最近更新时间:2017-01-10 16:16:22
面试了职位:销售主管
面试时间较为长,人员多。

先要当地经理面试,然后再要分公司的HR面试+当区总监,然后要到当区的总部进行面试,有HR总监和总裁一起,才结束,时间长,地点多。问题随机性较大。大部分问题是没有标准答案的,只看罗辑和面试官的喜好。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
百威英博全球管理培训生终结在第四面。
过了简历关之后迎来了第一次群面。群面内容就是给你们组大概10人左右一个作业,比如完成一个logo的设计,要求你们共同完成。在这个过程中我扮演了协调者的身份,其实扮演什么身份并不重要,重要的是你是否知道你自己可以做什么不可以做什么,然后真实的展现出来就可以了。最忌讳的就是完全不清楚自己的角色,就算在现场不知道可以做什么也没所谓,但是一定要积极参与,后来我和一位给百威当时做外包招聘的猎头聊天,她说这个阶段一般都是用作淘汰人的。一面是中文单面,真实的介绍你自己和对公司的了解,你希望走的职业道路。二面是英文群面,形式特别像国外的小组作业。如果你在英国美国澳洲上过商科的课程并且曾经积极的曾与到小组讨论中,那你对这个环节肯定不陌生。这一面很难,既需要你有很强的图标分析能力,同时需要你在这个过程中可以快速而且流畅的用英文沟通,最后要用英文做presentation.我是理工科生,最后做图标演示的时候果断悲剧了。
2轮面试:群面/无领导小组、留作业
面试了职位:SET供应链管理培训生 - 上海
百威英博 SET项目 供应链管理培训生 面试全程。
2016年10月参加宣讲了解到这个项目,开始网申,11月中旬电话面试,25号大连初试,12月上旬武汉终面,1月给offer,前后大大小小共经历了7轮。大概百威人事觉得凑够7轮聚集的都是神龙吧【微笑】大概给大家分享下心得。1.网申。就在百威的校招页面填写就行,全英,建议有意向找工作的童鞋提前整理自己的简历,包括英文内容,网申刷人不多。网申后会有两个测试,不知道会不会刷人。2.英文电话面试。很常规的问题,大概会聊十几分钟,难度不大,平时口语一般的也没问题,只要能交流就行,我英语口语水平就属于只能够给人指路的水平。。后续还有对英语的考察,第一关没有那么难3.选择地区进行下一轮,这里一共进行了笔试,无领导小组讨论,二对一面试。我在北京读书,选择了大连笔试。笔试考数学和英语,数学逻辑性问题,英语是简单的职场问答。题量较大,hr姐姐说这个题本来就是不打算让做完的。。做不完不要有负担就好,建议先做英语,英语简单一些。上午笔试完不要走远,下午就通知第二天面试名单,第二天上午群面,下午二对一。群面是无领导小组商业案例讨论,4个小组每个小组一个hr一个经理带领,英语材料,中文讨论,英文presentation,英文问答。群面开始前会有简单热场,小组内自我介绍,有自信就好不要怯。这里还有专业招聘顾问公司的人记录每个人表现,全程都会有人关注,大家做自己不要太做作就好。商业案例的结果有一定优势,有个第一名小组下一轮进了2/3,也有个末名小组下一轮进了1/3,还有个小组一人都没进。所以大家尽快理解案例意思,合理分配人员负责不同工作是关键,有个人逻辑计算很厉害,全程包揽小组计算无失误,顺利进入下一轮甚至到了终面,这是后话。还有人单靠英语全程哇哇哇各种说进了下一轮,只是想告诉大家只要做好自己就行,不要试图表现出什么,面试时间挺长,万一演不到底就瞎了。。如果你不知道自己适合什么公司就把自己尽量完整表现出来让hr来挑你。群面会刷掉3/4的人,下午紧接着就是二对一面试,一个hr一个职业经理,后面还有招聘顾问公司人员做记录,简单问些对工作的了解,自己的预期,自己专业知识等等,不会为难。还是那句话,把真实自己呈现出来,hr和职业经理人都是老江湖。。这里会刷大概1/3到一半的人不等,根据各考点实际情况来定。4.武汉终面。大约两周后武汉终面开始,这里要夸百威的人事姐姐们,安排很贴心,所有的下一步安排都会提前1周告诉你,大赞!武汉终面阵势很强大,外方高管主持,全程英语,建议英语不好还走到这一步的童鞋一定要在这个一周的间歇好好练口语,会有效果的!外方高管会有口音,这跟和中国人讲英语完全不同。我就差点死在这里,不过听不懂问题也可以pardon。问题都是不可预测性,基本高管想起什么就会问什么,就聊天就行。这里会刷大概一半。自信!声音不求很洪亮一定要稳定平和!不要特别大声。5.性格测试。性格测试这一块网申后已经做过了,不知道为什么在这还有一个。我想只要不是性格分裂反社会都能过吧。6.offer。如果走到这里,恭喜你离offer不远了,不过发的时间真够晚。等的人心里很没谱总结:做自己!做自己!做自己!整个面试流程还是很专业的,案例设计,专业公司辅助,时间安排都很好,能看出来百威对人才的重视,相对来说对学校不是很看重,研究生最好,能力强本科生也很好,同行有个地方二本学院的本科生拿到offer。面试的小伙伴们都很强,各地方都有。祝愿所有小伙伴都有理想工作!
