最近更新时间:2016-12-19 13:18:58
面试了职位:市场专员
应聘市场专员,感觉比较靠谱。

应聘的是市场专员,和自己大学专业比较相符,所以还是比较自信的,我当天穿的是正装,按约定时间提前去了15分钟,他们公司有门禁,去到那前台美眉帮我开的门,就在那边稍等了一小会(前台妹妹很贴心的帮我倒了一杯水~),期间看到一个和蔼可亲的大概40岁左右的先生对我微笑,(感觉像是领导,后来面试时知道那是公司的大BOSS啊,怎么那么亲民~),他们8点半上班,市场经理和人事经理面试的我,和其他公司一样,先是做的自我介绍,问我大学期间有参加过什么活动没,针对他们公司的产品,有没有什么营销策略建议等,最后人事给我讲了一下工资福利待遇等,整体还不错,公司有午餐补贴,免费的班车,工作环境看起来还不错,关键是上班点比较好啊,早八点半,晚上五点。

面试了职位:志愿者 - 北京
国家汉办汉语志愿者面试。
这个面试一般针对在校学生,也就是大四的学生。首先是去汉办官网报名,这个得通过学校推荐,待审核结束方可参加面试。面试分三个部分:1、心理测试,主要是选择题,随着自己的内心答题。2、英语口语,考官提一些文化的问题,对此用英语回答。3、专业面试,主要是一些拼音的书写和语法的偏误分析以及近义词辨析。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:英语很难,但是不同国家要求不一样。
面试了职位:志愿者 - 其它
国家汉办志愿者面试经验。
英文面试自我介绍、对时事热点的评价中文面试首先是有关汉语本体知识的提问,有拼音、词语辨析、写成语等。其次是对跨文化交际过程中会出现的问题对面试者进行提问。最后是才艺展示,需要面试者展示中华才艺。心理测试需要填写一份有关心理测试的问题卷。
Q:是否愿意接受调剂派往其他国家?
面试了职位:市场专员 - 中山
美味鲜,我只为你而来。
一面:属于群面,几个HR坐成一排,面试者轮流回答问题,有关自我介绍及了解家庭基本情况,以及个人曾经的工作经历;二面:一面表现不错的面试者,单独聊,主要涉及该职位的职责以及对该职位的了解,以及相关职位简单的理论知识问题。
Q:你家里的基本情况。
面试了职位:学术推广专员 - 苏州
面试过程的难易,其实掌握在应聘者手中
1、经理对简历初筛;2、经理面试(关键环节);3、HR面试;4、大区经理面试;一共四次面试。1、简历浏览基本上是了解应聘者的基本信息、学历、既往工作经历及特质表象;符合公司招聘条款的话进入下一个环节-1vs1面试;2、经理面试,这是个关键的环节,未来双方是直接工作关系,所以应聘者的业务能力、交际能力、人品等等都是经理要考虑的,过程因人(经理-领导者特质不同)而异,我的过程比较简单,原先我们是竞争对手+合作伙伴,她对我的工作能力及人品有一定的了解而且感兴趣,聊聊过去工作中的一些任务、成绩及完成的细节。就通过了。当然,关于待遇及职级,也是要谈一谈的,菜鸟就被动接受就好了,因为你还不具备足够的资本去谈。3、HR面试,经过了初筛及经理面试,到HR这里基本上是走过场了,无非也就是了解与核实简历里面的信息以及你这个人,包括性格、沟通能力、表达能力等等,一般没有硬伤的话HR是很愉快地通过的。4、大区经理这一级别的面试是在经理的陪同下进行的,聊聊上一份工作的内容及成绩,聊聊经历过的比较大的挑战是如何搞定的,通过~5、坐等总部Offer~~
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:面试过程可以简单,也可以复杂,不要感觉是对方掌握主动权,其实在你自己手里,一是有料二是真实、客观;我的首面是1vs1进行的,轻松、愉快、简单。因为有料且真实;问的是上一份工作你的成绩有哪些你是怎么做到的。我简要、如实陈述了。然后经理就一些细节简单问了问就通关了。如果里面有虚假、水分内容,那肯定就复杂了,她会不断地追问细节、过程、事件详情等等,如果你有假势必会编制新的虚假圆谎,经不起打破砂锅问到底的。经理是干什么的?过来人一步一个脚印+过人之处才能做到那个位置的,见微知著,简单问问、三言两语就能知道很多真相的,So,来真的,别玩假的。不然该次面试在微笑、愉快的氛围中怎么over的你都不知道。
面试了职位:市场推广专员 - 深圳
每个职位都有不同的笔试题。
比较了一下别的职位的笔试题,发现都不太一样。笔试题3道,40分钟完成,1写一封合作邮件,2回复投诉,3写视频广告剧本,英文自我介绍,问的问题很细,比如给你一个产品你怎么推,比如1234。。。没有做过的话可能没思路,感觉问得过细,面试官没有听自我介绍,也没有仔细看简历,只聊了一会儿。公司氛围还是很好的,办公室放着轻音乐,会议室有一张摊开的沙发床,都很年轻。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:困难
Q:给你看一款产品,问你怎么推。
面试了职位:市场专员 - 北京
如何正确面对面试时面试官提出的问题。
因为之前没有接触过市场,所以在面试之前上网看了一些有关市场的材料,这样在面试的时候就可以根据自己的了解做出有效的回答。而且面试的时候其实都是双方在考核对方,回答好问题就好,然后也可以把自己的疑问想面试官提出。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:给你一个全新的市场,你准备怎么做。
面试了职位:市场专员 - 无锡
面试整体感觉还行,比较靠谱。
公司挺大的,市场部总监和人事部面的我,整体感觉还行,问有没有相关的工作经验,对所应聘岗位的认识,问题相对比较专业,态度也挺温和的;办公环境看起来很宽敞,最后聊到福利待遇,该有的也都有的,五险一金,午餐补贴,免费班车,节假日福利,带薪年假等,整体不错。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
中交北斗