最近更新时间:2023-06-06 16:19:05
面试了职位:机械设计师
上机测试虚了。

上机测试虚了,然后听人事讲福利待遇感觉还是不错的。设计的基本上都是男的。不知道自己能不能面试上,求惊喜。

足球场蜡笔总编
用的什么软件
足球场蜡笔总编
用的什么软件上机测试

面试了职位:机械设计师 - 苏州
柳道万和(苏州)热流道系统有限公司。
来个设计主管面试,板着一张脸,先来的自我介绍,辞职原因,以前工资,说话语气很强硬,有点高傲(毕竟主管),几句对话下来就可以看出,虽说我们是求职的,但缺少对人的尊重。你薪资可能填高了,说你要这么高,介绍你自己工作能力,就说你感觉自己现在很牛了,几个同去的都感觉,公司制度相当严,一堆条款制度,从你进门卫处开始就知道了,虽说有什么一年20薪资,周六强制加班,不来就从多出来的8薪里扣,周六请假照扣,满勤也没,据说全靠加班拿工资,唉,就这样吧,感觉没戏了。
面试了职位:机械设计师 - 上海
简单,容易通过,基本问的都是简单的东西。
岗位:机械设计一开始人事面试,谈得还算愉快,但是没少添油加醋,说得多好多好,薪资也谈了,但是没说明包含什么,福利也谈了,但是基本算没有;然后科长面试,问了一些过去过做的项目,也没深入,科长不做项目,技术不太擅长;然后总经理面试,居然只是唠唠家常,也是满醉人的;最后董事长面试,也只是问一些家住哪里,工作几年,做了点什么事等平常的问题。这就算面试完了,然后就录用了。现在做了3个月后才发现,面试这么简单是为了尽快招能用的人来填坑,公司管理没话说,领导能力很无语,福利待遇别幻想,出差可能会贴钱,加班没有加班费……哎,趁早走了……大家记住,民营公司,一切皆有可能……真是呵呵了……
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:有没有做过输送线?做过什么形式的输送线?
面试了职位:机械设计师 - 北京
需要有独立设计经验跳槽的设计工程师。
提前到公司指定地点,原来是同个老板的另外一个公司,并非生产预制烟囱,而是产品包装线。只是提前关注了官网的烟囱生产内容,对包装的公司没有了解,导致面试感觉没有重点。只是询问了有没有经验和一些生活的问题。最后说没有相关经验。直接miss,简历写的那么清楚有哪些经验,直接浪费一天时间和车费。来回200公里,如果是代招其实可以提前说,没有必要浪费别人的时间。如果去面试,有必要提前电话确认好什么职位什么内容。不是简历要求的很多东西都会出来成为重点来miss掉你。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
Q:要住在哪里,生活经验。工作经验等常规问题。
面试了职位:机械设计师 - 柳州
校园招聘,进入柳工的。
第一轮笔试,考试内容无疑就是 专业加行政测试题,很容易,大部分人都可以通过。第二轮面试,技术面试是由柳工研究总院副院长面试的。面试官看了我的简历后,直接问我来不来柳工,我说来,他也很爽快地说了句:ok,来吧。 相对于我来说,校园招聘进入柳工较容易。
面试了职位:机械设计师 - 北京
面试效率高,面试感觉良好。
会一天之内就面试完不会一面二面之间拖好几天。会有两次面试,一面是人事的领导,问一些常规的问题。二面是你应聘的职位所在部门的主管(面试我的是个老工程师)和一个上层领导(比较年轻)。会问一些简历上面的做的项目或者经历。问题会比较多。
面试官要求复制项目资料
开始是笔试,然后技术面试,技术方面结束之后,谈的还不错,最后面试的人事要求复制我的项目资料,因考虑职业道德未答应提供,面试官态度直接不好了,说别人都提供了你不提供,我说这涉及公司的项目信息什么机密,可以看看,但是复制不合适,然后说让我回去想想,想好了 发给他们邮箱,非常不理解,感觉有点虚假招聘,套用其他公司技术资料。
面试了职位:机械设计师 - 上海
很有意思的群面,很友好的单面。
电话面试一般简历问题,精益生产及供应链管理相关的知识经历有优势。终面在上海的总部,来往上海的费用报销,也算是企业的Open Day。不同岗位要求不同,开发相关的要求携带电脑,没有要求穿正装。上午讲解企业的历史和行程,9:40开始面试到11:40。这种面试形式我是第一次参与,觉得很有意思。将一副扑克52张,每张切成4份,共208片,打乱均分给4组。分两轮,第一轮看那组拼凑的完整牌数最多为优胜。结束后给谈论和分析的时间,然后开始下一轮。第二轮看完整牌的点数最多为优胜。最后是每组的总结以及面试官的点评。个人感觉是一个非常典型的竞争博弈问题,考验参与者的沟通谈判技巧,组内分工及信息把控度,完美再现了与供应商谈判的场景。最终是达到共赢还是零和就看大家的想法和沟通技巧了。下午参观Honeywell的展示中心,看了一些典型的产品。然后去参观了新大楼。这里展示了Honeywell的楼宇管理系统,第一次见到BIM系统的实物,公司的技术水平及发展理念确实很前沿。下午是单面,本来是计划一个面试官对一个求职者,但好像是工厂这边应聘者太少还是岗位报的不均衡,几个面试官决定一起面试,所以下午的时间还比较紧。每人大概10-15min。这次面试没问简历的问题,基本是让你讲一下为什么选择Honeywell,为什来这里实习,将来的职业规划等问题,一般1-2个。后续就是让你提问,这里很关键,具体怎么提问没有范式,看大家自己的想法了,但能展示你个人特色的就在这个阶段了。面完后也是说一周之内出结果,不会有拒信。
Q:你对霍尼韦尔有什么认识?
柳道万和(苏州)热流道系统有限公司
查看更多机械设计师的内容