最近更新时间:2016-09-11 23:14:12
面试了职位:外贸专员
问的问题关于工作的能力匹配比较多。

两轮面试,应该先是负责人,再是主管,面试侧重对能力的要求,询问了很多关于自身素质,反应能力等方面的问题。

Q:对做海外推广有什么看法?

面试了职位:外贸专员 - 北京
一次不太好的面试体验。
去之前看了公司网站,感觉公司实力比较好就想去看看情况。到了公司之后办公环境给了我很大的落差,虽然员工不少,但办公环境整个给人灰蒙蒙的感觉,一点没有正常的办公室那种窗明几净的样子。笔试有点难度,有两段中译英,一段是公司的介绍,另一段是关于泵阀的相对专业的技术沟通的翻译。 面试环节感觉最差的第二轮外贸经理的面试,三十多岁的女士,基本上她一开口我就基本知道没戏了。面试的时候如果都没有眼缘,基本上即使录用了之后的相处也不会很愉快。果然整个谈话进行的都很崩溃,口语讲一半被打断,然后被反问口语这么差。 其实我之前就表明了自己口语一般,但碰到这么一个言语神情间对面试者不尊重的面试官,我还是挺诧异和失望的。总之每个公司都有挑选员工的标准,每个人有适合自己的职位和公司氛围,但我觉得起码的在面试阶段应有的尊重是最必不可少的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:外贸专员 - 杭州
面试外贸岗位应届生可以接受。
当时刚毕业,去的喜得宝进出口部门,经理面试了口语听力,同去的还有一个浙大毕业的女孩子,感觉口试讲的还是很竞争很激烈,然后是考听力,是一段VOA或BBC的广播稿,听3遍然后翻译,一定要仔细听,语速也还好,正常范围,应该说还有点慢,认真听了,基础好就不要担心听不懂,听完以后用中文大致翻译一下,老板觉得可以会告诉你何时通知你来上班。
面试了职位:外贸专员 - 宁波
感觉正常的业务员面试。
到公司后,先填好自己的个人简历,然后人资会给你做一份试卷,基本上是对外贸业务知识的问答。同时还包括外贸英语的翻译。完了以后,带你去相应团队所招人的地方,会有相关领导进行面试。就问些简单的问题。通过一面后,最后是公司老总的问题。也是问一下比较简单的问题,就看你这个人的人品如何。
面试了职位:外贸专员 - 温州
整体来说很正规,很专业。
刚开始是电话面试,问了基本情况,主要询问上份工作的工作内容,和辞职的原因因为投的岗位属于国际事业部,所以着重问了英文水平,并进行简单的英文对话。整个电话面试持续大概20分钟。 第一次面试,应该是直属领导和人事部门的同事,主要是直属领导提问。集中于个人基本信息和上份工作引申出来的问题。氛围还是比较融洽的。有英文的简单对话。 第二次面试,说是亚太地区的负责人和人事部门的同事,问的问题基本也是一面的问题。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试
Q:用三个词描述下父母对你的影响。
面试了职位:外贸专员 - 保定
一次很奇怪的面试经历
我在网站上投递了简历到这家公司后,这家公司打个电话什么也不问直接告诉我带上简历去面试,在网上一查这个公司评价并不好,但一看是有规模的当地知名企业我还是去了。于是坐了30多个小时的火车,到那里先做了30分钟的外贸英语题(我做的还不错),但是面试前的气场先削了一半,然后来了一个面试官问了我一些没什么营养的问题后,直接挑了一个话题让我用英文口头说一遍,我说的有些卡顿,但不得不说应届生的口语水平的确没法和工作了一段时间的外贸业务员比。然后也就一共交谈了3分钟的时间,面试官直接让走人,理由是公司更需要有工作经验的人和英语口语好的人,就这样我只发挥出十分之一就结束了面试。我从没见过这样的公司,在这里也给找工作的大家提个醒,找公司千万不能只看公司规模,更要看你在这家公司能学到多少,这家公司能否对员工真心相待,一个好公司是不会什么也不问就让你带上简历去面试的,连几分钟电话费和打印简历的费用都不肯出的企业不值得你跋山涉水跑过去。
Q:用英语说一下你这几年的职业发展规划
面试了职位:外贸专员 - 江门
行测的笔试+简单的面试+老板面试+性格测试。
到公司后先填写简历表。 然后开始笔试,是一般的行测题目,据了解对于是否录取不算太重要。 然后由部门经理进行简单的面试,都是问一点简单的专业相关的题目和以前的工作。 最后由老板面试,面试内容是简单的聊天以及讲关于公司的事。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:外贸专员 - 宁波
校招 专业对口 要求英语能力 有产品知识培训
校招 对口专业 询问个人情况 入职外贸专员的时候会英文问一些基础问题  要求英语能力 因为平时用英文收发邮件 小语种也挺吃香 当时全国撒网 招了很多人 根据初试决定去哪个部门 会有专门的师傅带 成长的速度比较快 工作节奏也比较快
Q:自我介绍 家庭介绍
四川效率源信息安全技术有限责任公司