最近更新时间:2016-12-09 22:11:43
面试了职位:人力资源专员
面试经验分享给大家哦。

总体来说,面试比较严谨,环环相扣,一层一层,人力资源方面问的比较细致,分工明确这一点挺不错的。整体感觉还好。

面试了职位:人资行政岗 - 广州
校园招聘,先是宣讲会,然后网上投简历。
校园招聘,先是宣讲会,然后网上投简历,两小时筛选完,简历过了的的做笔试,笔试是一些行测题加专业知识题。笔试过了复试,一批大概40-50多人左右,初面按岗位分组,群面,群面问题挺简单,感觉比较重视你实践经历,讲话流利一点基本没问题。问了你大学最有意义的事,最近的时事结合本岗位谈谈想法。我那组10个人,最后终面的3个人,终面就只问了一个问题,你的学习能力如何,举个例子。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
欧尚-一个意外的惊喜
无异于传统的面试问题:诸如自我介绍、职业规划、优缺点分析等等,起初想要应征采购助理岗位,由于之前并无采购相关工作经验被婉拒。但公司居然将每一位应征者的简历重新匹配,推荐给到合适自己且心仪的岗位。再次面试时,会侧重于对性格方面的一些提问。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:人力资源专员 - 北京
与HR之间nice的一场聊天。
1、前台登记,填写 应聘人员登记表; 2、联系 通知短信上的 联系人,等待; 3、与HR面试官沟通,先自我介绍,然后针对简历及自我介绍的提出一些问题,询问对未来的规划,对人力资源的看法,自己理想方向。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源专员 - 上海
面试先是电话。
面试先是电话,问我为什么来上海,然后直接面试通知,我去的是松江区那边,的确是县城,比较偏,还呆开发,难怪可以提供住宿,然后先填资料表,填完直接找了个中层领导相当于小组组长吧给我随便找了个位置面,基本根据填写的表格问一些,我问的比较多,还给我介绍办公室什么的,基本就是电话网络销售,我之前看签到表很多是应聘销售或人力,我是人力,但他说不管什么都从销售做起,我觉得他们根本就是找销售,因为人不多大概四五十人,根本没啥部门,我听到一个销售在打招聘电话要应聘者来工作,其他跟这里别的评价说的差不多,隔天就面试成功了,毕竟很缺销售。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:人力资源助理 - 上海
氛围轻松,虽然很多轮但是像聊天
面试实习生,一共三面,连轴转,面了将近一个小时。首先是专员面试,了解基本情况,问一些对于岗位的理解,介绍了一些公司和岗位的具体情况之后,觉得不错就叫了主管来二面。主管看起来非常年轻亲切,很开朗漂亮的姐姐,很轻松地聊了一些问题,可能觉得比较合眼缘,就找来了经理来三面。男经理比较严肃一些,但总体还是很亲切地像聊天一样聊了一会,分享了一些他的职场经历。最后面试通过了,但由于时间原因没能去实习,有些遗憾。
面试了职位:人力资源专员 - 上海
面试的时候要谦虚、自信。
面试过程中,讲好第一句话,常常可以出奇制胜。大学生在面试过程中忌问毫无深度的问题,如单位是什么性质,你们要招什么人员等等,这些只要留心招聘简章就可以找到答案的问题,非但不会给招聘者留下好印象,反而会让人产生厌烦心理,使面试大打折扣。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
走一趟恒大中心,不抱希望,内心仅为去感受一下
1、收到恒大珠三角HR的面试电话,人很不错,电话聊得也蛮久的,算是一个电话的初面,是根据简历来提问的之前工作经历,还介绍了岗位职责,去董事长办公室做HR,主要工作是招聘。我的天,以我这水平这性格肯定没发胜任,但是还是答应了去面试,因为上午10点还有其他公司的面试,在HR先预定时间,后又电话确定我明天上午11点现场面试。 2、后邮件发了面试邀请后填了一大堆资料,说是面试的时候要带去,还有人才招聘表,打开看得填很多内容,尤其几个大的经历题,脑壳疼。因为是晚上了,没地打印,第二天还得一大早去面试,没发先填好啊。 3、10点半的样子到的恒大中心,各层都是办公室,规模好大,刚到楼层,HR小姐姐就电话来确认我到没到,很用心,不过我会让她失望,抱歉咯。见到HR小姐姐,带我去填表、公司文化题、测试等,写了很久,手都写酸了。 4、负责面试的是另外小姐姐,一看就很专业,让自我介绍,问了一些经历相关的问题,为什么离职?为什么来广州?之前怎么统筹分公司的工作?职业发展规划?自己性格的优势和不足之处?等等,然后说咱应该更适合员工关系,不适合招聘,如有后续,再联络,在三个工作日内回复。 5、HR小姐姐先去吃饭了,后我继续把表填完了,然后就回来了。下午又两个面试,一天四个面试,爆了。
4轮面试:电话面试、总监/老板面试、填信息表、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