最近更新时间:2017-01-10 18:37:32
面试了职位:测试工程师
面试过程简单。

面试过程简单,人员也特别好,希望可以面试通过,自己有信心,应该问题不大。整个面试过程气氛相对融洽,感觉良好。

面试了职位:软件测试工程师 - 北京
微软项目内部面试和客户面试。
内部面试:公司在项目上的员工面的,简单聊了聊,主要是对工作背景的考察,还有对项目的介绍,最后考察了一下英语。客户面试:一轮笔试,两轮面试。笔试题很简单,有翻译题,测试方面的概念,设计测试用例,冒泡排序,网络通信,SQL语句,逻辑题。一轮面试是招聘组的Test Leader,做了一个英文自我介绍,设计一下测试用例,描述一个Bug,谈谈过往的经历。二轮面试是招聘组的Team Leader,随便聊了聊,然后问了个逻辑题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:25匹马,分成5组,最少用几次确定出最快的5匹?
面试了职位:测试工程师 - 深圳
笔试和电话面试的感觉。
网络笔试:网上说是一些计算机基础和数据库,因为本人没有学过数据库,所以考前在网上粗学了一点数据库基础和语句,选择填空都是一些比较基础的题,不会的都靠感觉蒙上了。选择填空后是数据库题,根据给出的题目填空数据库语句;然后是编程题,编程语言可选C++和Java,第一道是填空,第二道完全是自己编写。本人做完第一道以后就只剩1分多钟,所以第二道完全空白。没想到还是有电话面。电话面试一开始就是自我介绍,然后问了常用的编程语言后开始针对该语言问一些基础问题,问完以后还问题数据库的问题,由于本人数据只知道皮毛,连数据库的事务是啥都不懂,于是电话面就结束了。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
氛围轻松但心却忐忑的面试。
每个人的面试都是在一个单独的房间里,有单独的面试官面试你。面试官很好,脾气也很好,给你的感觉就像是在和一位朋友聊天一样。一开始他会看你的简历,然后根据简历问你问题,问的专业技术问题会很细致,比如说,我面试测试岗位,但面试官也问了编程语言和算法数据结构的问题,最后会给出一道编程题,现场做出来,然后根据这个题目,让你说出测试用例。面试虽然很随意,但却很细致,很有逻辑。平时一定要注重基础知识。
面试了职位:测试工程师 - 北京
北京糖果科技测试工程师面试。
面试官很随和,问题也不偏,都是测试过程中的用的,如数据库的语句,测试用例,设计测试用例,https,登录时的历史记录等,ui上的提示,公司的福利和加班情况,个人介绍。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:开发强势,产品弱势,你提的BUG,开发不认怎么办。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
软件测试工程师面试笔记。
对于笔试,有的公司笔试题是不区分开发和测试岗位的,测试人员除了要掌握好测 试的基本知识外最好也是有编程基础,具有尽量多的计算机的知识,像操作系统的基本知识(线程等),数据库的基本操作(增删改查,关联查询,授予权限等),数据结构的知识(像二叉树的前序、中序、后序查询)。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
网页端手机端软件测试。
一开始是HR电话面试,问一些基本信息还有需要英文自我介绍。第二轮是manager,分为两部分。第一部分英文面试,对英文的要求比较高。会问一些之前的工作经历。 第二部分中文,介绍一些公司情况和你的看法。第三轮是总经理吧。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 上海
测试工程师试验
就我了解的经验来看,你只要成功做完所有题目,并且不是乱填的,应该没有大问题。我周围只要是做完的,都进了面试。但并不是说不需要训练,适当的行测训练是必须的。但是我感觉大部分人其实是败倒在心理测试上面。我的观察看来,SVW喜欢执行者,而不是领导者;喜欢协调者,而不是打破常规者;喜欢稳定型,而不是跳跃型;喜欢中立型性格,而不是偏激型。如果你没有通过笔试,并不代表你差,也许仅仅是你不匹配它的要求。真心觉得SVW的题目和某些500强的奇葩测评比起来已经要和谐很多了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
集创北方