最近更新时间:2016-12-06 21:46:37
面试了职位:项目专员
共有三轮面试,还不错。

开始会填写一些测试表,完了以后,HR面试,主要问一些简历上的问题,自我介绍,工作经历,自己优势及劣势,未来2~3年有什么职业规划等。然后是部门经理面试,一些私人问题和专业问题,对这份工作有何想法等。整个面试气氛挺好,就看临场发挥了。

面试了职位:项目专员 - 北京
非常套路性的面试,能力上。
首先当然是简历筛选。第二轮就是phone screening,大概半小时左右,分别用德语、英语作自我介绍。然后回答对方的提问,提问的内容非常模式化,比如:为什么要投这个职位,为什么离开上家公司,你的优势和不足有哪些,期望薪酬,将来的职业规划等等。第三轮就是面谈了,感觉GIZ的办公室一般,没有央企国企那么高大上。感觉比较类似八九十年代的办公环境。面试官很多,除了HR还有几个负责人。面试用英语。要做presentation,要回答每个人的轮流提问大战。包括对GIZ的了解,你所应聘的职位的具体情况等等,一半以上的问题都会很抽象...最后还来一个情景考试...全过程大概两个小时。结束了回家等消息,竞争会比较大,走到最后面试的人也会有好几个。也可以说是德国人用人严谨吧,但我曾经历的德国公司没有这么麻烦的。祝好运。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:项目专员 - 武汉
2015年校招面试中建三局的经历。
因为学校是土木类比较强的工科211学校,中建三局等大型国企每年都会去我们学校招聘,我是湖北人,学习的也是工程类的专业于是就参加了中建三局总承包公司的面试。 面试分为两轮,第一轮初试主要是提交简历参加宣讲活动,提出自己的问题。第二轮复试,如果你的简历被hr看中了会被通知到他们住的酒店去复试,复试的主要问题是:你的学习成绩,有没有挂科(很重要),有没有女朋友,家里是做什么的,有几个兄弟姐妹,以后打算在哪个城市发展。我的回答是没有女朋友,家里还有一个弟弟,打算在武汉发展,如果公司需要我,我也可以去外地工作。最后顺利的通过了面试!
Q:你对自己的职业发展有什么规划?
面试了职位:项目专员 - 深圳
职场新人面试广田集团
我简单的说下吧。进入公司联系到HR负责我面试的人,直接给了一张表给我填。填完之后直接是我们分公司的总经理和主管同时面试的我,先简单的自我介绍,然后就是经理与主管提出一些专业性的知识,个人感觉前面都还好。总共面试了半个多小时了,当时就叫我先回去说等HR的通知,过了蛮久HR才打电话来谈工薪待遇要求。
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:如果公司在一个项目上想节省工程款要从哪方面入手。
面试了职位:项目专员 - 香港
面试的人员都很亲切,感觉提前找个面试的套路看一下,再谈就过了
走的社会招聘,分别经历了hr面试和经理面试,经理面试特别温和,甚至还给我不停的讲问题,告诉我他的理解。到了hr面试的时候,问的都是所谓的宝洁八大问里面的问题,都可以提前准备,本来没当回事的,后来莫名其妙过了1个多星期就收到offer了
Q:你觉得你自己有哪方面的不足
面试了职位:项目专员 - 昌吉
校园招聘具体面试流程。
校园招聘的流程大多是先听宣讲会,了解公司概况,然后就自己感兴趣的问题提问。之后投递简历,收到面试通知。由于各个公司不同,所以可能面试问题也不太一样。我报了进出口业务公司,所以对工作地点,工作性质之类的比较感兴趣。总之来校招的人员态度都很好,有什么问题都可以问,关键看自己是否真的能接受海外长期出差。
面试了职位:项目专员 - 重庆
泽京物业无领导小组面试
从收到面试邀请开始,公司人力资源的姐姐还是很客气的,到了宣讲会部门领导介绍了公司的发展历程优势以及未来的规划等,然后下午2.30左右拿上你的顺序号开始面试,一面是4人的无领导小组讨论,讨论的是关于诚信的话题即如果公司让你处理已经过期的面包但是人吃了没得事,一天你运到郊外正准备销毁的时候,看到了一群难民,他们快饿死了,如果是你,你会怎么做?
3轮面试:HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组
Q:如果公司让你处理已经过期的面包但是人吃了没得事,一天你运到郊外正准备销毁的时候,看到了一群难民,他们快饿死了,如果是你,你会怎么做?
面试了职位:项目专员 - 武汉
武汉海昌信息技术有限公司面试。
分为笔试、初面和复试;笔试都是比较基础的题目;初试是HR进行,主要是了解员工的基本情况,然后也会比较耐心的介绍公司的情况,和HR沟通的比较愉快,有什么问题,HR都会耐心解答;复试是部门,会提一些技术方面的问题,也比较基础,整个面试都还比较轻松。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
中山市泰帝科技有限公司