6轮面试:电话面试、HR面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:如果让你去内蒙古工作你愿不愿意?
百威英博 管理培训生
快消-食品-饮料-酒-啤酒 细分领域的巨头,并购小企业,打入当地啤酒市场(新鲜和运输储存成本)。应该是重物流和供应链,重市场,重销售的类型。基本基层员工应该不需要高素质和教育背景。但是招聘管培到基层做起,提高一线大兵打仗的战斗力和水品。投了,笔试,电话面试,有个视频面试,都是基本询问简历内容,项目背景,和情景处理。可以看出个人的表达能力,对事物的理解能力,沟通的意愿,更重要的是在处理面对问题的时候的态度和决策。 交流中自然能够感受到个人的真诚和魅力。然后是北京的HR单面,问题差不多。然后是商业模拟,跟一个清华研究生,一个英国海龟,一个美国海龟一组。每组有一个HR观察,然后还有一个主持的。分为财务,公共关系,组长,市场等,通过和有限信息和其他组的定价策略,来分配市场,公共关系的投资和自己的定价,然后和其他组比较市场占有率和盈利。我选了财务,没有算出来什么东西,但在过程中有体现沟通和协调的能力,最后是本组唯一一个进终面。 终面的老板问问题很细很深,对你表达问题的出发点和mindset看得很重,任何的水分和不真诚都被榨干。问道我为什么和凭什么简历这么工程,来选择做销售。我从个人的能力上来讲。没有能够体现到足够的热情。同时记错了一个高管的名字。被刷。现在想来,首先是简历的准备不够针对性。第二回答的时候要有真诚案例来打动对方,说明热情,再从能力和对未来的期望来讲。工程可以淡化本身,突出共性外,突出其他方面能力,转移问题。一起住酒店的哥们儿最后去了淡马锡也是杠杠的。
4轮面试:笔试、电话面试、视频面试、总监/老板面试
面试了职位:销售培训生 - 上海
工资低,工作强度大,歧视女生。
我是校招时申请的红星销售培训生项目一面,群面,案例和公司的业务有关。十个人。二面,单面。面试官是manager级别的中年男人。问了一些让人很不舒服的问题,譬如你是外地人,第一年工资低,你做好吃苦的准备了吗?你一个硕士为什么来应聘销售岗?还说你们这样的女生都干不长就会辞职blabla. 反正听到他说工资只要5000多,我就没有面试的欲望了。
面试了职位:销售培训生 - 上海
百威红星项目销售培训生。
首先是网申,大概一周后通知。过了网申后参加群面,是无领导小组面试,总共是7人一组,给个情景模拟题,互相讨论,最后由一个人总结。面试官会再单独问一些问题。大概筛掉一半的人。幸运的是,我进了。然后是跟领导的面试,单面,有两个高层问我问题,持续半个钟,会问个人的未来规划。可能当时太兴奋了,回答得有点太掏心掏肺,规划并不清晰。最后就没了。
应该是行业内难度最大的面试
前几轮基本就是HR面试,会有一个case,都比较简单。倒数第二面是group的大case,每个组会有两个HR做记录。大case就是做游戏,要争取组拿第一。最后一轮是高管群面,每次面5个人,高管也是5个左右。每个人大概会问2个问题和一个自我介绍。
2轮面试:总监/老板面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:合同管理经理 - 上海
简单介绍工作经历,对百威的了解,个人的事业发展规划。
简单介绍工作经历,对百威的了解,个人的事业发展规划。全英文,主要考察沟通能力,对公司文化的契合度,以及是否有潜力在所面试的职位上长期发展。喜欢比较agressive的风格的候选人。因为面试的职位与事业规划方向不同,未录取。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
百威投资(中国)有限公司