最近更新时间:2016-09-24 22:41:14
面试了职位:质量管理
2016京东实习生面试。

在泰富酒店,一面部门同事,二面部门老总,三面hr面,大部分都是在抠简历,笔试刷人很多,面试刷人也很多。

Q:hr黑脸。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
2017京东管培群面面经。
到地点后签到,按之前短信(邮件)通知分组(伦敦、维多利亚、华盛顿、纽约)。10人左右一组,进去后按序号坐下。无自我介绍过程,5m看题、30m讨论、3m pre。有些HR会帮助计时,有些整个流程下来不说话。 无领导材料一般一页A4纸。根据背景排序、选择一个最合适的这样的题。 面试人多,控制节奏较难。 刷人很多,基本一组1人算好的。不清楚具体的选拔标准。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:非技术类储备干部 - 北京
要对自己有信心,一切都会意想不到的。
在网申后,到宣讲会的前一天才收到面试消息,中间已经隔了半个多月。一面是群面,面试京东的人很多,我们是12个人一组,30分钟完成群面自己控制时间,要有排序结果,对策提出和最后的总结。我不是LEADER也不是TIMER,但是有几个自己独到见解,我觉得群面需要礼貌,我还让了发言机会给别人,所以个人发言频率一般,不算很多,HR自己在玩手机,或者拿我们简历看一看,再然后就看一下我们的发言,全程没有发言一句。过了几天收到二面消息,二面是一对一,感觉应该是这个区的部门经理之类的,HR没说,中年男性,我们聊了10来分钟,从简历到成长问题到关于京东的工作问的很仔细。童鞋们可以穿简洁干净一点,互联网公司要求没那么严格,有正装更好。国庆做完了笔试,隔了十来天收到了终面通知,要制作PPT发过去。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:群面:农村电商的排序题并选出最重要的进行对策分析,你最大的挫折是什么,你的籍贯和工作地点不一致如何调和,你为什么选择了京东。
质量管理/测试面试很好,共3轮面试
面试供3轮,一天搞定。先是部门主管面的,主要问一些个人基本情况,工作相关的专业问题,聊了1个多小时,比较详细。然后总监面,问的问题看着比较随意,可能是要看个人基本素质吧。最后HR面,主要聊一些薪资要求,一些工作中处理问题能力和人际关系相关的。当天就给了反馈谈offer了。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
2022-05-25 发布
找了熟人内推
找了熟人内推,没多久就收到hr通知,要求带两份纸档简历和身份证,如果合适当时二面。进去找楼和等电梯耗功夫,邀请函是有联系人,但没有职位或title。 一面是个女生,问供应商管理知否抽检并强调商品数量庞大,介绍职位是对接内部质控岗,需要软件工具和内部开发建立。 隔了几天才通知复试,二面是男生不清楚是质量经理还是,感觉更专业些,但关于岗位职责我很懵,因为hr发的是质控岗,我在猎聘搜了下,二面强调是3C商品岗,问了质检局和工商局等,强调政府关系,从战略层考虑,行业差异度大,无法get point。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:质量管理/测试 - 北京
前一天收到的邮件,第二天就来面试啦。
前一天收到的邮件,第二天就来面试啦。一面是一个温柔的小姐姐,首先轻松愉快的沟通了一下以后进行了自我介绍,然后就简历提问了很多,聊了好久,大概快1h,然后小姐姐告诉我让我准备一下明天的总监面试。第二天就来第二面了,总监面试真的压力山大,问的问题非常深入,直击灵魂,期间还设立了一个场景,让我就这个场景发挥我该产挥的作用,真的好难,有点懵懵的。不知道二面能否通过,保佑吧。为自己积攒人品,希望能顺利收到offer。
面试了职位:质量管理专员 - 北京
面试周期较长,综合福利待遇均衡。
面试的战线拖得很长:一面是HR单独面试,二面开始群面,二对七,比较的关系在那个时候就会凸显,每个人的优势就会凸显出来。面试通过后有集训,之后是定岗培训,整套的人才培养体系还是可以的,管理培训生收到的重视程度会高很多,晋升机会也会大很多。
面试了职位:公关专员 - 北京
面试的体验比较差,简历筛选有问题
面试的是信息安全中心的PR,一面在10层的公共区域,比较吵杂,虽然是运营公关岗位,但面试还是会问你对信息安全了解多少,本来是被朋友推荐过来,我本来也是觉得不靠谱,因为之前并没有技术部门的内部公关经验,但是HR还是要我去面了,最后主管又来个你之前的履历是偏文创的不太合适,这是在简历筛选阶段能确定的问题好吗?要HR是干吗吃的?之后还不通知是否通过,总之感受很差。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:是否了解京东安全?能否接受出差?你的目标职位是什么?
京东
查看更多质量管理的内容