最近更新时间:2016-12-19 22:22:23
面试了职位:数据库开发工程师
两个人进行面试。

两个人面试,一个经理一个即将离职的数据库工程师问了之前公司的情况,还有在运维期间遇到的问题以及解决方法问是否有OCP认证,是培训还是自学问对数据库开发是否有兴趣完事后需要面manager,恰好当天manager没有时间,就直接跟HR谈薪资,HR比较强势...

面试了职位:数据开发 - 广州
公司挺大,很多人,面试很不好。
去的那天很多人面试,偷偷看了一下,不同岗位的,开始填写个人资料的表格(地址,教育,工作经历等等2页纸),不同的岗位做不同的试题,然后我这个岗位,有5页纸的试题,没有选择判断题,只有几个填空题,其他全部都是问答题,编程题,程序题,里面的题目包含了网络,linux,数据库,C++; 做了好久,基本快2小时吧,然后就是等,等也等了至少30分钟,然后开始面试,应该是综合面试吧,主要问工作经历上的一些细节,然后就是各种技术提问,很少问个人的事情,全是工作上和技术上的问题。整体感觉非常不好,下午2点到的公司,完成整个面试差不多花了3个小时。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:有一个程序题,一段差不多半页纸的代码,然后问你程序表达什么,最后输出的是什么。
面试了职位:数据开发 - 南京
应届苏宁云商面试经验。
在学校附近的一家酒店,通知上午十点半到,提前半个小时到的,需要先扫码签到,而且需要到HR前台签到,排队等待;面试过程中,两个面试官,投递的大数据岗位,先聊了项目经历,期间面试官针对项目中的问题进行了提问;然后问了Java的一些知识、数据库的一些、网络方面、操作系统方面。
面试了职位:数据开发 - 杭州
杭州剑齿虎信息技术公司面经
早上去面试,到的时候hr给了一份数据库得笔试题,都是基础,不是很难,有几道不会的。答完之后是一个经理面试的,问了简历上写的和项目经验,主要还是关于数据库的,聊了十几分钟,个人觉得还可以,经理说考虑考虑我就走了。在回去的车上接到了hr的电话说面试通过,明天就可以入职。 作为实习生工资120/天,感觉还可以。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:数据开发 - 上海
猎头推荐的Senior Software Engineer -DBE,一开始HR貌似把我的简历筛掉了,说一方面因为太年轻,另一方面我现在做的是BI相关的,但是他们主要还是要SQL相关的,说以前面BI的人都没通过。 后来大概他们没有招到他们满意的吧,过了两个月,猎头又回头来找我了,说他们的老板还是想找我聊一聊。然后就安排了第一次电话面试,说将面试过程简化了,老板直接来面我技术,问了一些SQL相关的问题,有关于优化的,有关于事务处理的,有关于index,partition 的,还有一些场景处理的问题,两个人聊的还是挺开心的。 然后很快就安排了onsite面试,因为要美国那边的老板面试,面试安排在上午8点,这一场是全英文面试,也问了performance tuning相关问题,还有lock,join相关问题。还有一些开放性问题,总体来说并不是很难,看你学的基础知识扎不扎实。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:数据开发 - 北京
我感觉我的面试流程,跟大家说的好像完全不一样啊
我感觉我的面试流程,跟大家说的好像完全不一样啊。时间2018年4月份。宣讲之前网申简历。宣讲当天也带了一份简历。宣讲结束,傍晚收到HR电话约面试时间(为何会收到电话我也不清楚,不过可以肯定的是这个电话应该跟我宣讲交简历以及宣讲优秀的表现,无关。),电话或者视频面试。 当天是周五晚上,约在了下周二下午。2:30了,没人理我,我打过去给HR然后时间改在了3点3点07电话来了。聊到了3:48。过程就是顺着我的项目一个一个说。面试官也会根据我的项目往应聘岗位上扯。过程没问到我基础知识。都是小项目的介绍。都是自己做的,说出来非常容易。 当天傍晚收到HR电话,问问就职意愿啥的,肯定愿意了。按理说第二天应该有反应的,没有。然后周三傍晚我加了宣讲时候认识的漂亮的HR姐姐,问她一些情况,本来是想问公司的待遇的,结果她非常热心地帮我查了一下面试结果,告诉我通过了。 没多久,之前的HR来电话了,问实习开始时间一些问题。实习期挺长的6个月。我做数据开发的实习。薪资240/天。一个月300餐补。自己租房子。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:数据开发 - 南京
朗坤智慧有限公司2018面试
面试的是南京总部的大数据开发工程师的岗位面试流程:电话面试-——轮面试——二轮面试。先问一些基础的java知识和框架前端的东西是加分项,后面会问一些Hadoopspark方面的基本原理和应用技巧。都是很原理的东西。应该应届生注重基础知识和学习能力。是否符合后期的学习培养吧。
Q:动手实现一个es搜索模块。
面试了职位:大数据工程师 - 杭州
大数据工程师职位分享
会根据经历提问Hadoop生态圈的东西,会问到架构比如数据采集分析流程各个组件,以及比较底层的细节HBase的HFile查找Key,B+树等问题,需要面试者主动去引导一下自己比较擅长的方面。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:如何在海量数据中找出两个相同的字符串?
云盛海宏
查看更多数据库开发工程师的内容