最近更新时间:2017-02-15 19:36:53
面试了职位:android工程师
主要是基础细节问题。

主要是java基础和android项目的难点解决。 1 String s = "a"+"b"+"c";创建了几个对象。 2 String s = "good';进过一个方法改变S值,再打印,char[]数组经过方法改变其中一个值再打印3 写出java对象创建的流程图 4 linearlayout relativlayout framelayout 的对比5 andriod源码里的设计模式6 文件浏览器的UI架构;说出其中的重点考虑的问题7 根据图写出伪代码(1 android 桌面文件夹 2 打开文件夹选择其中一个icon后,底部高亮显示)多看看java基础,字符串相关的。再弄一个稍微有点难度的项目即可

面试了职位:android工程师 - 厦门
android底层知识很重要。
首先是人事的妹子来了解一下你,这没什么可说的,基本流程就那样,其次就是笔试了,知识点也是很基础的,基本都见过,但是要表达出来还是很有难度,所以大家可以在以后面试的时候做一些笔试题,巩固一下,最后时技术面试,个人觉得这个挺难的,,先是给面试官展示自己的作品,接着他会根据你的项目发出各种问题,本人之前做项目的时候大部分都是应用第三方库,面试官问了很多你用的第三方的底层知识,各种懵逼,所以以后使用一些第三方的东西,需要把原理了解了,对自己以后自己开发比较有帮助!
2轮面试:HR面试、笔试
Q:图片压缩实现。
面试了职位:android工程师 - 深圳
迅雷客户端的面试经历。
迅雷的面试,总体来说偏重基础和实践。校招或者工作实践少的,如果基础不扎实,则基本上没有录取的可能。社招主要看经验,在实际项目中做了什么事情,运用了哪些技术,解决了哪些问题或者说提升了什么核心体验,不用全但一定要有特色。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Android - 北京
成都这边的面试真的很水很水
我是去参加Android面试的,结果是来的Java后台技术的面试,也不问Java基础,就告诉你项目在哪儿,去不去。来之前也没有告诉我一个项目大概情况,HR还好,就是给不起工资。算是一次印象不太好的面试经历。
面试了职位:android工程师 - 厦门
打boss前,先好好打基础。
在校园招聘中,通过了HR面试后就让我隔天到公司参加技术面试,面试的是现在的主管。刚毕业,在简历上面写了很多技能,除了安卓,还写了前端的,Java后端的,结果被问的深入一点的问题就碰壁了。感觉刚毕业,还是应该专心在一个方向上面好好专研,多问问自己为什么?
Q:Handler的内部实现原理。
面试了职位:Android - 上海
基础知识提问+项目经历
面试安卓开发实习生, 是个小哥哥远程电话面试的, 时间不长, 本来说会两小时左右,结果只面了40分钟左右一面, 不知道能不能收到复试通知. 不会提问什么个人特点和行业前景之类的问题, 个人相关的只问了一个问题: 自己学习安卓采取了哪些途径一开始自然是自我介绍, 然后就从简历里找了两个项目让你谈谈具体内容, 我被抽到一个安卓app开发项目和一个音乐网页设计搭建项目.后一个会问项目实现的功能和你负责了哪些部分, 安卓app那个就问得比较具体.提问具体设计思路以及实现方法, 询问有哪些activity等, 然后穿插着或者接着会提问一些安卓基础知识,例如kotlin和java的区别和优点, java的静态内部类和一般内部类区别, 安卓的activity的singletop等四种模式, 安卓的点击事件机制, recyclerview和listview的区别以及优点, 怎么提高二者的性能, view的建立和渲染方法等等. 因为是实习生面试, 又是一面, 所以问的大都比较基础, 但还是有个别不太好表述或者我不懂的. PS: HR和面试官都是很和气的年轻人, 非常友善.
面试了职位:android工程师 - 深圳
直播行业,团队年轻,机会多。
先是一个很年轻的人过来问技术,包括java基础和android常用的知识。然后他们的CFO过来聊了聊,问了问数据结构和算法,整体不到一个小时结束。面试官很nice,会对你的不足进行指正和引导,交流目前的行业现状。
Q:让你说一件自己做的最满意或最有兴趣的事情。
面试了职位:Android - 北京
新浪Android岗位面试体验。
到了新浪之后,工作人员先把我带到一个小房间填了相关的信息,然后进来的面试官拿着我的简历和一份考评表开始面试。开始问的东西也很基础,比如进程和线程基础概念以及区别(再次感慨基础真的很重要)。后来慢慢的就比较偏向于实际了,有几个我答得很差的,不过记不住了,记得面试官还给耐心讲解了一到答不出来的题,给他点个赞,也是因为准备不是很充分所以感觉没什么戏。
Q:用非递归来做二叉树的后序遍历,TCP协议的基础之类 进程和线程基础概念以及区别
竞技世界(北京)网络技术有限公司
查看更多Android开发工程师的内容