最近更新时间:2017-01-09 13:44:09
面试了职位:android工程师
Android工程师面试,还不错。

面试了很久,问了很多很广,从易到难,比如:listview优化,IM开发,voip,几大组件,性能优化,开发流程,开发习惯等。而且聊一些工作以外的东西,比如:读书,运动,公司状况等。

面试了职位:资深Android工程师 - 上海
开年的第一次面试,注定失败。
首先去了会给你一套试题,题量很小,几个单选,几个多选,几个填空题,两道简述题。简述题是简述事件分发机制,和常用性能优化工具。 然后开始面试,两个面试官,问了下下载用的什么库,Asynctask机制原理,开辟线程的个数等等,然后就是根据你的工作经验进行提问,难点啦,为什么这么设计了,而不用另一种实现方式。然后第二个面试官问Tinker的原理及使用,有哪些需要注意的点等。然后,就说等通知,你们懂的。
Q:sharepreference.editor的异步提交方法是哪个?
面试了职位:android工程师 - 北京
Android 面试经历。
HR叫到洽谈室给你一份android+java+c++面试题 主要是android和java各正反两页,都是些基础的问题,大概一个小时的时间。Linux基本命令,接下来就是负责人面试。
Q:如何对 Android 应用进行性能分析。
面试了职位:android工程师 - 北京
面试没难度,加班有点多,压钱比较狠。
1面,问题不难,源码题,实际开发问题,优化题,算法题应有尽有,总体感觉回答的很好。然后让我等CTO等了得有30多分钟,花儿都斜了。CTO面试题比较有水平,需要一定思考时间。最后就是HR面,了解一下个人情况之类的。之后表示对我还算满意,然后CTO过来谈,要开新项目招人比较急,工作强度平常是985,现在这个阶段至少是9-10-5,工资还压的让我心好凉,然后我就表示没有然后了。
Q:围绕Volley源码提问。
面试了职位:Android - 杭州
很难,问的很深入,基本要看源码。
很难,问的很深入,基本要看源码,不看源码基本是回答不出来的。聊项目,介绍下背景,怎么谈的 印象最深的模块及解决,其他项目呢,跟着老师做的,还有简历上没写的项目 项目经验还可以那基础怎么样自己觉得, 说下jvm吧你知道的,中间会问 jvm详细如下 内存模型 垃圾回收 分代及回收算法 哪些作为gc root 收集器的特点分类 类加载机制和双亲委派模型 几个加载器 tomcat类加载有什么不同,说加载顺序并不是双亲模型,具体顺序说一下 并发注意什么,线程实现同步的方式,通信几种同步的区别。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:android工程师 - 上海
哔哩哔哩Android高级开发工程师。
面试一共3面 一面是两个技术一起面的 一个主攻Android 一个主攻Java Android的问的比较基础 Handler Looper MessageQueue, Window Activity View的关系, AysncTask的优缺点, Touch事件的分发,View的绘制等等, Java主要问了多线程 Volatile 和 synchronized, 还问了Java内存模型(这个没答上来 囧) 然后对着简历问了一些目前项目的东西二面是Android目前的技术leader 目测因为一面面的比较好 二面上来直接就跟我讲他们团队目前的工作和重心了,团队的人员情况等 二面没多久就让我等HR来面了HR面等了一会 因为面试的人很多 感觉等的有点久HR还是比较热情 先介绍了公司的文化(B站你懂得) 然后聊聊人生理想 最后说 总监比较忙今天一直开会没时间 (囧 终面再约时间)
面试了职位:android工程师 - 深圳
迅雷客户端的面试经历。
迅雷的面试,总体来说偏重基础和实践。校招或者工作实践少的,如果基础不扎实,则基本上没有录取的可能。社招主要看经验,在实际项目中做了什么事情,运用了哪些技术,解决了哪些问题或者说提升了什么核心体验,不用全但一定要有特色。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:android工程师 - 杭州
安卓开发一面二面经验之谈。
一面还是比较简单的,自我介绍介绍一下自己做过的项目,公司安卓这块是刚起步,现在正刚开始招人,只招聘一个,二面会先自我介绍,问你的优缺点,给你一个项目,具体你会怎么去实施(流程),最好是能有项目的源码,一个主管,一个技术顾问,一个据说方面的小领导吧。
Q:给你一个安卓的项目你会怎么操作,具体流程?
字母科技
查看更多Android开发工程师的内容