最近更新时间:2017-02-14 00:15:06
面试了职位:java工程师
十年前的面试,部门经理直面。

只让我画了一幅画,把我觉得重要的人画在一棵树上的任意位置,问了几个简单问题,也没有问有关技术的,对于毕业生,她说在这里有大把的机会学习,我们只注重你个人的品质和潜力。

面试了职位:java工程师 - 北京
就一轮面试。
就一轮面试,可能也是自己表现的不太好,所用技术框架,架构方面回答的还可以,但是一些底层的基础知识准备的不充分,比如数据库索引的原理,spring事务的隔离级别等,还有dubbo和zookeeper之前自己没用过,不过面试官很亲切得引导并指出不足,基本没戏了。
面试了职位:java工程师 - 广州
java工程师面试笔试题比较简单。
去了先到前台签到,然后会给你一份试卷,题目比较简单,有选择题,简答题,最后有一道小小的编程题,我的那个是递归,大概是猴子吃桃,一天吃一半加1个,一直到最后一天只有1个,吃了10天,问你它摘了好多桃子。喊你写出8种基本类型,以及jsp的内置对象,以及作用。做完了,你等会,改完试卷叫你去面试,听面试官的问题,应该要懂得并且实现java框架,比如ssh,ssm,还问到前端框架,angularjs,有点基础的进去应该没大问题,只怪自己太差,面试官很随和,指出自己的不足,以及需要做什么。
面试了职位:java工程师 - 上海
感觉面试官不专心,一遍改卷子一边问。
公司还是蛮好找的,华能联合大厦。进去后先填简历,然后笔试java基础。半小时左右面试官进来了,一边对着答案改卷子,一边问问题。主要问项目经历,掌握技能,生活情况,期望薪资。然后就说结束了,请等通知。过了几天没信了,可能我期望薪资开太高。
Q:为什么要换工作。
面试了职位:java开发工程师 - 上海
笔试+面试一共2个小时。
笔试:(半个小时面试,Linux几道题,sql几道题,后面一道翻译题介绍zk框架,最后一道根据uml写懒汉单例) 一面:(问了下工作经历,上了哪些网,知道哪些框架等) 二面:(技术,问了对Linux的理解,对dns的理解,如何处理多人登录) 三面:(hr,工作经历,为啥来上海等)
面试了职位:java工程师 - 南京
苏宁金融部(易支付)java开发面试。
苏宁总部确实高大上,凭二维码进大门,在面试的小会议室先填了一份个人信息表,期望工资以及其他基本信息。在小会议室等了大概十五分钟,一位技术面试官进行面试,面试官很不错,没什么架子,问的都是我简历上写的技术,以及部分他们现在需求的技术,面试比较轻松,面试完表示我一周内给回复,没有回复就是pass了。
面试了职位:java高级工程师 - 南京
苏宁很大,面试过程很规范。
下着雨,在门口用事先提供的二维码在门卫处换一次性胸牌进入,大厅等待半小时面试官下来,很礼貌,一眼就知道是受过很高级教育的儒雅和礼貌。面试问题不算很难,聊聊总体的实现,如果让你带领团队你希望怎么办,如果要实现一个需求,你要怎么完成,画出流程图来解释下流行框架的运作方式。面试有很多管,这只是一面。
面试了职位:java工程师 - 成都
做好笔试题,夯实基础,情商在线即可。
总共面两轮,第一轮选的Java方向,问了些Java常规的题目,很基础,回答的也不错。第二轮之后才知道是压力面试,被说没竞争优势,还让想出理由说服面试官录用。总的来说,笔试分高有优势,基础要扎实,说话要有条理性。
Q:写一种Java的设计模式。
从兴
查看更多java开发工程师的内容