假设不是系统故障,计费模式也没变,请问可能是什么原因导致的?
上海艾文普信息技术有限公司
查看更多java开发工程师的内容