最近更新时间:2013-01-10 07:51:09
面试了职位:外贸业务员
面试过程

第一次面试是在校园招聘会上面试的,问的大多涉及专业、兴趣等相关问题,初试通过后就进行第二轮 复试,几道公司本部进行面试;刚开始时是前台会发放一份测试,这些测试涉及个人对工作的热情、对工作态度、以及人际交往能力等,测试完成后填写职位申请书,过了10分钟左右就与人事部主任进行1VS1面试,接着会与一位外贸业务主管进行1VS1面试,对口语要求不是很高;业务主管面试后10分钟左右,最后人事部主任会出现告诉你面试结果。(如果不通过的话可能就没有当面通知面试结果吧,这个不是i很清楚),THA'S ALL

Q:1、请问英文做一段自我介绍; 2、业务员对国际航线的了解; 3、你觉得外贸业务流程大概有哪些? 4、你将来有没有创业做生意的打算?

面试了职位:外贸业务员 - 广州
公司不规模不大,工作环境算一般,面试不算难。
面试官是上年纪的女士(感觉就是老板本人),整个面试过程就20分钟所有,首先英文自我介绍,之后回答问题(这个过程都是英文交流);问题有举例子客人要低价格买公司产品,你有什么策略之类,有没有出口文书方面的经验,说说之前工作的详细。问完问题后面试官直接说出对我说出评价和结果(结果,我就是不适合这工作)。整体就不算难,直接当面,也不耽误时间了。公司规模确实较小,放眼就只有5,6人。可能希望请有相关经验的,不须培训的(但51上写说请应届生。)
面试了职位:项目专员 - 中山
共有三轮面试,还不错。
开始会填写一些测试表,完了以后,HR面试,主要问一些简历上的问题,自我介绍,工作经历,自己优势及劣势,未来2~3年有什么职业规划等。然后是部门经理面试,一些私人问题和专业问题,对这份工作有何想法等。整个面试气氛挺好,就看临场发挥了。
面试了职位:海外渠道销售 - 杭州
【海外渠道销售】面试分享
BOSS上联系,面了四位领导。地址在杭州五号线终点站金星,余杭区较为偏远。团队很年轻,初创型企业,环境比较开放,主要业务是销售Saas直播平台和直播硬件。第一轮:用人部门领导,随机问题比较多,沟通出现了较大阻碍。第二轮和第三轮:技术部领导和创始人,很年轻,但缺乏基本的商务礼仪,其中一位甚至当面挖鼻孔。第四轮:HR部门领导,很年轻的小姐姐,说话有分寸且很得体,逻辑清晰。面试结果隔天出来,HR联系通知通过,这位HR沟通风格比较二次元。但对于一些疑问HR并没有给出详尽解答,当晚联系用人部领导,问了以下几个问题:1. 销售提成点按照销售额还是毛利润进行结算;2. 预分配的市场区域包括为印度和澳洲,询问其目前的市场开拓情况;3. 过往的客户资源若在其他同事的市场,若要联系旧客户尝试推荐新产品,和分管该区域的同事出现矛盾如何处理。对方表示:1. 对你的英语水平表示担忧;2. 你的这些问题让我感觉你根本不会做海外市场,建议你再考虑考虑。总结:未做好面试准备,除了一般的企业背景调研,基础的英语口语准备仅仅包含自我介绍,未做系统的英文产品推介,导致给用人部门领导留下一般的印象,这个印象在后面提问的过程趋于恶化;用人部门领导给我本人留下的印象也比较一般,属于相看两厌气场不合的过程;公司是初创企业,前期的随意性意味着开放的工作环境和较为顺畅的沟通过程,目前(2021年3月)团队属于扩编状态,有能力的面试者可以过来尝试机会,此外试用期工资不打折是很吸引人的点。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
Q:测试一下你的英语水平,你即兴用英文介绍一下产品。
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
宣讲会结束直接笔试
宣讲会结束直接笔试,面试的是外贸销售(英语)岗位,笔试有数字图形推理的题还有一些数学应用题和一道简单的英文写作题。笔试难度不大。二面是无领导小组讨论,三面是hr一对一,主要问了我对跨境电商这个行业的了解,不会很难。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:外贸业务员 - 大连
国际贸易专员初试内容
如果是在职或者离职的会先在电话里问下离职的原因,如果能接受的话会让你带上个人简历过去面试,面试会给你三张纸,一张是笔试题,有算术题,逻辑分析题,图形题等,一共5道题,20分钟完成,之后是英语测试,一个英翻汉,主要是一封邮件翻译成汉语,一个函电写作。其次是一张个人简历表,里面除了个人信息还问一些个人爱好,优缺点,最看重公司哪方面等等问题。笔试过后就是面试,会问之前工作的内容,说完后会一并说一些工作时间,基本待遇,需要加班等信息,之后会问有没有什么问题。之后就是让回家等消息,如果通知复试的话会在周五之前给通知。
3轮面试:电话面试、笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
HR不确认清楚是否符合要求看了简历直接邀请面试。
HR不确认清楚是否符合要求看了简历直接邀请去面试,结果没谈两句发现不适合,之前在线沟通确认过了才大老远跨区跑过去面试,去了直接填了两面长长厚厚详细的不能详细的,加上家人信息,各种私人信息的内容,填了很久很久很认真很认真。 结果面试的时候,问了一下平台经验发现我都是阿里B2B的经验。其他社交网站的经验有但是不明显,说他们虽然也有阿里巴巴,环球资源平台,但是基本上没什么询盘,她说可能一个月Ali询盘就一个那种程度,吓得我…… 后面没谈下去,因为这里就不符合我工作的要求。当然,对方也觉得我不合适。总之,感觉不是很好,大老远的,还写了那么多东西,结果没谈5分钟就觉得不合适。
中山市泰帝科技有限公司
查看更多外贸业务员的内容