最近更新时间:2016-12-15 20:45:12
面试了职位:工程师
做一份测试题。

大学的时候,当时是做一份测试题,然后咨询一下英语四级成绩,然后就是等面试通知了,当时是应届生,唠了会家常,就完事了。

面试了职位:电气设备维护工程师 - 保定
面试你要了解的必备知识。
人事部门面试很轻松,基本就是常规的一些,技术部门问的要详细一点,比如你之前做过什么,什么岗位,你现在对长城了解多少,对PLC,机器人 数控了解多少,如果你都了解或熟悉,恭喜你,你绝对有可能被录取成功,祝你好运。
面试了职位:非技术类储备干部 - 广州
参加恒大院线在湖北大学考点的应聘。
初面:2分钟自我介绍+即兴演讲 一共2分钟时间自己控制,接下来是问题问答;即兴演讲主要是一些社会热点话题以及一些哲理性的话,感觉主要是考察人的应变,表达,逻辑。一组7个人,大家一起进去,前一个人演讲的时候,下个人可以打开自己的题目看,当演讲人演讲结束下一个人要立刻起来讲。所以准备时间很短且不确定性很大。自己感觉临场不要紧张,会有同学抽到完全不懂的题目(据说还有同学抽到白纸呢)如果遇到不懂得题目建议 保持镇静,就按照自己的思路说(ps准备几个常用演讲思路,比如:是什么,为什么, 怎么做;积极影响,消极影响;谈意义:变换主体,对国家,对企业,对个人等等)或者大家可以准备一个话题,只要遇见完全不懂得话题就讲这个)  有一点需要注意的是,时间要掌握好,2分钟完全自己掌握,自我介绍不要过分冗长。 提问环节,主要是针对你的专业与你报的岗位是否匹配,以及是否服从调剂之类的问题进行问询。
Q:讲一条关于恒大公司最近的新闻并说说自己的看法。
面试了职位:投资管理专员 - 保定
没什么难度,有问有答,挺简单的。
如实回答,长城汽车股份有限公司是一家很在意诚信的公司,所以没有必要去扯谎。提前总结自己的优势,只要有优势就可以。
Q:喝酒吗?能喝多少?
面试了职位:外贸助理 - 保定
面试要点-知己知彼,百战不殆。
一共两轮面试: 1.HR个人基本信息面试+业务经理业务知识面试 需要对国际贸易和信用证操作流程有所了解。另外,英语要好。 2.总务部门领导面试 大学专业,课外活动等信息,对外的期望及规划,看重个人稳定性。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:电子技术员 - 保定
这面试经历一次就好!
毕业前夕参加校园招聘,横幅中赫赫写着技术中心,但面试官是XX事业部员工,就聊了聊基本在校情况,面试官问我们有什么想了解的。我们就问了一下以后从事什么岗位,被告知XX研发,面试就结束了。实际工作到岗后是XX生产单位,根本不是研发。奔着既来之则安之,留下来了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你了解长城公司吗?。
面试了职位:高级工程师 - 保定
面试的方向不好掌握.具体涵盖那些内容。
面试的方向不好掌握.具体涵盖那些内容,各个老师的考评点在哪里,对保研生都需要了解哪些方面,时间太紧,不好全面掌握.能否介绍一下老师平时的面试过程,便于了解和分析准备的遗漏点在哪里.
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:软件开发 - 保定
长城分公司面试。
春天,那是一场集团大型招聘会,整个超大篮球场就是面试场地,里面都是长城的分子公司各个部门单独设立招聘场地,入场一人一张申请单,一人只能投递一家单位。当时稀里糊涂的投了一家分公司的软件开发部门,先是集中考试,一张A4纸正反面像大学期末考试题大概二三十分钟答题时间。统一收卷后在一个一个的叫名字进行单独面试 每个人一两分钟吧,大概我的试卷答的太烂了,问了几个简单为题,为什么选择他们,上一家公司为什么离职,你真的是做开发的么?题答的不怎么样,回去等我们的通知吧。然后就没有然后了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
长城汽车